Допомагаємо ЗСУ!

Кабмин: Поступления с депозитов могут облагаться налогом

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 205479
Адреса: Харків
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кабмин: Поступления с депозитов могут облагаться налогом

19.03.2014 12:36

Правительство предлагает обложить налогом процентные поступления по вкладам и дивиденды. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

photo_big.jpg

По словам Яценюка, в правительстве подготовили ряд «непопулярных, но необходимых налоговых инициатив, выделили инициативу по налогообложению поступлений с депозитных счетов, пишет «Украинская правда».

«Лично из тех доходов, которые есть у меня с прошлого года процентные доходы от размещения депозитов составили 614 тысяч гривен. Я не заплатил ни одной гривны налога в государственный бюджет. Я считаю это неправильным», - отметил он.

Глава правительства предложил применять этот налог только в «богатых» ради установления «социальной справедливости».

«90% украинцев имеют депозиты до 50 тысяч гривен. Доходы по таким депозитам не должны облагаться налогом. А 10% богатых должны делиться со страной и обществом», - подчеркнул Яценюк.

На рост экономики в этом году в правительстве не надеются.

Глава Минфина Александр Шлапак сообщил о продвижении переговоров с МВФ, отметив, что они находятся «на этапе выработки экономической и финансовой политики». Минфин предлагает ввести налогообложение процентов по банковским вкладам с 1 апреля 2014 года. Предлагаемые ставки составляют 15-17%, что является общими ставками налогообложения доходов физических лиц: 15% - для лиц с ежемесячным доходом до 10 минимальных зарплат, 17% - свыше 10 минимальных зарплат.

Мария Жуйкова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Правительство предлагает обложить налогом процентные поступления по вкладам и дивиденды. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Лучше обложить 100%-ным налогом их зарплаты и имущество.:-)

5000$ - ипать богачи

По другой информации - налог с дохода депозита от 50000. Если в среднем доходность 20% годовых то это тело депозита 250000. 25к у.е. Много людей такие депозиты имеют? А те кто имеют такие деньги - они знают как ими распорядиться более выгодно чем положить в банк, а значит в банк не кладут.

В Польше (как и вообще во вне СНГшном мире) прибыль с депозита облагается налогом автоматически. И при любой величине депо. Нупример на моём "депозите" процентрая ставка 2.5% :D и 19% от прибыли сразу вычитается в налоги ))) В принципе доход с этого "депозита" просто покрывает стоимость обслуживания в банке :D

Новая власть - новые улучшения.

на Украине мало налогов?

Назад
Зверху Знизу