Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
ну разве может этот пакостный, угловатый, и вообще несимпатичный тремпель сравниться с такими гламурными штеккерочками :іржач:

У них самая банальная и незамысловатая люминЁвая вешалка.

Вот харьковский тремпель, обторсионенный ФТИНТом и Пятихатками, в их тракте зазвучал бы просто божественно :)

Им, убогим, сравнить не с чем :-)

ну разве может этот пакостный, угловатый, и вообще несимпатичный тремпель сравниться с такими гламурными штеккерочками :іржач:

Ежели на тремпелек повесить шелковые трусы с лампасами или старые советские треники со штрипками, то может. :) Главное не переборщить с гламуром в виде женских колготок в сеточку или в цветочек. :)

Все!!! Погнал за вешалками на барабаху!

Посилання видалено
Теплый клетчатый плед ламповый звук — распространенная шиза среди аудиофилов и некоторых музыкантов-задротов. Шиза эта имеет абсолютно разные корни и проявления у вышеозначенных больных. И если ты — ****арь успешный лидер митол-группы, то читай с раздела «У музыкантов». Если же нет — читай сначала.
...
Более того, грызня поклонников ламп и транзисторов элементной базой усилителей не ограничивается. К разряду «лампового звука» относятся следующие явления:

* Теплый межблочный кабель. В самом деле, здоровой голове вряд ли придёт в голову различать направление аудиокабеля (пожильно), и прогревать кабель перед использованием.
* Звучащий сетевой шнур. Оказывается, от шнурка питания тоже зависит звук. Nuff said. Естественно, про километры гнилой алюминиевой совковой проводки на скрутках, соседей с пылесосами и сварочными аппаратами, кривые электроподстанции никто не вспоминает. Оно и логично, их не купить в Audio Hi-End магазине. Производители же таких кабелей просто на ****о исходят, расхваливая свой продукт. В апогее доходит до составления аккумляторной батареи размером с оную на дизель-электрической подводной лодке.
* Прогрев проводов, колонок и CD-проигрывателей после покупки. Длительный, утомительный прогрев на белом или розовом (важно!) шуме всего тракта "вычистит" шероховатости и грязь из звука. А как же. После 48-ми часов страшного шипения записи даже Филиппа Бедросовича покажут волшебную глубину студийной атмосферы и воздушность, взвешенность звука.

Ну вот, снова лампово - транзисторные войны. Почитал статейку и обсуждение - **** покруче, чем Йоркс разводил здесь.

Ну вот, снова лампово - транзисторные войны. Почитал статейку и обсуждение - **** покруче, чем Йоркс разводил здесь.

:-) не читал, но могу представить!)) Бубны и шаманские танцы были? :)

Создал группу "электронщики" =) Велкам!

Только-что нашёл на другом форуме
Только для сетевых кабелей направленность, проверенная пробой в виде акустического, нужно потом сориентировать "стрелочкой" в сторону сети, а не питаемого устройства.

Потому что направленность показывает преимущественное направление передачи информации.

В сетевом кабеле информацией является "запрос" питаемого устройства в энергии от сети за счёт разного запроса при передаче музыки этим устройством.
От сети никакой информации, связанной с воспроизводимой музыкой, не поступает.
:D:іржач::D:іржач:

:-) не читал, но могу представить!)) Бубны и шаманские танцы были? :)

Чего там только не было. С какой-то радости любителям ламп приписали тягу к хиендным проводкам, хотя это явление, на мой взгляд, к лампам отношения не имеет.
PS^ и вообще, ресурс гнилой немного. Больше тупого гонева, чем юмора. Короче, до абсурдопедии очень далеко.

Разбавим тему! Практически собран прототип нового гибридного усилителя для наушников/лампового предусилителя HA-03! Так же скоро будут готовы серийные образцы данной модели, собранные на "крутых" PCB и с применением элитных компонентов :)
ЗЫ Почитатели гибридов да и просто качественного звука, вы готовы двигаться дальше!? :)

Останнє редагування:
Только-что нашёл на другом форуме
:D:іржач::D:іржач:

Я уже плакал над этим :іржач:

Практически собран прототип нового гибридного усилителя для наушников/лампового предусилителя HA-03! Так же скоро будут готовы серийные образцы данной модели, собранные на "крутых" PCB и с применением элитных компонентов :)

Внушаить :клас:

Я уже плакал над этим :іржач:

Саша Клячин жжет! :іржач:
Вот Вам и "доХтор"! :))))))) От бабла совсем рассудок поехал! :)))

Надо им предложить, для улучшения ясности, кабель подключать прямо в мосК! :-)

"Информационные запросы", блин!!! :-)

пузырьки водорода от вскипающего электролита придадут звучанию неповторимую легкость, недостижимую при питании от сети переменного тока.

разумеется, батарею тоже следует прогреть перед прослушиванием, выдержав ее под нагрузкой в 0.25СА,
и добившись максимума выделения водорода (определяется экспериментально для каждой батареи)

Аккумулятор наверняка дома занимает слишком много места. Я бы им предложил "прогревать" саму электростанцию (ну, на худой конец, трансформатор на подстанции)! Тут главное пендалей от электриков не получить, ведь не поймут "неверующие" удифильских благих целей! :-)

Я бы им предложил "прогревать" саму электростанцию (ну, на худой конец, трансформатор на подстанции)!

Почаще пинговать трансформатор "информационными запросами" :)

"Дай мильйон, дай мильйон..." (с) Паниковский :)

Там все намного проще - "доХтор" большой "психолоХ". :)

А раньше он старался помалкивать, когда начиналась очередная дискуссия с Запорожцевым о "влиянии".. Видимо стал таким же "разводилой", забив на то, как на него теперь будут реагировать адекватные люди..

Почаще пинговать трансформатор "информационными запросами" :)

"Дай мильйон, дай мильйон..." (с) Паниковский :)

:-)

DDOS атака трансформатора подстанции "правильными скрутками" ! :-)

Самый сурьезный запрос по питанию генерит кочерга, если ее в сеть включить. Да, надо не забыть заменить предохранители (они не выдерживают таких запросов) на толстые гвозди. И как я раньше не догадался слушать кочергу? :)

Судя по всему, информационный запрос усилителя содержит заявку на получение от электростанции определенной порции энергии, соответствующей передаваемой в нагрузку в конкретный момент времени. Электростанции добрые и отказать не могут, отдают по первому требованию. А мы еще удивляемся, откуда мощность искажений берется?

или я бояню и такое уже придумали? :D
А хрен его знает, надо у Denon'а спросить :)

Мне кажется, китайцы изобрели что-то невероятно крутое.
Есть тут специалисты по китайскому хиэнду? Помогите разобраться, что все это значит:
Посилання видалено
2.jpg

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: RUH
А хрен его знает, надо у Denon'а спросить :)

Мне кажется, китайцы изобрели что-то невероятно крутое.
Есть тут специалисты по китайскому хиэнду? Помогите разобраться, что все это значит:
Посилання видалено
2.jpg

Китайцы - хорошие, в смысле дешевые. :)

Через translate.ru, наверное, переводили :-)

Назад
Зверху Знизу