Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
.

Такие скрутки без огня плохо работают :)

Та огонь не проблема. Главное - скрутить получше, чтобы не высыпалось... А огонь из зажигалок добывается, там путем всё - конструкция отработанная.

P.S. Главное - хорошая скрутка.

Кстати, насчет скруток, хотелось бы узнать, а кто-то из участнегов данного топика вобще курит? :) Я - нет. :)

Кстати, насчет скруток, хотелось бы узнать, а кто-то из участнегов данного топика вобще курит? :) Я - нет. :)
А что именно? :)

Сигарет не курю уже года 4. Кальян люблю, но организовать это дело получается крайне редко.

...

Что делают профи?
1. Высококлассный ОГ.
2. Фильтрация образа.
3. Программные процедуры ЦОС (интерполяция, подавление зеркальных каналов, фильтрация).
4. Самое последнее - это сам ЦАП.

Как, раз у нас все наоборот - супер ЦАП, а все остальное - не имеем понятия?

Вообще-то, насколько я знаю, в этой ветке только говорили о том, что "а давайте устроим прослушивание", но когда о чем-то конкретном начинали договариваться, всё скисало. Зато все показывали гипер теоретическую подготовку. Т.е. теоретики все.
Я не знаю, что в моем ЦАПе внутри, и мне это даже не особо интересно (хотя кое-что о нем я знаю). Зато мне нравится, как он играет. Безо всякого ликбеза.
Напомню, что тема про кабели и их влияние на звук. И есть две точки зрения (людей из этой ветки). Первая - что да, разные кабели по разному звучат, и это слышно. И вторая - что это все полный вздроч, потому что (см. содержание ветки). Теоретики, блин.

Напомню, что тема про кабели и их влияние на звук. И есть две точки зрения (людей из этой ветки). Первая - что да, разные кабели по разному звучат, и это слышно. И вторая - что это все полный вздроч, потому что (см. содержание ветки). Теоретики, блин.

Я бы так не упрощал.
Кабель - всегда колебательный контур. Он в любом случае оказывает влияние на звук, если не своей АЧХ, то как минимум - собственной емкостью.

P.S. Надо смотреть куда и откуда он идет и что за кабель, иначе однозначно сказать ни кто не сможет.

P.P.S. Но про каплю припоя и совмещение начала провода (к стати, где оно у него?) с началом обмотки (перл тоже...) - просто порадовало НЕРЕАЛЬНО! Мегарешпект за сей копипаст :іржач:

скрутки обычно прогревают зажигалкой перед испольованием , тогда звук более чистый и легкий без примесей

Дык, они ж остынут. Это что, пока музыку слушаешь, держишь зажигалку?

Вообще-то, насколько я знаю, в этой ветке только говорили о том, что "а давайте устроим прослушивание", но когда о чем-то конкретном начинали договариваться, всё скисало.
Поддерживаю! Надо будет когда-то устроить подобное. На подходе предусилитель высокого класса с высококачественным выходом для наушников (нужно и форумских хедфаеров взять на тест, пусть уши привезут достойные, какие есть) Только где можно организовать прослушивание аппаратуры и кто предложит референсную акустику? :) Я готов пока приехать со своим предом и мощниками шерпотреповского производителя Rotel. К PASS до сих пор не установил фронтальные морды из 20 мм алюминия, да и детали не проапгрейдил до достойного уровня для засветки подобной аппаратуры (радиаторов красивых пока нету :( ) Цап в процессе разработки.

я свои новые ас повезу куда-либо при одном единственном условии - дадут устроить фронтальное тестирование с какими-нибудь малогабаритными (литров до 30-40) ас ценой от 5-6 тыс. $.
Я считаю, что их вполне можно сравнить для начала на АС среднего уровня 1,5-3куе (полчники), а потом и на топ классе, если они конечно "порвут" средний уровень :) Так сказать надо почувствовать разницу для продвижения вперед!

Не согласишься - мы просто не будем более общаться :D
Учту, намек понят ;) Если тебе так легче, я промолчать могу и даже солгать во благо...! Но тогда ты не узнаешь «правду» и будешь мучаться (хотя не уверен) :D

Что вы тут устроили? :)

Если кого-нить интересует тема наушников, то вот новый форум, созданный Serge44: Посилання видалено

В целом интересно, иногда встречаются и совершенно демонические перлы, куда ж аудиофилам без них :D

Вот, например, об источниках звука:
Качественная запись для тяжелой музыки подразумевает аналоговый источник - винил или магнитную ленту. В кастрированной цифре кайфа от тяжелой музыки нет. Опять возвращаемся к середине, которая отсутствует в цифровых записях.

Если кого-нить интересует тема наушников, то вот новый форум, созданный Serge44: Посилання видалено

Как - как ? Лоххи.ру ? :-)

От там Серж оттянется покомандовать, что можно, а что нельзя :-)

"При тестировании соединений кабеля также весьма сильно влияют на результаты тестирования. Те, которые используются в качестве коаксиального и оптические - в большей степени. Следующим по значимости по влиянию будет исполнение транспорта - в случае компьютера как источника звука имеет значение каким образом соединен и питается внешний диск, с которого проигрываются файлы. Будет ли он внешним USB устройством - худший вариант, внутри системного блока с общим блоком питания - средний вариант, жесткий диск с отдельным питанием - самый аудиофильский вариант. "

О, как ! :)

Shtraus
Да вроде бы пока там чистенько фсе (или почистили :D). Маловато народу все же. На ХФ конечно хаос был, но веселый :)

Про хард - просто блеск! Желательно подвесить его на удифильские резинки, чтобы меньше шумел и ежедневно втирать мазь от вируса, который портит звук.

Shtraus
Да вроде бы пока там чистенько фсе (или почистили :D). Маловато народу все же. На ХФ конечно хаос был, но веселый :)

Про хард - просто блеск! Желательно подвесить его на удифильские резинки, чтобы меньше шумел и ежедневно втирать мазь от вируса, который портит звук.

На резинки никак низзя!!! Звук испортится!!! :)) Только на шелковые бинты! (С) ;)

Назад
Зверху Знизу