Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Тембра - вероятно, но как же без рег. громкости ? :confused:
Не, нам такой хайэнд не надоть :)
Я говорю, что нужен или галетник с множеством делителей точных или релейный регулятор. А без громкости - ваще кайф, столько проблем уходит! :) Нужно привыкать слушать на одном уровне музыку. Уровень - аудиофильский!
PS А кто еще как борится с разбалансом регулатора? Или способы какие у кого?

Это была РЕАЛЬНАЯ разница, а не проводочки там или катушечки фильские.

И уж тем более не какой нить аудиофильский электросчетчик:)

2SergF
Галетник думаю все же предпочтительнее. реле аудиофилы на дых не переносят. эл.магн. поле от них ухудшаеть звук, а нежные ухи ентого не любят.

SergF уже ссылку выкладывал

>> Можно и так сделать, для звука только лучше будет.
>> Но я так понял что esh_p не хочет связываться
>> с напругами выше 24в
Почему же? Я согласен 48 (+/-24) :))

>> Объясните что у Вас в девайсе мешает сделать высоковольтный БП ?
1. Приличных трансов на высокие напряжения подходящих размеров я не встречал в продаже.
2. Нужно как-то защищать вход каскада, который стоит после буфера, от высокого напряжения в случае, допустим, обрыва резистора в цепи катода.

>> Лампы при +/-24в не то что не звучат - они не работают
>> Простой пример - подключите обычную осветительную лампочку
>> расчитанную на 220в к БП выдающему 48в, сильно светит ?
Делают же усилители с низковольтным питанием, иногда даже меньше +/-24В, неужели они так плохо звучат?

>> А вообще вот такого плана буду делать громкость в будущем
Я бы вместо общего проца поставил простенькую PLD, выполняющую роль исключительно регулятора громкости. У такого подхода есть свои плюсы, взять хотя-бы отсутствие шумов ввиду отсутствия общего клока.

>> Тогда о лампах можно забыть. Хотя там есть еще варианты. но не ниже вольт 60-50.
На 48В я уже решился, можно и до 50 поднять, если без этого никак :)

>> Можно и так сделать, для звука только лучше будет.
>> Но я так понял что esh_p не хочет связываться
>> с напругами выше 24в
Почему же? Я согласен 48 (+/-24) :))
Вот и чудненько :) Берём эти 48(переменки) и выпрямляем
с помощью схемы удвоителя, получаем 122в(уже что то :))

>> Объясните что у Вас в девайсе мешает сделать высоковольтный БП ?
1. Приличных трансов на высокие напряжения подходящих размеров я не встречал в продаже.
Что для Вас означает приличные трансы ?
Какой габарит транса Вам подходит ?

2. Нужно как-то защищать вход каскада, который стоит после буфера, от высокого напряжения в случае, допустим, обрыва резистора в цепи катода.
Так как на выходе буфера стоит межкаскадный(разделительный) конденсатор, то обрыв резистора в катоде(высокое напряжение на катоде) нам не угроза :)

>> Лампы при +/-24в не то что не звучат - они не работают
>> Простой пример - подключите обычную осветительную лампочку
>> расчитанную на 220в к БП выдающему 48в, сильно светит ?
Делают же усилители с низковольтным питанием, иногда даже меньше +/-24В, неужели они так плохо звучат?

Вы слушали такие усилители ?
Я например нет, еслиб было возможно нормально работать с лампой
при питании +/-24 - я(и не только я) в высокие напруги то же нелез - одни проблемы: 1) опасно для жизни. 2) высоковольтные конденсаторы стоят дороже :)

Много раз видел когда так сказать для красоты и понта транзисторный
усилитель оформляли как ламповый - типа там трансы на ружу торчат под колпаками, лампы стоят и светятся, вобщем на вид - ламповик как ламповик, а внутри транзисторник трудится :)
Так вот как то один такой оформитель прикололся над "экспэртами",
пригласил нескольких людей (типа аудиё экспэртов со стажем) на прослушку очередного своего лампо-транзи творения :) Но им не рассказал настоящие положение вещей :)
Для затравки были установлены советски ширпотребные лампочки - отслушали, вроде типа ничё так, но вот что то не то :)
Вторым заходом ставятся импортные ****оги лампочек - ослушали,
и понеслось - ну вот, совсем же другое дело ! И сцена шире и бас глубже :) И в таком же духе :)

Снимаю шляпу перед автором этого эксперемента - он так и не
рассказал им тайну "золотого ключика" и не заржал когда они
начали нахваливать импортные лампочки которые были установлены
взамен советских :)

Так что, не всё то золото(лампа), что блестит(светится) :)

Галетник это неплохо, но вроде же высшая ступень вот такой вот вариант:
Посилання видалено
Да, ниче так вариант, при наличии такого регулятора можно и громкостью пользоваться!

2SergF
Галетник думаю все же предпочтительнее. реле аудиофилы на дых не переносят. эл.магн. поле от них ухудшаеть звук, а нежные ухи ентого не любят.
Буду брать реле после криогенной обработки, не магнитные :)
Кстати видел дорогучий усилок, у которого регулировка громкости была основана на куче реле, вроде YBA
Много раз видел когда так сказать для красоты и понта транзисторный
усилитель оформляли как ламповый - типа там трансы на ружу торчат под колпаками, лампы стоят и светятся, вобщем на вид - ламповик как ламповик, а внутри транзисторник трудится :)

Ну так это вроде законом не запрещено :) Мне например очень нравится такое оформление и лампочки не для понту – это гибрид! :)

Так вот как то один такой оформитель прикололся над "экспэртами",
пригласил нескольких людей (типа аудиё экспэртов со стажем) на прослушку очередного своего лампо-транзи творения :) Но им не рассказал настоящие положение вещей :)
Для затравки были установлены советски ширпотребные лампочки - отслушали, вроде типа ничё так, но вот что то не то :)
Вторым заходом ставятся импортные ****оги лампочек - ослушали,
и понеслось - ну вот, совсем же другое дело ! И сцена шире и бас глубже :) И в таком же духе :)

Снимаю шляпу перед автором этого эксперемента - он так и не
рассказал им тайну "золотого ключика" и не заржал когда они
начали нахваливать импортные лампочки которые были установлены
взамен советских :)

Так что, не всё то золото(лампа), что блестит(светится) :)

Как оказалось такое бывает - недавно узнал, что некоторым 6н2п по звуку устраивает больше, несмотря на микрофон и другую гадость более существенную, чем простенькая 12AX7ЕН. Но тут коллегу снабдили китайскими лампами (спасибо Key000) и вроде человека зацепило – говорит Винценты что-то знают :) Жду пока результатов сравнительного тестирования с нетерпением (с Corda Arietta)

ЗЫ Вот что мне нравится, многие уже наверно это заметили и в моих железках :) И это гибрид - не лампа.

Останнє редагування:
Игорь, ты как сделаешь весь тракт РЕАЛЬНЫМ, то потом будешь испытывать радость от проводочков и катушечек. А если один компонент дает такое улучшение звука, то надо и остальные до него дотягивать. Кстати, я на своем первом комплекте общей стоимостью 800 долларов очень хорошо слышал разницу в проводах.

Кто кстати знает где приобрести достойные сдвоенные потенциометры? (чтобы можно было включать по классической схеме делителя и без заморочек :) ) Для меня регулировка громкости одна из головной боли в процессе конструирования :) Купишь на базаре, впаяешь в схему и….ужас какой-то – регулировка как у китайского приемника (хотя при регуляторе за 5 грн. по другому наверно быть и не может :( ) Или только вариант покупки за бугром можно рассматривать?

To SergF
Посмотри на сайте Посилання видалено. Изделия хорошие, но дорогие (у меня примерно то же самое, только не позолоченные контакты, а посеребренные). Если захочешь купить, помогу с оплатой и доставкой (за пиво, которым и обмоем).
Игорь, могу предоставить мои кабели Кимбер 8 ТС и межблочник для тестирования. Мож, что-то получится услышать...

Ну так это вроде законом не запрещено :) Мне например очень нравится такое оформление и лампочки не для понту – это гибрид! :)

Я то же не против когда лампы наружу :)
И гибридники вещь хорошая !

Яж про другое рассказывал - внутри стоял чистый транзисторник - от входа до выхода, а лампочки стояли под накалом(светились) чиста
для красоты :)

Спасибо 3D! Правда такого уровня потенциометры я могу поставить в свой какой-то «топовый» пред и сделать его себе. С учетом моего хобби я отрабатываю некоторые технологии и потом готовые изделие продаю (не могу же я держать столько железок, да и возврат стоимости компонентов необходим для новых проектов) Некоторые потенциометры на сайте превосходят мои изделия в цене :( Вот потенциометры ALPS еще могу позволить! Посилання видалено Вот такой бы заказал Посилання видалено с мотором и такой же без мотора Посилання видалено Еще бы 6-канальный взял с мотором для 6-канального гибридного усилка для театра Посилання видалено

Яж про другое рассказывал - внутри стоял чистый транзисторник - от входа до выхода, а лампочки стояли под накалом(светились) чиста
для красоты :)
Так а это развод!

Останнє редагування:

Ну так для этого и делалось :) Чтоб услышать мнения "экспэртов" :)
А то знаеш некоторые "экспэрты" свихнутые на чисто ламповых усилах
когда слышат что усилитель транзисторный, начинают плеваца
и кричать что транзистор в качественном звуке не применим :)

Ну так для этого и делалось :) Чтоб услышать мнения "экспэртов" :)
А то знаеш некоторые "экспэрты" свихнутые на чисто ламповых усилах
когда слышат что усилитель транзисторный, начинают плеваца
и кричать что транзистор в качественном звуке не применим :)

Если их /ламповиков/ пригласить на соревнование - 100 пудов не придут.
Забоятся с розовыми очками расстаться. Кстати могу предоставить такую возможность.

SergF, если надо, можем заказать. Буквально неделю назад приехали такие, только 10 кОм.

SergF, если надо, можем заказать. Буквально неделю назад приехали такие, только 10 кОм.
А 10к есть? Я бы и от таких не отказался!

PS Меня уже чуток прикумарил вариант выбор одного регулятора из 10 штук. Скоро наверно смогу открыть свой магазин по деталям :)

Назад
Зверху Знизу