Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Огнетушитель однозначно аудиофильский! Даже звукопоглощающие маты уложены по стрелкам!

Останнє редагування:
Так, шо за тишина такая!? :))
Все купили и теперь воспитывают квантовых "смазывательных" хомячков? :)

Позволю себе заметить что есть корреляция сопротивления проводника к частоте проходящего тока незначительная но все же есть а если перевести в децебелы то мы увидим что данное отклонение легко уловимо на слух .
если принять во внимание известную структуру электрического тока тоже становится доступным установить всё ту же параллель между атомной решоткой сплава и все темже сопротивлением проводника и снова таки уровень отклонений в большинстве случаев уловим человеческих слухом ( не всеми потому как нет ничего одинакового).
если есть желание поязвить или упомянуть о моей некомпетентности в данной области советую хорошенько подумать о вышенаписанном и успокоившись посмотреть на провод взглядом инженера нашего времени а не времен ома = ))))
кстати написать, вопрос для тех кто захочет прокоментировать данный пост =)))
и естесно буду благодарен за ответ перед каментом
что такое эффект кирлиана и как он проявляется на уровне атомов
если в ходе поиска ответа на этот вопрос столкнетесь с религиозными верованиями и собственной мыслью что это чушь собачья советую поискать кому и за что дали нобелевскую премию в 1992 году = )))
успехов в разрушении собственных стереотипов = ))))

Позволю себе заметить что есть корреляция сопротивления проводника к частоте проходящего тока незначительная но все же есть а если перевести в децебелы то мы увидим что данное отклонение легко уловимо на слух .

И называется емкость и индуктивность :-)

кстати дегкий вопрос для тех кто захочет прокоментировать данный пост =)))
и естесно буду благодарен за ответ перед каментом
что такое эффект кирлиана и как он проявляется на уровне атомов
если в ходе поиска ответа на этот вопрос столкнетесь с религиозными верованиями и собственной мыслью что это чушь собачья соетую поискать кому и за что дали нобелевскую премию в 1992 году = )))
успехов в разрушении собственных стереотипов = ))))

Свечение паров воды в высоковольтном высокочастотном поле - это и есть эффект Кирлиан.

"Лауреаты Нобелевской премии по физике за 1992 год
Жорж ШАРПАК
Премия присуждена за открытие и создание детектеров элементарных частиц, в частности многопроволочной пропорциональной камеры."

Мы же ведь о физике говорим ?

И называется емкость и индуктивность :-)
емкость и индуктивность сюда не относятся = ))) это из другой оперы = ))) я писал о частотной зависимости сопротивления проводника и так-же призывал подумать - можете перечитать - я действительно это писал = )))
поисковику за ответ спасибо = )))
однако так и небыло описано как он проявляется на уровне атомов что там происходит = )))
если ктото поймет то поймет вообще о чем я тут пишу = )))
а раз нет то снова повторюсь что емкость и индуктивность - не то о чем пишется.

емкость и индуктивность сюда не относятся = ))) это из другой оперы = ))) я писал о частотной зависимости сопротивления проводника и так-же призывал подумать - можете перечитать - я действительно это писал = )))
поисковику за ответ спасибо = )))
однако так и небыло описано как он проявляется на уровне атомов что там происходит = )))
если ктото поймет то поймет вообще о чем я тут пишу = )))
а раз нет то снова повторюсь что емкость и индуктивность - не то о чем пишется.

Опера та же. Увертюры - разные. :)

Емкость и индуктивность - это и есть математическое отображение изменения сопротивления от частоты (омега*L и 1/(омега*С) с различными фазами) .

Зависимости собственно их значения от частоты и резонансы тоже никто не отменял. Только вот так заметны ли эти изменения на слух :)
Добавлено через 10 минут
А вот и "Тракт Кунаширского"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=285395 :D

mynote, и какое же сопротивление на 20Гц и 20кГц у самого дешевого кабеля? А если сравнить с сопротивлением, скажем, конденсаторов на входе усилителя?

Интересно было бы ознакомиться с результатами измерений, если таковые имеются.

Вот АЧХ типичного межблочника при работе с усилителем с входным сопротивлением 47кОм:

Код:
1db |
    |
    |
    |
0db |_______________________________________________________
    |
    |
    |
-1db|_______________________________________________________
    20Hz                                               20kHz

Думаю, что в случае с кабелем это более справедливо, чем при сравнении АС.

Igor_1984, это график специально для mynote, он как-раз о зависимости сопротивления от частоты говорил, а оно больше всего на АЧХ влияет :).

Опера та же. Увертюры - разные. :)

Емкость и индуктивность - это и есть математическое отображение изменения сопротивления от частоты (омега*L и 1/(омега*С) с различными фазами) .

Зависимости собственно их значения от частоты и резонансы тоже никто не отменял. Только вот так заметны ли эти изменения на слух :)
Добавлено через 10 минут
А вот и "Тракт Кунаширского"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=285395 :D
вот и понеслись умные мысли = )))
мне льстит схожедсть с моим мнением.
не вдаваясь в подробности и естесно ограничиваясь теми знаниями которые тут упоминаются то приходим к выводу что всетаки не все слышат разницу в конечном результате и измерения ничего не показывают так как ведутся касательно одной частоты
например измеряют сопротивление провода на 300 гц и получают некий результат и что самое интересное он будет одиноков не только относительно других частот пропущенных в этом проводе но и в ряде случаев с большинством других проводов не исключено что другого диаметра и с другим составом проводника = )))
а в самом первом каменте мною было упомянуто что машинки едут с разной скоростью и одна другой мешает в движении там ведь нет полос как на дороге = )))
это я к тому что стоит посискать в нете варианты таких измерений как влияние одной частоты на передачу другой в одном и томже проводнике в одно и тоже время так как именно это и есть звуковой сигнал в виде електрического тока проходящего по проводнику = )))
если ктото понял то ему станет ясно что количество параметров касательно данного еффекта возрастает до охрененно огромного количества = ))) и тут уже проще слушать нежели пересчитывать все эти соотношения
и снова вернемся к первому тезису в этом каменте
не все слышат разницу = ))) и в большинстве случаев видят плоскую линию в измерениях потому как меряется одна частота однако любой звук это еще и призвуки или созвуки = )))
для тех кто непонимает - прошу простить меня за мою ******ь в изложениях
индуктивность изменяет сопротивление в определенном спектре частот и это сказывается на изменение структуры проводимости данного проводника при чем если учесть что все провода разной длинны и разного переплетения - нет одинаково звучащих проводов - нет даже одинаково звучащих проводов одного и тогоже провода = )))
тоесть еси вы купите два одинаковых по длинне, к примеру ванденхула магнум, то они будут звучать по разному = )))
однако ктото не услышит а комуто все по фене потому что не понимает все таки о чем речь
еще раз прошу простить если излагаюсь непонятно - я больше не буду мешать = )))
веселой жизни всем кто дочитал до этих строк = )))
остальным на словах передайте = )))

остальным на словах передайте
Чтобы что-то передать, нужно найти хотя бы общий смысл. А выше изложен поток мыслей с большим количеством смайлов.

Насколько я понял, Вы хотите сказать, что при передаче сложного сигнала с широким спектром частот каждая его составляющая может подвергаться изменениям благодаря воздействию остального спектра? Хотелось бы узнать каким именно образом.

перечитал и пришол к выводу что снова хреново объяснил
звук барабана - огромное колличестов частот - очень большое их ассорти
и вот вся эта гамма в совокупности с параметрами известными проводника дает некую картину ачх провода, провод в свою очередь работает совместно с катушками динамиков которые тош меняют выше упомянутиые величины что естено отображается на ачх вообще всей системы
а ачх это то ассорти звуков которое мы и слышым
упростил как только можно но уверен что от простота рождает бедность мысли и скуность жизни
блин = (((
еще раз извините я пожалею клавишы = )))

Это называется объяснил :D
Все, что я понял - квазидисперсность физического континуума в вакууме не в полной мере отражает процессы, происходящие в обарабаненных проводах. Поправьте, если я неправ.

звук барабана - огромное колличестов частот - очень большое их ассорти
и вот вся эта гамма в совокупности с параметрами известными проводника дает некую картину ачх провода
Я Вас именно об этом и спрашивал. АЧХ, по-вашему, будет кривая? Почему?
провод в свою очередь работает совместно с катушками динамиков которые тош меняют выше упомянутиые величины

А также совместно с источником звука, усилителем, ушами пользователя и сиськами Эллы Фитцджеральд. Последние особенно сильно влияют на ачх (и сердечный ритм слушателя).

Пишите еще! :клас:

Блин, по-новой понеслось "объяснялово"! :)) Я больше не могу одно и тоже... :)
Ув. mynote, как вы считаете, что больше повлияет на выходные характеристики усилителя, - характеристики и режимы каскадов усиления тока или каскадов усиления напряжения, стабильность работ данных каскадов, качество разводки ПП, качества элементной базы.... и.т.д и.т.п, ИЛИ ЖЕ КУСОК ГОВЕНОГО ПРОВОДА, задача которого сводится к передачи НИЗКОЧАСТОТНОГО сигнала!?
Блин, да 20Гц-20кГц это вобще "тьфу"!!! Вы оглянитесь вокруг, и как пример взгляните на свой домашний ПК! Какие там "рабочие частоты"!? Представьте на секундочку, что ПК работал бы согласно Вашей логике!!! Одна микросхема работает медленно, потому как у нее сегодня месячные, и ее "машинки" не бегают как нужно... на трассе "процессор - оперативная память - южный мост" опять пробка, и все едут через PS/2...
Откройте же наконец книжку !!!

это я к тому что стоит посискать в нете варианты таких измерений

Вот это - по нашему ! :клас:
Добавлено через 2 минуты
Это называется объяснил :D
Все, что я понял - квазидисперсность физического континуума в вакууме не в полной мере отражает процессы, происходящие в обарабаненных проводах. Поправьте, если я неправ.

Простите, коллега, но мне кажется, что неконтинуальность приведенного Вами квадратичного континуума может привести к спорадическому дивесификанту в низких частотах.

>> а в самом первом каменте мною было упомянуто что машинки едут с разной скоростью и одна
>> другой мешает в движении там ведь нет полос как на дороге = )))
Я вам открою величайший серкет, там не только полос нет, но даже и машинок!

>> это я к тому что стоит посискать в нете
Посискать всегда стоит, пусть даже в интернете.

>> варианты таких измерений как влияние одной частоты на передачу другой в одном и томже
>> проводнике в одно и тоже время
Я понял, вы специально подбираете такие условия, при которых измерение АЧХ с помощью осциллографа становится практически невозможным. Но ведь есть еще и ****изаторы спектра!

>> а ачх это то ассорти звуков которое мы и слышым
АЧХ нельзя услышать.

Назад
Зверху Знизу