Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
и в результате творческого процесса утверждал именно такой звук.
никто иной, как продюссер (касательно мейн-стрима. ессно, всякие альтернативщики могли указывать, как и что делать, но каков после етого был тираж и продажи?)

А клиппинг появился только на сиди т.к. не хватало динамического диапазона.
та канешна))) теоретических 80-90 дБ - и не хватало? "не лохматьте бабушку" )))
просто с появлением СД совпало массовое явление миру доморощенных "музыкантов" и "саунд-инженеров", зачастую не умеющих 2 и 2 сложить, не то что трек отмастерить как положенно.

вово. как только вырос (читай постарел-закостенел ;) ) так на шшшшшш и потянуло )))))))

Серьёзно, а то что винил зависит от температуры\влажности\пыли\качества заготовки\скорости вращения\качества и типа снимающего датчика\... В то время как на CD 1 всегда 1, а ноль всегда ноль хоть ты тресни.

Ну у сидюка тоже оптика разная бывает и стеклянная и пластмасса.
Ноль-единица - это если всю музыку на листочке записать. Таким-же макаром и ноты вместо музыки можно предложить, но на одного музыканта ходят, а другой вынужден в метро играть, а так вроде одно и тоже играют.
Ноль-единица: можно и с другой стороны - на листочке бумаге ни чем не отличаются, а если посмотреть со стороны сигнала, то аналог от цифры отличается лишь математическим преобразованием. А сколько преобразований для того чтоб ошибки самого преобразования исключить?

Итого: "температуры\влажности\пыли\качества заготовки\скорости вращения\качества и типа снимающего датчика\." влияют одинаково что в виниле что в CD.

А кто утверждал звучание через 10-20-30 лет после записи на сиди? И с какой посыпавшейся ленты его делали?
погугли историю (и на чем именно писали) Brothers In Arms. хороший пример неудачного использования новых на то время цифровых технологий

теоретические, я ж отметил)

ну не придирайся к словам, а? этож не более чем аллегория

чем у компакт-кассеты
ваще молчи про етот изгал плиииз. если лента - то только 1\4" и 19, а лучше 38 см\сек

для того чтоб ошибки самого преобразования исключить
я б сказал, оптического считывания без возможности "на лету" перечитать несчитавшийся блок данных

влияют одинаково что в виниле что в CD.
посему ИМХО идеальным а-фильским источником будет комп с хранением 24\96 контента на винте или SSD.и воспроизведение чемнить типа cic memory player.

ну, или отдельно взятый аппаратный комплекс, в котором приняты все меры для снижения джиттеров и прочих неравномерностей. а то и вовсе исключены последовательные интерфейсы между буфером и ЦАПом, а тактирование осуществляется от высокостабильного генератора.

Линия из домика на территории,
X-Radio? симон? саундкрафт вещательный кажись тока у Вены был, а она никогда с вышки не вещала?
ПС. Мастер-радио по первах ваще с катушек работало, а Оникс - совмещали СД и кассеты... МП3 пришло впервые на Русском Радио в 97м году

а полноценная линейка компрессии (4х полосной!!!!!) и психоакустики впервые в харькове появилась на Оникс радио году в 95м при моем непосреццтвенном участии ;)

кста, вещание рекламы с компа (вав без сжатия) впервые в городе тоже я применил. была проблема развязки частоты строчки монитора и пилот-тона в стереокодере, но порешал и ее. А спустя неск. месяцев в эфире Р50 я услышал такой знакомый свист... позвонил им и позлорадствовал, каюсь...

К сожалению, вообще хороших записей в любом виде крайне мало.

Что скажете об этом формате?

Возможности Digital K2 используются фирмой JVC в серийном производстве компакт-дисков с маркой XRCD (Extended resolution compact disc). XRCD-процесс начинается с мастеринга. Аналоговый сигнал подается на 20-битный АЦП JVC K2, полученная 20-битная цифровая фонограмма пропускается через Digital K2 Interface, выступающий в роли регенератора. Рекордер SONY PCM-9000 записывает результат на магнитооптический диск. Воспроизведение с магнитооптического диска производится уже в самой Японии, в городе Йокогама, где размещены производственные мощности JVC. На этом этапе опять используют Digital K2, а затем 20-битный материал конвертируется в 16 бит посредством K2 Super Coding, который обеспечивает "истинный 16-битный динамический диапазон". 16-битный сигнал конвертируется в стандартный код EFM (Eight to Fourteen Modulation), в котором, как известно, представляются аудиоданные на компакт-дисках. В таком виде сигнал подается на K2 Laser, и тот еще раз регенерирует EFM-код уже непосредственно перед изготовлением стеклянного диска-оригинала.

У меня много дисков с этим лейблом - качество отменное.
На самом деле эта рекламная ерунда про описание формата написана для чайников. Скажем прямо рекламный бред.
Главное - это мастеринг. Насколько известно, старые записи в этом формате спец программами делят на отдельные инструментальные дорожки, обрабатывают и сводят заново с применением всех современных методов, гейтироване, фильтрация, компрессия и тд.
В итоге получаются шедевры по звуку.
Хотя конечно насколько они далеки от оригинала, это другой вопрос....

Останнє редагування:
танцевать под ультразвук дельфинов, под убитый джиттер и под стрелочки? РПЦ тебя осудит.

Я бы с кайфом с дельфином потанцевал (крайне умная живность ), но малореализуемо : птица - рыбе не товарищ :)

Что дельфин - млекопитающее, а не рыба - знаю :)

Фраза из фильма: пчичка и рыбка могут любить друг друга, но где они будут жить?

а полноценная линейка компрессии (4х полосной!!!!!) и психоакустики впервые в харькове появилась на Оникс радио году в 95м при моем непосреццтвенном участии ;)
услышал такой знакомый свист... позвонил им и позлорадствовал, каюсь...

Молодца

а чем воняет? может, трансы греются и воняет их пропитка?

горелым могут и резики вонять. напряжения большие, можт какойто по мощности не вытягивает и подгорает. недаром же в совко-лампо-аппаратах резики были 1-2 вт. минимум 0.5. притом честных, социалистических ватт

а ведь следующее поколение даже не будет знать что можно паять сосновой смолой, и какой классный запах от канифоли.
зы. и как она **** липнет

а ведь следующее поколение даже не будет знать что можно паять сосновой смолой, и какой классный запах от канифоли.
зы. и как она **** липнет

а как после спиртоканифоли руки липнут.... :)

а! я знаю! это период прогрева! потом вонять перестанет, раскроются чакры...

а серъезно - открой да глянь, что там потемнело

а поди знай)) зафотай кишочки и запости - будем коллегиально думать

ну вот и славненько)))

Назад
Зверху Знизу