Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Вот как раз именно в звуке на веру ничего и нельзя принимать.
Ухи, восприятие и комнаты у всех - сильно разные. :)

Разные, то понятно. Главное чтоб мути не было. К примеру голос в обычном разговоре даже в неважном акустически помещении воспринимается вполне естественно, чего не скажешь о чаще всего воспроизведенном, но в хороших помещениях. У меня впечатление такое, что та же незвучащая комната не дает плохому звуку проскочить, все его недостатки усилятся в резонансах. Напротив - если что-то будет звучать громче во всем звуке, то мозги это переделают в то что им нужно, лишь бы фальши изначально не было.

Юрий, А ВЫ Были на Дио? А помните?- подошли два парня, и спросили: Сдесь-ли концерт Кио?

Не, я только помню как Дио вместе с нами нашествие мракодиско победил;)
Вспомнился фильм "О чем говорят мужчины" там где Жанна Фриске перепутала съезд мелиардеров со съездом мелиораторов:іржач:

Я тоже альтеки и суправоксы первый раз слышал, дай Бог не последний. Примите тогда просто на веру, и не для того чтоб с ума сходить по названиям винтажным, а просто чтоб мино не пройти не заметив, в случае чего.

Вот как раз именно в звуке на веру ничего и нельзя принимать.
Ухи, восприятие и комнаты у всех - сильно разные. :)

Кстати владелец коллекции альтеков, высоко оценил мою "коллекцию" фостексов;) , т.е. он сам не ожидал, что они могут звучать пристойно :)

А в каком акуст. оформлении у Вас фостексы ?
Можно в личку.

Разные, то понятно. Главное чтоб мути не было. К примеру голос в обычном разговоре даже в неважном акустически помещении воспринимается вполне естественно, чего не скажешь о чаще всего воспроизведенном, но в хороших помещениях. У меня впечатление такое, что та же незвучащая комната не дает плохому звуку проскочить, все его недостатки усилятся в резонансах. Напротив - если что-то будет звучать громче во всем звуке, то мозги это переделают в то что им нужно, лишь бы фальши изначально не было.

Но мы ведь говорим о таких малых нюансах, как влияние кабелей :)

А в комнате основные проблемы именно с низкочастотными модами.
При чем, настолько низкими, что голосом не воспроизведешь.
Хотя это проблемы именно современных колонок, у мелких шириков этой проблемы нет, т.к. настолько низкие они воспроизвести просто не в состоянии. :)

Юрий- ну тогда конкретный вопрос- такое имя как Юра Тимченко- Что- нибудь говорит???

Юрий- ну тогда конкретный вопрос- такое имя как Юра Тимченко- Что- нибудь говорит???

Последний раз трещали с ним пару часов в прошлый четверг. Хочет опять взять послушать мои самопальные кабели:) , наверное зимой скучает. Вы где-то рядом живете, насколько я понял из подписи?
Кстати он же цифру презирает, а Вы наоборот???

Это мой старый знакомый, еще по "Электромашине", раньше я частеньнько у него "поправлял" уши. Кстати , я тоже не против, давайте вместе послушаем, "цікаво". Дайте знать! А насчет винила- я не презираю, просто считаю, что с цифрой дешевле.

К примеру голос в обычном разговоре даже в неважном акустически помещении воспринимается вполне естественно, чего не скажешь о чаще всего воспроизведенном, но в хороших помещениях
ребята, выб знали, _КАК_МНОГО_ для записи голоса значит не только выбор микрофона, но даже "плевательницы" перед ним, не говоря ужж о расстоянии до оного.... тут уж комната при воспроизведении - в последнюю очередь влияет.. и сравнивать запись голоса и живой голос - тоже чушь и глупость... или вам ктонить пел прямо в ухо с расстояния 5 см? ))))))))

А не подскажите, где можно в нашей деревне купить такой вот кабель? От звуковой карты до входа на ресивере.
Toslink-to-Optical Mini Plug Digital Cable (3 Meters)
Переглянути вкладення 13339677

ребята, выб знали, _КАК_МНОГО_ для записи голоса значит не только выбор микрофона, но даже "плевательницы" перед ним, не говоря ужж о расстоянии до оного.... тут уж комната при воспроизведении - в последнюю очередь влияет.. и сравнивать запись голоса и живой голос - тоже чушь и глупость... или вам ктонить пел прямо в ухо с расстояния 5 см? ))))))))

с учётом того, как пишут сейчас многие - микрофон исполнителям на гланды подвешивают

или вам ктонить пел прямо в ухо с расстояния 5 см? ))))))))
Было дело, да! Довольно проникновенно и вовлеченно выходило. :D Плевательница как раз бы тут не помешала на пути сигнала.

кста, а уши Audeze, которые были чуть выше в ветке, кто то слушал?

Сомневаюсь, что тут кто-то имеет представление о них кроме меня. Классные изодинамические наушники, с темноватым звуком. Можно провести ****огию с Sennheiser HD-650 (если слушали), хотя по собранности баса сенхам далеко. Недавно выпустили вторую версию - она светлее. Есть еще более совершенный вариант, но стоимость им вздумалось поднять в два раза. Сейчас такая мода…

вторая версия - это какая? )

Назад
Зверху Знизу