Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Дельные мысли у него есть, не спорю, но это бизнес.
Хорошая аудио-секта, по всем правилам.
Соответственно мысли предполагают отъем моих денег в пользу секты и ее хозяина.
Конечно дед умный спору нет - столько народу разводить в свою пользу. Молодец.

Бетонный пол, это смотря какой - мой не гудит!

На счет лабиринта - как же я могу путать если написал, что слушал эти колонки?
Я, был трезв.
Это был лабиринт Рогожина на Сонидовском ширике полочный габарит.
Секретное фото прилагаю.

Ваше фото впечатлило - только ФИ рядом, это для смеха?

Вкладення

• .webp
    .webp
    71.1 КБ · Перегляди: 90
если любите классику - вдумчиво послушайте те записи, которые он сам считает лучшими в своём магазине, да ещё и на системе, которая вписывается в его концепцию - возможно поменяете мнение - "секта" это или нет. Конечно там хватает всякого разного и на 100% истину не претендуют, как впрочем и тут.

Это был лабиринт Рогожина на Сонидовском ширике полочный габарит.
Секретное фото прилагаю.

Че-то меня этэта загогулина на передней панели очень сильно смущает :)

Неужели факин гриль нельзя было иначе прикрепить ? :(

Радист09, правильно, ножки никак не повлияют на звуковые волны, передающиеся через воздух. Только выносить в другую комнату. Но вы знаете таких оригиналов? Лично я - нет. Для всех остальных типов колебаний и вибраций - нужна подвеска.
Или вы никогда не видели виниловых столов на подвеске?
Или вот, например, как выглядят ножки столов Avid
AVIDbrandpage.jpg

Так вот - там сжатая пружина. И, естественно, не является хамством сказать человеку, который ничерта не понимает в предмете обсуждения, что он таки ничего не понимает ;)

Радист09 - покажите фото своей системы. А мы поглумимся поймем есть ли у вас хотя бы начальный hi-fi/

Игорь, может хватит хамить? Не у ларька!
Переход на личности это поражение.
Вся эта ерунда с пружинками меня не интересует.
И моя система не для Вас. И Вы в ней ничего не поймете - Вам же нужен мягкий глубокий бас? Это не ко мне.

Зато! Я точно знаю, что некий Гарусик, испугался измерять свои длинноходы на одном из форумов......

Че-то меня этэта загогулина на передней панели очень сильно смущает :)

Неужели факин гриль нельзя было иначе прикрепить ? :(

Ничего по этому поводу сказать не могу.
Я это фото привел, как предмет того, что стенка у них 40 мм!
О вибрациях и речи нет. Монолит!

начлась прикладная фаллометрия? ))))))))))))) от слова "прикладывать - линейку"

Что же делать молодежь хамит.
А, как до дела так в кусты.
Это не я его там прищучил.
Просто ребята рассказывали.
Вот я и напоминаю, что бы вел себя культурно.

А мне больше такое нравится. :) Гидравлика, не то что ваши магниты.

attachment.php

Останнє редагування:
Радист09 - если вы не помните, на хи-фи форуме неадекват с концертными колонками за 1000 грн пара предлагал проводить измерения не так, как принято во всем мире, а видите ли на звуковом давлении 110 дб.

Насчёт вибрации и толщины стенки - кто сказал, что 40 мм = гарантия отсутствия вибраций?

Насчет адеквата, не знаю - наверное Вас посчитали таким же.
Насчет вибрации - я сказал. Сам лично щупал!

Я там выше, выкладывал ссылку на журналы - так вот, там много таких измерений, о которых Вы говорите.
Длинноходы - УЖАС, что вытворяют....
Насколько я знаю и Алдошина эту химию с нелинейными ДинаУдями разобличила.

Я это фото привел, как предмет того, что стенка у них 40 мм!
!

И это полочники?! Наверное я отстал от жизни...

если любите классику - вдумчиво послушайте те записи, которые он сам считает лучшими в своём магазине, да ещё и на системе, которая вписывается в его концепцию - возможно поменяете мнение - "секта" это или нет. Конечно там хватает всякого разного и на 100% истину не претендуют, как впрочем и тут.

На Аудиочердачке Аббас в теме о Гайдне писал. Читал и слушал ссылки ютубовские как подорванный. Так что секта, ни секта, а люди интересные. У меня собственные взгляды и мне они дороги как и собственные болячки, но отдаю себе отчет в том, что Лихницкий и компания задали направление моих пристрастий в аудио, в результате сейчас с интересом слушаю одну пластинку раз восемь подряд наслаждаясь, как в далекой юности. Вот такая острота ощущений.

Юрий, расскажите как конкретно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
влияет на звук, мой друг неортодоксальный аудиофил полирует можблочники, чтоб избавится от скин эфекта и я его понимаю :D но не понимаю принципа работы деревяшек, если не трудно объясните....
Нашел интересный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и существенно влияет на звук, кто хочет проапгретится поспешите, а то уйдет будете потом локти кусать
Кстати хороший дистрибютор крайне редок, и он влияет на звук ситемы здорово (не менее остальных частей в системе),поэтому создовая хайфай систему запитывать тоже необходима от качественного дистрибютора,а не от .... Система наченается с питания. И в этом можно запросто убедиться.

ну по чему? хотябы в общих чертах

Физику процесса объяснить не возможно. Здесь начинается эзотерика, но боюсь это слово для Вас неприличное, а скорее просто не верно истолкованное.
Проблема в том что Вы изначально настроены на полный игнор той-же кабельной темы, а я даже не знаю слушаете ли Вы музыку.
Вот очередной случай, правда кабель не мой:
Был в гостях ....., слушал рупоры. О впечатлениях сам пусть пишет. Но. Оставил межблочники собственного производства для детальной прослушки. Должен сказать, что мой кабельно-шнурковый скептицизм серьезно сдал позиции. С этими кабелями звук меняется (в лучшую сторону) и это реально слышно. Вот как то оно на сцену влияет. Непонятно, но очень классно:) Так что поднимаю руки, сдаюсь и кабели оставляю себе.

Извините, что не ответил конкретно по деревяшкам. Ответа который бы Вас устроил НЕ существует. Но кое-что я уже знаю, поверьте, Вам это никчему, или в лучшем случае - еще рано.

В первую очередь для души человек делает. Почему бы и нет!? Зачем рисуют картины. А результат в данном деле - это уже вторично. Но знаю точно, что мега крутые бренды-кабеляторщики - четко представляют с чем они работают.

Физику процесса объяснить не возможно. Здесь начинается эзотерика, но боюсь это слово для Вас неприличное, а скорее просто не верно истолкованное.
Проблема в том что Вы изначально настроены на полный игнор той-же кабельной темы, а я даже не знаю слушаете ли Вы музыку.

в эти выходные иду к товарищу на прослушку кабелей, у него студийные мониторы, винил за 3ку и реально отличный самодел на 300в, буду ему устраивать слепое тестирование его кимбера и комплектной лапши от дивиди плеера самсунг :D вот он удивится

В первую очередь для души человек делает. Почему бы и нет!? Зачем рисуют картины.

вот тут согласен, только к звуку это не имет ни какого отношения.

в одном лабе напичканной екогавами лекроями и тем что ваще низя купить- взяли 2 кабеля. один стоил 3 доллара- а другой 3500 долларов. протестили- разницы нет.

в одном лабе напичканной екогавами лекроями и тем что ваще низя купить- взяли 2 кабеля. один стоил 3 доллара- а другой 3500 долларов. протестили- разницы нет.

Зато какой второй был красивый :-)

ЗЫ Хотя не только для души... Бизнес уже Юрий налаживает. :) Молодец.

Слышал, я что бывают такие кабели из воздуха...
***кие это точно бывают, но из воздуха тоже...
Там говорят, замороженная плазма заварена в гибкой трубке, а на концах электроды. На трубку накручена обмотка, ее нужно включать в розетку, для придания звуку скорости.
Самое главное никогда не сводите вместе начало и конец кабеля - могут синтезироваться острова стабильности при столкновении вылетающих неиспользованных электронов, тех, что не вместились в разъем.
Опасно, но звук какой.....

Назад
Зверху Знизу