Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
По фото плохо понятны масштабы изделия. Интересно как смотрится в действии.

теперь к такой ноге приделать катушку и по сигналу с нее оценивать колебания системы после тех или иных доработок... или сделать акутивную опору как в моторах современных авто

Вот блин, круто! И еще вопрос. Как просиходит компенсация при разности давления на ножки? Допустим, стоит силовой, выходные трансформаторы в задней части усилителя. Или тут только добавлением ножек решить ситуацию можно? Или установкой более «сильной» ножки.

А сколько ножек 3 или 4? С тремя - плоскость, но нагрузку с разной плотностью держать сложнее должно быть. Или там где одна ножка можно ее с более мощным магнитом устанавливать. Плиту из мрамора лучше?

ЗЫ Хотя с таким подвесом даже на 4-х не будет проблемы с устойчивостью, но зачем переплачивать, если можно и лучше 3. :)

Нужно эти амортизаторы ставить под колонки.

А, то что то эта фича с шипами заглохла - наверняка найдутся и поведутся любители прибамбасов.

та не нада под колонки, поскрипывать будет ))

С шипами ничего не заглохло, идет полным ходом, шипы точат даже в Харькове и также продаются фирменные... а вот под колонки очень интересно может выйти, Игорь, ты просто не в курсе последних событий, но советую попробовать, тебе всё равно это ничего не стоит.

таки старые тяжелые мордастые колонки лучше стрйоного новодела)))

Юрий - да я пробовал для интереса. Как и прогнозировалось - попа.

АС - источник вибраций. Источник вибраций НЕ НАДО виброизолировать чтобы снять с этого же источника вибрации. А что надо сделать? Утяжелить.
.

Если утяжелять, середина "задавленная" получается, эх если б так всё было просто.
С компонентами нашел своё решение, а вот с АС пока в поиске.

Через дно АС хорошо вибрации полу переходят. Соседи это очень хорошо слышали пока АС на резиновый коврик не поставили, правда еще каким-то мрамором или гранитом утяжеляли, но последнее соседей снизу не утешало, жаловались без коврика. Ну а дальше надо понимать что пол начинает играть свою партию, неконтролируемую.

делать сч и вч динамики маленькими и морду делать со скосами, если басовик большой.
или рупоры, ага)
ну, или морду вокруг сч-вч войлоком оклеить снаружи, хоть и некрасиво. зато не отражает всякую паразитную каку
не, ну тяжелая колонка меньше по полу скакать будет = больше энергии в звук уйдет )))) так, колхозная формулировка.

Если утяжелять, середина "задавленная" получается, эх если б так всё было просто.
С компонентами нашел своё решение, а вот с АС пока в поиске.

пробовали крепить динамик за магнит?

пробовали крепить динамик за магнит?

Очень даже собираюсь! Только вот в раздумьях как корзину от стенки развязывать, то ли войлоком, там может суконкой какой-нить или может силиконом. Т.е. не там где корзина штатно прилегает к стенке, а с торца её, чтоб воздух не ходил. Отверсие в стенке размером в внешний размер корзины предполагается.

Но это все о стенка-динамик, а разговор об АС-пол.

если у Вас задача не беспокоить соседей - да, тут возможно такие штуки помогут...

если у Вас задача не беспокоить соседей - да, тут возможно такие штуки помогут...

Соседям не мешаю, я вообще музыку слушаю не громко, да и бас у меня не дубасит. Но когда пол начинает петь свою песню вместе с Карузо..., в общем Петровича-то я не приглашал ;)

виброразвязка и демпфирование - это немного разные штуки
не знаю, какой должен быть пол, чтобы он подыгрывал на ****омкой музыке, но выше уже написали - утяжелить, поставить на шипы - если стоит задача подавить вибрации корпуса акустики. Либо попробуйте крепить динамики за магнит, отвязав от корпуса, про "щели" не беспокойтесь если сможете выставить отступ динамик-корпус около 1 мм по всем краям

Не нужно их под колонки. Вы опять продемонстрировали своё полное непонимание предмета.

Во, дает Игорь!
Опять грубит.
Не понимание я вижу со стороны тех кто меняет фанерные морды на мраморные
Но. Вы друзья как не садитесь - не поможет.

Если бы Игорь не хамил, я бы не мешал ему окучивать публику, а так Игорь извини.

Совершенно непонятно, как эти ножки, могут подавить вибрации?
Я знаю, что винильщики мучаются с этими проблемами, не понимая сути вопроса - а, суть в том, что основная паразитная связь не через вибрации механические, а через звуковую волну от акустики на вертушку.
И тут выход только один - вынести ее в соседнюю комнату и не париться с амортизаторами и плитами.

радист09, Вы ошибаетесь. Игорь не хамит. Он так изъясняется. На форумах не как в жизни, выразить написанным, не имея взможности применить интонацию - очень сложно.
На счет винильщиков и их проблем лучше Лихницкого почитать "ролики и пружинки". Если кто понимает о чем там - снимаю шляпу.

Кстати через звуковую волну проблемы не только в виниле. Они в неменьшей степени проявляются и в CD и в УМ, т.е. везде. Кроме того они ещё вибрируют пол (очень не слабо, это можно почувствовать босыми ногами) и соответственно по ножкам аппарата колотят корпус его, а он в свою очередь переизлучает и даже сам генерирует ЭМ-волны. Короче в аудио такой непроходимый лес, что многим и многим даже и не снилось, а всё виноваты уши, которые воинствующие электрики в расчет совсем не берут, а многие просто их явно не дооценивают.

А теперь попробуйте сложить вибрации прямой акустической волны и той что дошла до корпуса через ножки со всеми частотнозависимыми задержками и нелинейностями....остается только на слух, иначе станется вынос мозга.

Не совсем согласен!
Игорь часто грубит - молодость...

Насчет развязки тут частный случай не нужно смешивать с технической проблемой.
У одного пол гудит, а другого плитка на полу и ему вся эта изоляция до лампочки.
Опять же смотря, что за акустика.
Вот я недавно слушал Сонидовский полочный лабиринт, так у него вес каждой колонки за 20 кг, толщина стенки 40 мм. Корпус монолит. Его можно поставить на фанерную тумбочку и ничего не будет - вибраций - нет совсем.

А, вот звуковая связь это есть у всех - колонки - среда - тонарм!

С Лихницким имел честь общаться - типичный сектант, все, что он проповедует, нужно фильтровать через сознание иначе зомбируешься.
Он для меня не авторитет.

Да я ж не сотворяю кумира. Лихницкого, как и всех, надо читать с пониманием, своя голова-то на что? Но видимо Вы только сектантское его читали, а не надо было :)
Очень умный дед, поверьте.
Пол гудит любой, хоть бетонный, хоть деревянный, только частоты разные преобладают, резонансы тобишь.
"Сонидовский полочный лабиринт" - ничего в размерах не путаете?

Вот человек поставил на шипы, а раньше не верил что они здесь нужны

Вкладення

• .webp
    .webp
    48.5 КБ · Перегляди: 108
Назад
Зверху Знизу