Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Вроде и музыка есть, а слушать её не хочется, потому что осталась мелодия и то что накрутила аппаратура.
.....................
Смысл того сообщения был в том что слышим мы гораздо больше чем раньше думали.

ну не стоит за всех то говорить... ;).

Да все всё хорошо слышат, только одним это интересно, а другим нет, но потрындеть всем хочется (и мне тоже):)

Как там "...здесь мало услышать, здесь вслушаться надо". Короче потрудиться немного хотя бы.

Интересно, а кто какие ЦАПы делал ?
И впечатления :)

Что то про свои поделки все молчат.
Должен сказать что при всей своей общепризнанной убогости, CS4390 может такое выдавать на гора, что иногда кажется: лучшего и не надо, я и так счаслив:yahoo:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

один из свежих законченных проектов. Никак не заберу фрезерованные передние панели. Вариант со стеклянными пока повис в воздухе.
В работе- новая ревизия, более универсальная и с работой над конструктивными моментами (в основном по тепловому режиму и возможности подключения по оптике и установке разных вариантов выхлопа).
СМД-шная сторона одного из вариантов платы

Вкладення

• .webp
    .webp
    42.9 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
Со стеклянными это в смысле на лампах?

Интересно, а кто какие ЦАПы делал ?
И впечатления :)

А Вы на виниле или на цифре сидите?

Кому интересно: зачем параллелят АД844.

"А если по существу - то запараллеливание 844-х служит лишь для того, чтобы пределы изменения тока, втекающего в эмиитеры каскада с ОБ, каковым является "-" вход ОУ были как можно меньше по сравнению с током покоя этого каскада, что крайне существенно с точки зрения уменьшения искажений, в нем возникающих. По сути, есть куда более простой и красивый способ реализации подобной схемотехники (т.е. передачи выходного тока ЦАП каскадом с ОБ и его дальнейшее преобразование на резисторе в напряжение, уже не прикладывающееся к выходу ОУ), но тут уж дело гламура и моды."

Останнє редагування:
Тихо здесь как-то...
А Вы на виниле или на цифре сидите?
Хз кто на чем сидит, но, кажется, у всех передоз :D

Мне вот комп сюрприз преподнес. Загрузился случайно в другой системе, которую уже год как не трогал, послушал музыку и заметил достаточно существенную разницу. С одной стороны все немного четче стало, с другой - красивее, наушники снимать не хоцца.
Какого же хрена, спрашивается? Железо общее, дрова одинаковые. Вспомнил только, что в основной системе я как-то очень давно заморочился настройкой драйверов и плеера (фубар) в соответствии с рекомендациями бывалых компьютерных аудиофилов. Намутил чего-то там с интерфейсом ASIO и настройками дискретизации. Помню, что все делал в точности по "мануалу". А в результате система без всех этих заморочек звучит лучше. А я еще и выяснил это спустя год-полтора. Ну шо за бред...

Тихо здесь как-то...

Хз кто на чем сидит, но, кажется, у всех передоз :D

Мне вот комп сюрприз преподнес. Загрузился случайно в другой системе, которую уже год как не трогал, послушал музыку и заметил достаточно существенную разницу. С одной стороны все немного четче стало, с другой - красивее, наушники снимать не хоцца.
Какого же хрена, спрашивается? Железо общее, дрова одинаковые. Вспомнил только, что в основной системе я как-то очень давно заморочился настройкой драйверов и плеера (фубар) в соответствии с рекомендациями бывалых компьютерных аудиофилов. Намутил чего-то там с интерфейсом ASIO и настройками дискретизации. Помню, что все делал в точности по "мануалу". А в результате система без всех этих заморочек звучит лучше. А я еще и выяснил это спустя год-полтора. Ну шо за бред...

та то просто ASIO интерфейс не прогрелся... Это же на к колонкам кабель, за две недели розовым шумом не "прииграется"

:yahoo::yahoo::yahoo:

та то просто ASIO интерфейс не прогрелся... Это же на к колонкам кабель, за две недели розовым шумом не "прииграется"
:yahoo::yahoo::yahoo:
Дык больше года грелся... Или его термофеном с паяльной лампой прогревать надо? :іржач:

:клас:

Предлагаю запустить эту тему в серьезное обсуждение, чтобы эзотериков от аудио хоть на полгода нейтрализовать.

Дык больше года грелся... Или его термофеном с паяльной лампой прогревать надо? :іржач:

не, то просто драйвера вешь как бы не материальная, поэтому электроны на накатывают дорожки, как в меблочниках.....

не, то просто драйвера вешь как бы не материальная, поэтому электроны на накатывают дорожки, как в меблочниках.....
Там не только драйвера. Для ASIO заявлена аппаратная поддержка. Поэтому и думаю, может железяку в печку засунуть? :D

ЦАП нужен однозначно с приличным выводом цифры с компа.

ЦАП нужен однозначно с приличным выводом цифры с компа.
Это все понятно. Но все же интересно, почему меня абсолютно не впечатлили аудиофильские настройки. Возможно, медведи оттоптали уши так, что уже и хороший ЦАП не поможет)

Это все понятно. Но все же интересно, почему меня абсолютно не впечатлили аудиофильские настройки. Возможно, медведи оттоптали уши так, что уже и хороший ЦАП не поможет)

потому что это все "ананизм"...
Либо система "цепляет" своим звучанием, либо .... это как с фото....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Психоакустика

музыку слышавшее только через затычки, динамик сотового и, иногда, в супер качестве- через свены. Прогресс, мать его :confused:

Затычки тоже разные бывают. Есть такие, которые способны создать практически ****огичное впечатление, что от слушанья больших братьев-наушников. Собственно и стоимость подобных затычек частенько заходит за 200-400уе. Молодежь себе такое позволить не может в большинстве случаев конечно (и не только молодежь если быть честным). А допустим Sennheiser HD-800 создает впечатление как будто слушаешь АС уже, особенно если наушники подключены к ламповому усилителю. Это просто дополнительно усиливает эффект.

Затычки тоже разные бывают. Есть такие, которые способны создать практически ****огичное впечатление, что от слушанья больших братьев-наушников. Собственно и стоимость подобных затычек частенько заходит за 200-400уе.

да ну? ты наверное шутишь? Не может такого быть, это какая-то дезинформация. Сегодня на базар зашел за шнурками (в ботинки)-порвались:). В соседнем киоске- видов писят затычек, не меньше. Но за 200- 400 баксов не видел.

Кстати, интересно, а материал шнурков в ботинках влияет на восприятие музыки? наверное в х/б или льняных хорошо слушать джаз и классику. А в синтетических- попсу

Останнє редагування:
Shure SE530-PTH Earphones $549.00
UM3X In Ear Headphones by Westone earphones $549.00
Westone 2 Dual Driver Earphones $249.00
Westone 3 True 3-Way Triple Driver Earphones $399.00
Monster Turbine Pro
Klipsch Custom-3
...

PS И примеры под 1куе есть. Какой еще киоск... :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу