Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Случайно нет, но таких домов достаточно.
Да чего уж там, электрики и в новых домах проводку кладут скорее от Южкабеля, нежели от Ван Ден Хула. :)

Южкабель - это Ван Ден Хул отечественного разлива! :-)

Случайно нет, но таких домов достаточно.
Да чего уж там, электрики и в новых домах проводку кладут скорее от Южкабеля, нежели от Ван Ден Хула. :)

Вот и я не брюсвиллис чтоб спасать все человечество от прогнивших алюм. скруток, и навожу порядок в своей квартире. А те квартиры что Вы описываете уже давно сгорели после подключения электрочайника :D

Та ну? Коммуналки, общаги, старые двух-трех этажки с воздушными линиями подвода. Хрен их кто ремонтирует. Ниче, пока не погорели :)

Ван Ден Хул, наверное жил таки в Одессе, надо ж так мастерски втюхивать продукцию за нереальное бабло.

Та ну? Коммуналки, общаги, старые двух-трех этажки с воздушными линиями подвода. Хрен их кто ремонтирует. Ниче, пока не погорели :)

Ван Ден Хул, наверное жил таки в Одессе, надо ж так мастерски втюхивать продукцию за нереальное бабло.

Не, Ван Ден Хул жил в Донецке, так как любит карбон, а иными словами - уголь! :-)

Это все просто флуд. Заявляю вполне ответственно - эти два метра кабеля влияют в некоторых случаях и пока для себя объяснения полностью не нашел этого явления (только догадки). Я этим не занимаюсь и заниматься не буду (изготовление кабелей и т.д.). И не нужно привязываться к стоимости этой продукции и т.д., естественно тут переоценка идет приличная. Она (продукция) меня если честно вообще не интересует – поставил качественный кабель и зыбыл (посмотрите аппараты Flux, никакой крутой проводки там нет). Но факт остается и сейчас интересно объяснение самого явление с физической точки зрения (если оно есть), флуд уже надоел. Это не самовнушение, так как некоторые кабеля эффекта не давали аж абсолютно и были забракованы. То есть когда влияние было заметно - это признавалось, далеко не с каждым это происходило.

ЗЫ И не нужно мне рассказывать, что идет до розетки, а потом чем в аппарате разводка делается. Понимаю это очень хорошо и знаком на практике – каждый день эту проводку внутри прокладываю и обычным кабелем. А так проще сказать конечно – это физически не обосновано, измерить невозможно и вообще разбираться с этим не стоит. Для себя просто хочу разобраться и все.
ЗЗЫ Два года назад флудил в том же духе кстати (многие может помнят) - про метры до розетки и т.д. и уверен был что прав, а теперь проверил на практике… и немного встревожен. Я не из тех кто себя обманывает, да и не сильно интересно мне это, но факт остается.

Кстати, а где важен последний миллиметр ? :D
ты себе не представляешь, как важен иногда последний миллиметр в эндодонтии, например. Или в имплантологии.

Yuri S
Давно заметил что в Харькове процветает грубость, и по-этому другого никто (почти) не ожидает.

Ничего грубого я в своем посте не заметил, никакого хамства вроде я не подразумевал- может от того, что я родился и вырос в Харькове?

Сейчас ковырял трансы на ЦАП и ВЧ иногда сильно лезло, делая середину жесткой, хотя и разборчивой. Кончилось все тем что из-за ВЧ сгорел резистор в RC фильтре на выходе, а через небольшое время (не сразу) вылетел выходной каскад.

Потому что трансам, по большому счету, в современном цапе делать нечего, особенно в роли ФНЧ- вч глитч пролетает через транс практически без препятсвий. Баловство это - поэтому и результаты сответсвующие.

поносить Ваши предпочтения даже малейшего желания нет.
Равно как и у меня- чьи либо.
Где я поносил чьи то предпочтения? Я лишь высказал свое мнение, в немного ироничной форме. Немного разные вещи, не так ли?
-----------------

В большинстве УНЧ входной ФНЧ ставится "от балды". Особенно интересная ситуация получается, если непосредственно перед этим фильтром стоит переменный резистор регулировки громкости. Кто
нибудь считал частоты среза результирующего ФНЧ в крайних и промежуточных положениях РГ ? Нет? А зря...

Останнє редагування:
Какая-то каламуть вежливости повалила...
На трансе можно ФНЧ сделать даже очень не плохой. А результаты плачевные от того что увлекшись забыл посмотреть осциллом чего вообще твориться....

. Заявляю вполне ответственно - эти два метра кабеля влияют в некоторых случаях и пока для себя объяснения полностью не нашел этого явления (только догадки).

Когда перепробовав все проволоки что валялись от совкового прошлого и с грустью понял что все это гуанит, взял подключил в сеть между вилкой и розеткой 25 см (больше не было) KWIK12 и понял что это то что нужно. После этого наделал сетевых шнурков на все компоненты и был очень доволен результатом (цена была около 5 у.е. за метр). Потратив всего 20 у.е. так продвинулся по звуку за такие деньги что считал для себя некоторое время лучшей покупкой. Когда сделал линию от щитка до розеток этим же кабелем (11 метров) денег было потрачено заметно больше, а эффекта как то и не заметил.
Итого думаю Ваши устройства стоит комплектовать Вами проверенными кабелями, а то и просто внутрь корпуса запихнуть пол метра чего нибудь? Могу дать послушать кусок KWIK12,(если это вообще интересно)

Останнє редагування:
В большинстве УНЧ входной ФНЧ ставится "от балды". Особенно интересная ситуация получается, если непосредственно перед этим фильтром стоит переменный резистор регулировки громкости. Кто
нибудь считал частоты среза результирующего ФНЧ в крайних и промежуточных положениях РГ ? Нет? А зря...

Я про выходной т.е. на выходе УНЧ спрашивал.

:клас:

Только предварительно отслушать в виде какой фигуры его в корпусе сворачивать :)

Вы оказались правы, наверное не догадываясь об том:).
Уже проверено что свернутый в бублик кабель работает менее качественно, чем развернутый.

Итого думаю Ваши устройства стоит комплектовать Вами проверенными кабелями, а то и просто внутрь корпуса запихнуть пол метра чего нибудь?

Разводка у меня практически отсутствует внутри, то есть сетевой трансформатор рядом с разъемом питания находится, а впихивать сетевик во внутрь - это по-кустарному (не мой профиль). Все устройства продаются вообще без каких либо кабелей. Покупатель уже сам решает, что ему поставить.

К тому же лишние сетевые кабеля крайне не желательны внутри самого аппарата.

Останнє редагування:
Разводка у меня практически отсутствует внутри, то есть сетевой трансформатор рядом с разъемом питания находится, а впихивать сетевик во внутрь - это по-кустарному (не мой профиль). Все устройства продаются вообще без каких либо кабелей. Покупатель уже сам решает, что ему поставить.

К тому же лишние сетевые кабеля крайне не желательны внутри самого аппарата.

Согласен. Все фирмы делают именно так наверное не случайно. А то получится что водку нужно обязательно в комплекте с гранеными стаканами продавать:D

Вы оказались правы, наверное не догадываясь об том:). Уже проверено что свернутый в бублик кабель работает менее качественно, чем развернутый.

Ну почему же не догадывался ?

Я могу даже предсказать характер звука сетевика, свернутого в виде свастики и в виде пятиконечной звезды :)

А то получится что водку нужно обязательно в комплекте с гранеными стаканами продавать:D

И обернув фольгой, чтобы устранить _наводку_ :)

Ничего грубого я в своем посте не заметил, никакого хамства вроде я не подразумевал- может от того, что я родился и вырос в Харькове?

Потому что трансам, по большому счету, в современном цапе делать нечего, особенно в роли ФНЧ- вч глитч пролетает через транс практически без препятсвий. Баловство это - поэтому и результаты сответсвующие.

Давайте дружить:)

"И еще есть один момент с трансформаторами - на высоких частотах, по крайней мере выше частоты среза по Ls, они представляют собой распределенные фильтры, причем весьма высоких порядков, за счет влияния распределенной емкости обмотки. При наличии сплошного экрана между обмотками и заземленного внешнего, эта емкость в основном к земле. то есть имеем довольно интересный ФНЧ, причем с порядком, зависящим от частоты."
автор: Д.Андронников.

Ну почему же не догадывался ?
Я могу даже предсказать характер звука сетевика, свернутого в виде свастики и в виде пятиконечной звезды :)

А вот если кабло будет в форме шестиконечной звезды - характер звука будет с яркими нотками от 7-40 или же с мелкими вкраплениями из шалом-алейхем? Как Вы полагаете ;)

Да, про АЧХ на разных положениях регулятора тема не раскрыта.
Но надо заметить, что такое дурацкое включение не во всех перлах аудиоиндустрии... к счастью!

А вот если кабло будет в форме шестиконечной звезды - характер звука будет с яркими нотками от 7-40 или же с мелкими вкраплениями из шалом-алейхем? Как Вы полагаете ;)

Однозначно ! :клас: Кроме того, еще будут отдельные мелодические переходы из 7-90 (ведь шекель "падает") :)

Нужна помощь. Подскажите пару для 2SC2240, хочу поменять сгоревшие 2N5551 и 2N5401.

А чем 2N5551 и 2N5401 не устраивают? Прекрасные ведь транзисторы! :D

Прекрасные, спору нет. Но в УНЧ и везде где синус имеет смысл линейность усиления от тока коллектора, сравните те и другие, хотя разница ерундовая. Может все это и зря, но смысл кажется есть,

пара 2SA970

ЗЫ Юрий, это оффтоп! :D

Спасибо за продолжение оффтопа:клас:.
Вы часто имеете дело с мощными транзисторами. Если пользуетесь биполярными, как их подбираете в пары, т.е при каком токе коллектора?
У меня есть мнение что биполярный транзистор с явным максимумом усиления от тока должен работать в окрестностях этого максимума для достижения максимальной линейности. Вот у 2N5551 и 2N5401 эти максимумы как раз явно выражены, хоть они и не мощные.

Останнє редагування:
Прекрасные, спору нет. Но в УНЧ и везде где синус имеет смысл линейность усиления от тока коллектора, сравните те и другие, хотя разница ерундовая. Может все это и зря, но смысл кажется есть,

Спасибо за продолжение оффтопа:клас:.
Вы часто имеете дело с мощными транзисторами. Если пользуетесь биполярными, как их подбираете в пары, т.е при каком токе коллектора?
У меня есть мнение что биполярный транзистор с явным максимумом усиления от тока должен работать в окрестностях этого максимума для достижения максимальной линейности. Вот у 2N5551 и 2N5401 эти максимумы как раз явно выражены, хоть они и не мощные.

Я ничего не понял, если честно..
Совсем...

Назад
Зверху Знизу