Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Shtraus
В одних сидюках есть регулировка сервосистемы, а в других нет: в них что уже все настроено до нас?, или просто на постоянные резисторы заменили подстроечники, или просто все идет по пути упрощения типа работает как-то железяка и ладно, главное что б цена/кач (будь оно не ладна) МАССЫ устроила?

Сейчас я испытываю устройство, которое работает со звуковыми картами, имеющими обратную синхронизацию, задающим генератором является мастерклок смого цапа и синхронизация осуществляется через SPDIF вход карты. Почти любая про карта начального уровня, начиная с EMU0404 позволяет осуществить такое подключение. 0404USB так же обеспечивает подобную возможность и лозунги, что USB не для звука, происходят от полной «темноты».
В проф решениях для синхронизации всей системы используют входы и выходы wordclock (разьем BNC 50) которые есть на приличных проф картах (ему сюда не входят).
И используют один высокостабильный генератор мастерклока для всей системы (ADAT,SPDIF и т.д.). Например генератор мастерклока Apogee Big Ben
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мастерклок цапа может оказаться еще более паршивым\или таким же как внутренний клок звуковой карты.

Мастерклок цапа может оказаться еще более паршивым\или таким же как внутренний клок звуковой карты.

Да ну, хороший надо делать, это не такая проблема при желании :) Я описывал бюджетное решение c применением входа и выхода карты. EMU для этого подходит так как она имеет возможность обратной синхронизации по SPDIF. Просто смысл именно в том, что тактирование происходит от одного генератора, таким образом джиттер не фигурирует как понятие.

Интересно, а сейчас есть решения по реклокингу или восстановлению такта, как Audio Alchemy, которую когда-то описывал Igor1984 ?

Интересно, а сейчас есть решения по реклокингу или восстановлению такта, как Audio Alchemy, которую когда-то описывал Igor1984 ?

DTI блок? У меня один из цапов Audio Alchemy на базе мультибита AD1865. Так преимуществ использования DTI блока совместно с конвертером особо не заметил. Видимо, уровень джиттера конвертера не так высок. А вообще борются конечно с джиттером, с помощью DSP процессоров и прочих наворотов :) а так же в "крутых" приемниках уже есть подобные функции. Идет все большая интеграция так сказать.

Останнє редагування:
Meier Audio Corda Symphony, во многих цапах используют эту серию чипов.
Audio Note даже предлагает простенький конвертер к своим цапам на базе 2704/05

:клас:

ну и это, Flux Lab юзает немного, тоже серийно почти :D

:)

Shtraus
В одних сидюках есть регулировка сервосистемы, а в других нет: в них что уже все настроено до нас?, или просто на постоянные резисторы заменили подстроечники, или просто все идет по пути упрощения типа работает как-то железяка и ладно, главное что б цена/кач (будь оно не ладна) МАССЫ устроила?

Если я правильно понимаю нутро сидюка, то серво и регулятор мощности лазаря ) - это, как бэ, разные структурные единицы.

DTI блок? У меня один из цапов Audio Alchemy на базе мультибита AD1865. Так преимуществ использования DTI блока совместно с конвертером особо не заметил.

Там, вроде, 2 коробочки было : реклокер отдельно и цап отдельно.

Вот тот девайс что я выложил ссылку-Apogee Big Ben как раз этим и занимается тоже.

Да ну, хороший надо делать, это не такая проблема при желании :) Я описывал бюджетное решение c применением входа и выхода карты. EMU для этого подходит так как она имеет возможность обратной синхронизации по SPDIF. Просто смысл именно в том, что тактирование происходит от одного генератора, таким образом джиттер не фигурирует как понятие.
Если все так просто то зачем тогда делают такие сложные и навороченные девайсы как эпожи Биг Бен?
Тут аудиофильскими разводами вроде не пахнет.

Ну схема понятна: цап с клоком (? или может просто один клок) +спдиф трансивер>спдиф приемник и синхронизация ФАПЧ с подавлением джиттера клока. Или не так? Т.е получается внешний клок генератор с СПДИФ выходом?

Там, вроде, 2 коробочки было : реклокер отдельно и цап отдельно.
Да, так и есть. На фото один цап, DTI не использую.

Если все так просто то зачем тогда делают такие сложные и навороченные девайсы как эпожи Биг Бен?
Тут аудиофильскими разводами вроде не пахнет.

Ну схема понятна: цап с клоком (? или может просто один клок) +спдиф трансивер>спдиф приемник и синхронизация ФАПЧ с подавлением джиттера клока. Или не так? Т.е получается внешний клок генератор с СПДИФ выходом?

Просто, оно конечно относительно. Apogee устройство уже адаптировано под все случаи жизни, законченный продукт, а не самоделка. Универсальное решение с широкими возможностями по работе и настройке. А вариант, который описывал немного другой, вот можно глянуть первоисточник-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Shtraus
Серво и мощность лазера разные, хотя могли мощность не стабилизировать на одном уровне, а привязать к серво с регулировкой в небольших пределах с критерием какого-нибудь качественного показателя...,какой на Ваш взгляд самый важный? Если о звуке забыть, из каких соображений выбирается мощность лазера? Неужели она выбирается только максимальной по критерию определенного срока службы?

Игорь, я слушаю в наушниках, которые гораздо детальнее обеспечивают твоих поделок звук. ;) Я уже написал, что конвертер дает на выходе низкий уровень джиттера и разница не очевидна. Да и вообще мониторить детали проще в наушниках.

PS Мне больше важен вывод целостного, связного полотна, а не просто какие-то отдельные детали (звон колокольчиков и т.д.) Это все пусть скажэни аудиофилы слушают, нам такого не надо!

Останнє редагування:
Igor_1984
Респект! О джитере интересно. До подставок еще не дошел, хотя есть идеи и для колонок и компонентов. Лежание на полу плохо! Может кто слышал если микрофонный кабель ******* об пол при включенном микрофоне? Грохот стоит при этом заметный. А еще пробовал обматывать ФОНО кабель шарфом... звук менялся в худшую сторону. Отсюда вывод: кабель тоже требует к себе определенного отношения, а кто не хочет этого знать так и не надо себя мучить.

Интересное видео. :) Чел гонит, реально сняли на ****.

кардас делает подставки?

кардас делает подставки?

ролик зачётный, из серии "я первый раз увидел осциллограф"

А еще пробовал обматывать ФОНО кабель шарфом... звук менялся в худшую сторону. Отсюда вывод: кабель тоже требует к себе определенного отношения, а кто не хочет этого знать так и не надо себя мучить.
М.б стоит обсудить чем кошерно обматывать кабеля, какими шарфами и какой фирмы?:D

А теперь новый лулз
Посмотрите этот ролик
Посмотрите что у кабеля второй конец висит в воздухе. И даже мне понятно что работает как антенна. Зато влияние подставочек налицо :D:yahoo:

ролик зачётный, из серии "я первый раз увидел осциллограф"

:D

А че он там меряет ?
Похоже на какой-то "звон" низкочастотный (переходный процесс ?).

И стол, небось, металлический :)

М.б стоит обсудить чем кошерно обматывать кабеля, какими шарфами и какой фирмы?:D

Меховые трусы для проводка :)

Можно и вольтметром кошерно пользоваться:confused: только акустические волны беспощадно долбят всю систему и кабель не исключение. Шарф же выступил как изолятор от волн но с характеристикой НЧ фильтра.

А что такое М.б ?

Угу, если даже Я! это понял :D

Как минимум, почву прощупывает.

Есть ещё один ролик с его участием, к сожалению не могу найти - там он вещает, что в его кабелях "фазы не встречаются друг с другом". У меня мозг не осилил, хотя я вроде кое-где примерно как-то представляю электрические процессы :)

Я помню, Вы на это "не заморачиваетесь". У Кардаса мне некоторые конструкции ОЧЕНЬ нравятся, цены его продукции доступны. А здесь вместо конструктивного обсуждения (не говоря уже о том что может сначала понять что происходит) АААААА и ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!

А здесь вместо конструктивного обсуждения (не говоря уже о том что может сначала понять что происходит) АААААА и ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!

возьмитесь за щуп абсолютно любого неподключённого ни к чему прибора, или просто проведите рукой рядом и получите туже картину. Так что уж точно не подставки повлияли на моцг сего гения, тут было что-то тяжелое.

:D
А че он там меряет ?
Похоже на какой-то "звон" низкочастотный (переходный процесс ?).

возьмитесь за щуп абсолютно любого неподключённого ни к чему прибора, или просто проведите рукой рядом и получите туже картину.

Картинки явно магические

attachment.php

потому как медь специально обработанная :-)

attachment.php

Такое ощущение, что дедушка ее вручную отжигал :-)

Вкладення

• osc.gif
    osc.gif
    131.9 КБ · Перегляди: 287
  • cable.gif
    cable.gif
    113.7 КБ · Перегляди: 268
Можно и вольтметром кошерно пользоваться:confused: только акустические волны беспощадно долбят всю систему и кабель не исключение. Шарф же выступил как изолятор от волн но с характеристикой НЧ фильтра.

А что такое М.б ?
Насчет мультиметра не совсем понял:confused:
Для защиты всей системы нужно делать корпус из бронеплит и ставить на гранитное основание или лучше мраморное,потому что только древний мрамор (и только он) подчеркивает благородный звук.;)

Назад
Зверху Знизу