Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Не только корпус, даже динамик под конкретную личность сваяют :), папорт и свид. о рождении только принеси, рост, вес и объем грудной клетки сами измерят:)
прямо так и пишут
"Допустим мы можем даже подогнать звучание под человека и под музыку которую он слушает путём изменения конфигурации динамика. Так что я думаю не нужно объяснять зачем мы ставим свои излучатели."

Как вам такое чудо, ценой в 560000 уевых.:rolleyes:
Посилання видалено

И к ним усилок за 600000.

Посилання видалено

Посилання видалено

*Смущенно прячет фото обратно...

Останнє редагування:
Комнатенку - да. А вот АС под вопросом. Что это за страшная хрень и не много ли ее для этой комнаты?

Главное - место забить, а что расставлять - дело второе :-)

Хотя послушать такое тоже было бы неплохо. Как и Театр Альтек Лансинг. :)

Прослушивая новый пушпульник, начал подбирать к нему наиболее подходящий кабель. После нескольких вариантов, лучше всего подошел солнечный кабель, который Сергей как-то сделал мне по спец заказу. Кабель литцендратный. Земляной кабель имеет "холодную" фторопластовую изоляцию, а а сигнальный "теплую" хлопчатобумажную. Оба провода помещены в желтую кевларовую оболочку, за которую я и назвал его солнечным. С другими усилителями, он меня так не радовал, как с этим новым. Что не удивительно, кабели всегда любили согласование с источниками.

Посилання видалено

Вот и дошли уши до прослушки новой версии колоночных кабелей STAR RIVER от нашего местного Кулибина на основе лицендрата. Пока пробег не более 30-ти часов и можно только с уверенностью сказать, что объём саунд-стейдж в сравнении с первой версией значительно больший, линзует и "накрывает". Пока не совсем прочистилась середина с голосовой диапазоном и общий баланс несколько плавает (качество подачи материала должно стабилизироватьсяч после часиков 100 прогрева). Но первичное прослушивание внесло толику хорошего ожидания в ныне слышимом заделе.

Посилання видалено

Слушал я альтек.Я считаю altec voice of the theatre чудовищно грязной,окрашенной и безбасовой хренью. Впрочем куча людей считает что именно это и есть настоящая "жизнь". Я вообще не слышал внятной старой акустики.

Ну, вообще-то, когда играет скрипка (виолончель, контрабас, ...), то звучащая почти чистым синусом струна очень сильно окрашивается деками, вырезами ...

Но многим это нравится :)

.

Вкладення

• skripka_small.webp
    skripka_small.webp
    12.6 КБ · Перегляди: 89
Всех любителей и не очень, проводов, С новым годом!!! Творческих успехов, здоровья и всех благ. Пусть аппаратура звучит лучше всех и кусок вандехула греет душу. :)

Всех любителей и не очень, проводов, С новым годом!!! Творческих успехов, здоровья и всех благ. Пусть аппаратура звучит лучше всех и кусок вандехула греет душу. :)

Аналогично ! :)

Всех с праздником !

Пусть в Новом году каждый "страдалец" обретет, наконец, свой комплект !

Главное не забывать, что "в системе все должно быть прекрасно :
и провода сетевые, колоночные, межблочные, и колонки, и источники, и усилители, и сама комната прослушивания..." (с) М.Сладкий
:-)

.

Останнє редагування:
С наступившим всех, господа удифилы, меломаны и им сочувствующие!

PS Думаю поменять кабель на елочной гирлянде - кто какой посоветует? От какой суммы можно рассматривать варианты? Свечение должно быть в меру ярким и "обволакивающим".

Присоединяюсь к поздравлениям. Всех с Новым 2009-м годом! :)
Пусть в этом году каждый, кто еще не нашел, найдет "свой" звук! :)

Для истинных аудиофилов и не только для них:

"Настоящие аудиофилы слышат, как звучит не только акустика, но и тумбочка, на которой она стоит."
Посилання видалено

Примите и мои позждравления, тоже! :)

Из ссылки Drap'a:
Один покупатель долго убеждал моего приятеля Сергея, разводя руки в стороны, что у некой певицы во-о-от такой огромный рот. "А где вы ее видели?" - спросил Сергей. "Я ее слышал".
:D:D

Влияние предохранителей на звук :-):
Посилання видалено

2 esh_p
Спасибо, познавательно :D

сломался усилитель
Посилання видалено

"Купили усилитель в магазине. продавец посоветовал еще купить аудиопредохранители, которые улучшают звучание на порядок. дома открыли крышку и установил вместо тех, что стояли внутри.
через месяц усилитель вышел из строя.
мне кажется, что муж не в нужном направлении поставил аудифильские предохранители.
теперь в гарантийный ремонт не берут, только за деньги.
может виноват продавец-не те предохранители продал?

не подскажете, каким образом вставлять предохранители? слева направо или справа налево? хотя пробовали и так и так, все равно не включается." :D

Всех с наступившим Новым Годом!

не подскажете, каким образом вставлять предохранители? слева направо или справа налево? хотя пробовали и так и так, все равно не включается." :D

Как раз усилок за 400 бачей стоит апгрейдить предохранителями по 50$ :іржач: Одни впарили - другие вставили! :D

В принципе furutech часто жжот. Иногда и в прямом смысле
Посилання видалено
:клас:

Карбоновый сетевой разъем фирмы furutech удивительным способом находит оптимальный баланс между детальностью, объемом, тональным балансом, динамикой и т.д. Вот научный график:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу