Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Я согласен на аудиофильские трамваи, если там будут крутить "Crazy Train" Оззи Озборна :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6 июня 2011 г

Согласно сообщению VEF Radiotehnika RRR для биржи NASDAQ OMX Riga, в этом году, в сотрудничестве с российским ученым и изобретателем Александром Гайдаровым, предприятие планирует начать производство уникальных акустических систем.

Латвийско-российское ноу-хау должно произвести настоящую революцию в сфере высококлассных звуковоспроизводящих систем и вернуть латвийскому предприятию славу лидера по производству аудиотехнологий.

Кстати, как уверяет сам Гайдаров, один из прототипов этой акустической системы в свое время приобрел большой любитель музыки и нынешний президент России Дмитрий Медведев.
...
Стоит такая аппаратура более 15 тыс. долларов США за единицу. «Это дорогие акустические системы, они отличаются высочайшим уровнем производства и качеством. Эта аппаратура создает объемный звук. Она — высший пилотаж в своем классе. Ценители звука моментально почувствуют разницу между такой техникой и любой обычной. Причем, устанавливаться такие системы должны только в больших помещениях, комнатах, залах. В маленьких квартирах такая техника не звучит», — рассказывает г-н Малеев.
...
«Это техника для богатых людей, для знатоков, для ценителей звука. Конечно, объемы ее производства будут небольшими. Думаю, если мы будем выпускать несколько сотен единиц в год, то оборот по этой технике получится около миллиона долларов ежегодно», — заключил он.

Медвед решил запилить свою акустику с блэкджеком и ****ами шахматами и поэтессами?

за бортом осень уже считай 2013. есть хоть 1 фоточка етого чуда?

Так и я же о чем.
Прошли годы, но где же самые лучшие в мире, уникально-преуникальные колонки, к которым прикасалась рука промежуточного президента ? :)

Чубайс внедряет нанотехнологии уже и в соседних странах.
Самое главное в этой статье:
«Это техника для богатых людей, для знатоков, для ценителей звука. Конечно, объемы ее производства будут небольшими. Думаю, если мы будем выпускать несколько сотен единиц в год, то оборот по этой технике получится около миллиона долларов ежегодно»
Теперь государственные распильщики пощимят с рынка всяких Лихницких и прочих шарлатанов от звука. Главное правильный пиар.

Упс, на дату не обратил внимания. Значит все закончилось как обычно.

Это техника для богатых людей, для знатоков, для ценителей звука. Конечно, объемы ее производства будут небольшими...

Скоро первую пару колонок закончат.
Это же Латвия.
"Дооохлыыыыыый чааааааайкаааааа поппииииииинаааааать" :D

Латвийское Сколково ;)

Двое финнов сидят на завалинке, ведя неторопливую беседу, как вдруг мимо метеором проносится спорткар.
Спустя 15 минут один спрашивает:
— Что-о эт-то был-ло-о?
Другой после долгой паузы отвечает:
Это Мик-ка Хяк-кинен-н, позо-ор финской нац-ции.

дада, а у микросхем 18 ножек и 2 ручки для переноски))

может, мембрана тяжеловата для ВЧ? сделать пищалочку надо? маленькую

рупор к пищалке прикрутить
и, кстати, да - такой резкий завал после 10 кГц? не резонансного ли он характера? включение резистора между трансом и излучателем как повлияет ? при снижении добротности контура? на отдачу оно, по идее , сильно сказаться не должно - токи там мизерные? только резик безиндуктивный выбрать?

сделать пищалочку надо? маленькую

Эт костыль будет. :) Прелесть статиков не только в СЧ, но и ВЧ.

ЗЫ Игорь, когда уже сделаешь крутые уши под стать топовым статикам? Чтобы место занял отечественный продукт.

Останнє редагування:
Кстати, уже винтажные статики от тех же Stax – SR-Omega (не путать только с современными SR-007 Omega) опережают по некоторым параметрам современные топы, а топы статиков сейчас и так зе бест, доказано уже сравнениями с чем угодно. Для сложной качественной музыки – это ультимативное решение.

У меня уже очень неплохой ударный бас, но слишком темный звук.

007 стаксы звучат тоже довольно темно и басовито, если сравнить с 009. Но информации на ВЧ у них очень много, никакие динамические наушники такого не могут.

Усилитель уехал, на такой собственный пока не заработал. :) А слушать 007 с чем угодно бред, они по сути нормально работают от считанных усилков, родные современные стакс - вообще мрак для 007. Крутой они делали раньше, это ныне винтажный SRM-T2, непревзойденный серийный аппарат. После его выпуска компания разорилась еще. По поводу подключения - нужно, чтобы еще напряжение смещения подходило.

Вторая международная выставка Moscow Audio Show

Выставка состоится со 2 по 4 ноября в отеле Iris Congress Hotel по адресу Коровинское шоссе, дом 10,

где более 25 дистрибьюторов аудиотехники будут соревноваться в том, кто лучше понимает, как правильно должна звучать High-End аудиосистема.

Кроме того, 2 ноября ожидается акустический концерт В. Зинчука, а 3 ноября 2013 года в рамках выставки выступит акустический гитарист и импровизатор Антонио Форчионе.

я б сказал от 500 с коррекцией провала на 2к - аж бегом)

А по графику такое чувство что собственная частота около 0.5кГц или мне кажется?

Назад
Зверху Знизу