Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Иногда, что бы улучшить звук некоторые фирмы наоборот
делают каскады с Кг в единицы процентов))) ИМХО тут тоже надо понимать, что _нравится_субъективно_, а что математически точно пытается звучать

кроме морального удовлетворения никакого реального толку нет.
что тоже немаловажно

Но, лично я не сторонник шириков.
в виде 10ГДШ-36 - я - тоже)))))

люди, подскажите где в Харькове можно заказать корпуса для акустики

У меня однокласник, мебельщик, недавно делал для каких-то аудиофилов из столицы сопредельного государства. Вроде, стороны остались довольны.

Но, только имейте ввиду, что ему всё равно что делать — он не а-фил, а хороший мастер. Ему нужны конкретные чертежи и по десять раз он переделывать не будет. Ему работы хватает.

Честно говоря, лично для меня это полный бред!
Человек вообще не понимает сути вопроса.
Весь мир, передовые научные структуры изучают проблемы диффузных полей и пространственные звуковые волновые процессы.
Тратится на это миллионы баксов.
Вопросов пока больше чем ответов.
Волновые процессы это очень сложно.
...

Могу сказать по практике и в теории - согласование фаз для динамиков, ловля миллиметров это чушь полная.

Ценность статьи совсем не в "согласовании фаз".

Может я неправильно понял?
Но, в статье утверждается фантастическое определение:
Цитирую - разрешающая способность относительно фазовых соотношений в звуковом сигнале эквивалентна 250кГц.
...

Как это понимать? Наверное я живу не в том мире....у них в раю может оно и так....а, у нас на планете Земля другая физика.

А, в качестве доказательства утверждается, что некий эксперт определил на слух рассогласование ВЧ, СЧ звена в 1,5 мм!
Это очередная мантра эзотериков.

Останнє редагування:
Может я неправильно понял?
Но, в статье утверждается фантастическое определение:
Цитирую - разрешающая способность относительно фазовых соотношений в звуковом сигнале эквивалентна 250кГц.
...

Как это понимать? Наверное я живу не в том мире....у них в раю может оно и так....а, у нас на планете Земля другая физика.

А, в качестве доказательства утверждается, что некий эксперт определил на слух рассогласование ВЧ, СЧ звена в 1,5 мм!
Это очередная мантра эзотериков.

Идея в том, что восприятие с учетом конструкции ушей, головы, мозга и др. простирается за пределы условных синусных 16-20 КГЦ, которые считаются пределом полосы пропускания канала верного воспроизведения для человеческого слуха.

И что реальная музыка на самом деле является не совсем периодическими колебаниями и теоремы Котельникова и прочих Найквистов и Шеннонов применять нужно с умом.

Человеческое ухо не совсем осциллограф. Сложный сигнал раскладывается на гармоники самой конструкцией улитки, так что теорема Котельникова в каком то приблиении подходит.

Сложный сигнал раскладывается на гармоники самой конструкцией улитки
отэто новость! а потом для каждой гармоники там, внутри головы, своя приемная мембрана имеется, так чтоле?

отэто новость! а потом для каждой гармоники там, внутри головы, своя приемная мембрана имеется, так чтоле?

Примерно так. Новость это для вас.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кортиев_орган

"Таким образом улитка является механическим измерителем АЧХ, и по действию схожа с АЧХ-метром, а не с микрофоном. Это позволяет мозгу сразу реагировать на конкретный звук, а не производить преобразование Фурье математически (на что, впрочем, у него не хватит вычислительных способностей), с целью разложения воспринимаемого звука на отдельные источники.

Да... и прямо перед цитируемым Вами, уважаемый RainBoy, текстом стоит шаблон «Возможно, эта статья содержит оригинальное исследование». :D

Да и текст классно написан. Даже сказал бы классически — когда автором в начале текста без балды используется логическая связка следования (точнее, слова, обозначающие её) без всякого логического следования из предыдущего текста, но для неискушенного читателя абзац от такого нехитрого приёма начинает выглядеть «солидно» и «умно». :)

Я согласен с вами, что википедия не является образцом достоверное информации. Вместе с тем, то же самое я учил на одном их курсов университета. Есть еще многое, что не описанов статье. Стоячие волны, например. Большую часть курся я успел забыть, к сожалению, но помню что человеческое ухо раскладывает звук по частотам до передачи сигнала в мозг. Таким образом 20-20000 хватает, никакие 250 кГц не нужны. В ухе просто нечему воспринимать ультразвук. Собственно, дискретизация в голове тоже "****оговая", Котельников как бы даже с запасом.

Если у вас есть другое мнение - приведите источники. Только по биомедицине, а не из журнала хай фай.

Вообще я немного под впечатлением. Люди инетерсуются стрелочками на кабелях и не интересуются как реально работают их собственные уши.

Останнє редагування:
Нету у меня никакого мнения. Всё просто. :)

...даже стрелочек на кабелях нету. :))

Большую часть курся я успел забыть, к сожалению, но помню что человеческое ухо раскладывает звук по частотам до передачи сигнала в мозг. Таким образом 20-20000 хватает, никакие 250 кГц не нужны. В ухе просто нечему воспринимать ультразвук. Собственно, дискретизация в голове тоже "****оговая", Котельников как бы даже с запасом.

Если у вас есть другое мнение - приведите источники. Только по биомедицине, а не из журнала хай фай.

Вообще я немного под впечатлением. Люди инетерсуются стрелочками на кабелях и не интересуются как реально работают их собственные уши.

Почему не интересуются ?

Конспективно :

- Сравните размеры улитки и длины волн названного диапазона. Чем там 20 гц можно измерить ?

- Дискретизация в голове тоже не ****оговая, а сильно "смешанная".
Нейроны общаются импульсами, при чем очень сложнозависимыми.

- Когда говорят о 20000 Гц, то говорят о синусе, "подаваемом в ухо".
В реальной музыке его нет.

- Речь о временных задержках (фазе) импульсов, а не о прослушивании синусного ультразвука.

- Посмотрите спектр апериодического импульса с крутыми фронтами. Он стремится в бесконечность.

- Математика - это всего лишь попытка описать окружающий нас мир понятным нам языком цифр. Довольно жалкая пока попытка, следует сказать.

ЗЫ :

Стрелочки мне пофигу.
Но наушники с пределом АЧХ 23 кГц звучат мне гораздо приятнее, чем с пределом 18 кГц, хотя если слушать чистый синус, то выше 18 я уже, наверное, и не слышу )

Это даже умозрительно понятно : чем более высокие частоты может воспроизвести тракт, тем более точно он в состоянии воссоздать быстрые изменения сигнала.

— Куда девались старые добрые болезни? Где ишиас? Где геморрой? Уже три года, как я не видел ****иза мочи. Люди перестали интересоваться своей мочой! Они интересуются политикой. Ничего хорошего из этого не выйдет. (с)

Вообще у нас любят кабелями заниматься с медобразованием. И вообще медики у нас музыку очень любят. Взять хотяб Розенбаума :)
Только не могу понять, как должны измениться стрелочки в зависимости от строения уха, от формы головы? Вот если яйца крупнее, то стрелочки тоже заметнее должны быть.

Останнє редагування:
снова вернулись к кабелям! это знаковое событие ))

Это даже умозрительно понятно : чем более высокие частоты может воспроизвести тракт, тем более точно он в состоянии воссоздать быстрые изменения сигнала.
Главное чтобы уши успевали :)

Кабели, стрелочки. :рл:
Выйдите в лес, птичек послушайте, самое время.

Вкладення

• hvatit-pylitsya.webp
    hvatit-pylitsya.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 177
места знать нужно где аудиофильский аудиофилин исполняет по ночам, плюс там нечего делать без специального аудиофилиновского прикорма с секретным составом. А уж если аудиофилин не той стороной повернётся - *****ускас полный, не звучит сцуко ((
так что ребятушки, только за баблишко немалое можно отведать сего аудио-явства, потому как знают об этом только несколько человечишек в странишке то нашей, остальные только по воробьям да синицам выступают.

Назад
Зверху Знизу