Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
все понятно. некоторым СЧ корпус нужен, некоторым (к примеру - купольникам ) - нет

На самом деле тоже нужен. Ведь Бесконечный экран - тоже вид АО. :) А иначе это уже пищалка.
Это относится к традиционным динамическим головкам, хоть и разной формы.

На самом деле тоже нужен. Ведь Бесконечный экран - тоже вид АО. :) А иначе это уже пищалка.
Это относится к традиционным динамическим головкам, хоть и разной формы.

У некоторых СЧ сзади дырок нет, как у ВЧ ;) И корпус им нужен только для излучения от морды.

ВЧ -понятное дело, корпус = сам димнамик-пищаль
а вот СЧ.. кливер 150АС имели за СЧ динамиком вполне конкретную трубу внутри основного корпуса, которая, помимо формирования отдельного объема для правильной работы СЧ головки, еще и отгораживала ее тыльную сторону от излучения НЧ

А Наутилусы вообще на каждую бухтелку имеют свою собственную "раковину" с минимизированным отражением от задней части корпуса.

attachment.php

У некоторых СЧ сзади дырок нет, как у ВЧ ;) И корпус им нужен только для излучения от морды.

И звучат как из унитаза :)

Вкладення

• BW-Nautilus-NO_4.webp
    BW-Nautilus-NO_4.webp
    17 КБ · Перегляди: 208
То есть - электрон, образованный с помощью разогрева катода, летит на анод. И таких в моем усилителе аж ...два . ( Здесь я чуть утрирую- в моем выходном каскаде 3х6п6с,-по этому их аж ....4. Теперь посчитай, сколько у тебя в тракте "кирпичей, или "переключателей" ?
И никого не **** что в КД-проигрывателе звук проходит через пару миллионов транзисторов, главное это последние 4!
И мне глубоко ******Ь украшаются они лампой, или нет, главное- они приятно ложатся на душу.
"И мне глубоко ******ь что там звукорежиссер на студии накрутил, я сам себе режиссер" :)
Скучно.
О ковровом "****ометании" выше в теме...
Опа, Радист прочитал Луркморье :) Теперь не простыни катает а копипастит оттуда. А че, правильно, все уже написано до нас.

При правильно подобранных электромеханических параметрах громкоговорителей и корпуса в акустических системах такого типа можно получить максимально гладкую форму АЧХ (рис. 3) на низких частотах,
Вот именно , и низких! Но здесь имеется ввиду и средние.
В области средних и высоких частот существенное влияние на форму амплитудно-частотной характеристики и качество звучания акустических систем оказывает внешняя конфигурация корпуса
И такое дело есть, согласен.
А теперь класика : ..." Форма внутреннего объема, зависящая от внешней, не влияет на акустические свойства, а на СЧ -вносит существенный вклад в результирующее звуковое поле из-за дифракционных эффектов. Отрицательно сказываются на АЧХ АС с острыми углами, выступами, впадинами, положительно- переход к гладким, скругленным конструкциям, например куботду, цилиндру, сфере..."
А еще не нужно забывать о демпфировании корпуса звукопоглощающим материалом, для улучшения неравномерности АЧХ.

Толик, без комментариев. Дискуссия закрыта. У тебя есть звук, на который всем надо равняться.

Ну, слава богу ! А то я уже было подумал, что наоборот. :yahoo: :D

Останнє редагування:
Нее, ну что ты, как можно - наоборот? Твой эталонный тракт - пример для подражания. Например, твердотельный проигрыватель - когда ты его привозил и к Юре, и к Шуре, переиграл все, что можно, и что не можно тоже. Мечта аудиофила! У тебя на лице так и было написано: "Пацаны, вам хана! Учитесь, пока я добрый".:D:D:D
Жаль, что усилитель с колонками ты не захватил. Нам пришлось бы срочно убиться нашими кирпичами и неправильно приготовленными широкополосниками! :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

За Великий горизонт поднимался квадратный диск Чорного Солца...

А я вот не слышу теплого звука. [...] Искажений не слышу тоже, слышу только кристально чистый диапазон.
...
На лампах вариант – тембрально полноценнее и что самое главное детальнее, дает чище звук.

А чо? Ничо так сказано. Дос-тав-ляюще. Гротеск. :)

Кристально чистая и безмерно прозрачная вода со вкусом керосина и какой-то мутью... Но, чище, чем чистая. Полноценно. Умственно. Сомнений не может быть. Да.

И, собственно, а чо тут такого?.. :rolleyes:

электрон бежит свободно?

Так вы так и не поведали в каких девайсах используются прогрессивные решения в области ДСП....А то столько слов было..И?

Доктор, а смысл?....

Ну, не знаю в спецухе точно, но...может тут:

Вкладення

• audio-solutions-s.webp
    audio-solutions-s.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 81
  • ssl-s.webp
    ssl-s.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 71
  • tsl-s.webp
    tsl-s.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
ЗЫ Вакуум передо мною чист...

Кинетическая теория газов, вместе с её Больцманами-Клапейронами-Менделеевыми-Клазиусами-и-другими-солидными-людьми, нам однозначно сообщает, что в обычной приёмно-усилительной лампе среднего размера Ф20х40 мм даже при степени вакуума порядка 1·10^-7 мм рт. ст. (это оч. хороший вакуум, обычно 1·10^-6) в её объёме будет находиться ~41434898590 молекул остаточных газов или по-русски — примерно 41 миллиард...

Несомненно «чист».
Хе-хе. :)

Назад
Зверху Знизу