Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
радист09,
пора уже обнародовать свою систему, которую ты слушаешь, делаешь выводы, а потом постишь умные посты на ХФ. А то как-то много теории, но не вижу практики.
Тут вообще есть точно четыре (минимум) человека, которые имеют у себя что-то, что слушают, о чем пишут, чем, при желании, могут в теннис поиграть. Так вот их мнение как-то можно рассматривать. Хотя пока никто так и не готов непосредственно сравнить компоненты.
А теоретики поднадоели.
Кстати, в твоей иерархии корпусов я мож, не так прочитал, но не увидел открытой системы. На мой взгляд, ее и надо на первое место ставить. Только за динамиками надо сгонять в пятидесятые.

Я, не совсем понял, какие ко мне претензии?
Это форум? Да.
Писать можно? Можно.
Умные посты можно? Можно.
Глупые можно? Да.
Я, что то не так написал?
Теоретики надоели? А, я при чем здесь?

Вы пишете, что есть четыре человека, которые, что то понимают.
Очень хорошо.
Может и понимают, может и нет, я этого не знаю.
Их мнение можно рассматривать, но они не готовы сравнивать компоненты.
Тут, я не понял.... Мнение можно, а компоненты не готовы? - хотелось бы подробностей.
Это форум! Свободная площадка, для высказывания своего мнения.
Правильно?

Отвечаю на вопрос.
Не сомневайтесь, я не теоретик, колонки делать умею, своя система имеется, показать есть что - не проблема.
Предложения о прослушивании уже поступали в этой ветке, но!
Я, писал о том, что прослушивать по критериям, нравится, или не нравится, или как писал ТС, красиво или правильно не совсем верно.
Для того, что бы заниматься прослушиванием, нужно - время, знания, опыт.
Прослушивать, можно после того, как будет решено, что именно прослушивать, как оценивать, по каким критериям на каком материале и пр..
Просто под пиво "погутарить" - это не ко мне.
Давайте обсудим, что будем слушать, и как, я не против.

То, что я не указал открытый корпус. Да, признаю, пропустил.
Сейчас эта тема, тоже развивается.
Но, я не настаивал на своей классификации и писал, что каждый может, точно так же написать свое понимание.
Надеюсь никого не обидел.

На счет ФИ лучше клипшхорна - согласен!
Пример ФИ, который лучше Клипшхорна:

Вкладення

• tm1s.webp
    tm1s.webp
    25.3 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
У меня была мысль написать о "щите", но т.к. товарищ радист09 говорит именно о НЧ, то опен баффл будет иметь абсолютно негуманные для обычной квартиры размеры.

Да че там, когда то уже было предложение встраивать динамики прямо в стену. Ну а че, какая нибудь кладовка за стеной спокойно перенесет такое издевательство :)

Да че там, когда то уже было предложение встраивать динамики прямо в стену. Ну а че, какая нибудь кладовка за стеной спокойно перенесет такое издевательство :)

Италиано грандиозо не переплюнуть :)
(жмакать вверху над FOTO 1 DI 12 - на INDIETRO и AVANTI или на саму фотку)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(уже когда-то было)

Не сомневайтесь, я не теоретик, колонки делать умею, своя система имеется, показать есть что - не проблема.

JBL?

Италиано грандиозо не переплюнуть :)
(жмакать вверху над FOTO 1 DI 12 - на INDIETRO и AVANTI или на саму фотку)

(уже когда-то было)

Ахренеть:

Вот, так всегда. Как, до дела, так в кусты!
Где эти люди?
Которые хотели, чем то меряться, что то слушать.
Которым надоели теоретики.....

Вот, так всегда. Как, до дела, так в кусты!
Где эти люди?
Которые хотели, чем то меряться, что то слушать.
Которым надоели теоретики.....

В кустах - музыка классная.
Не зря же говорят : "Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль ..."

У кого рояль, у кого контрабас ...

---

А вообще, Вы нас размером своих колонок напугали :)
Просто альфа-колонки какие-то ... :)

у меня из экзотики есть только жуткий симбиоз корпусов от наушников Баердинамик ДТ770 и излучателей-изоднианмиков от ТДС-5.

В кустах - музыка классная.
Не зря же говорят : "Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль ..."

У кого рояль, у кого контрабас ...

---

А вообще, Вы нас размером своих колонок напугали :)
Просто альфа-колонки какие-то ... :)

Я, прошу прощения, вероятно меня не правильно поняли - это были не мои колонки.
Это пример правильного ФИ (на мой взгляд).
Это ФИ который в большей степени не имеет тех проблем нелинейности, которые присущи ФИ на длинноходовых динах.

Я, прошу прощения, вероятно меня не правильно поняли - это были не мои колонки.
Это пример правильного ФИ (на мой взгляд).
Это ФИ который в большей степени не имеет тех проблем нелинейности, которые присущи ФИ на длинноходовых динах.

Поняли, просто прикалываемся по-доброму :)
Покажите Ваши :)

розетки не так сказываются на качестве звука, как тот кабель, что лежит в стене. рекомендую поменять его аж до счетчика. поставить отдельный автомат, проводку выполнить медью сечением не менее 1,5кв.мм. заодно можно будет прямо на этот кабель прикрутить разъем трехножечный - и вставить его прямо в комп - безо всяких розеток.

ПС. не забыть учесть направленность кабеля (совпадает с направлением надписи на нем).

ППС. настоятельно рекомендую юзать в качестве плеера CIC memory player. выбор труъ а-филов.

посоветуйте сетевой кабель для ПК, какой лучше купить, пеочитал

Audiotrak Prodigy HD2 одна из самых темных карт из современных. Если не нужна излишняя яркость, то только PCI карты (или винтажные ISA). Никакого соединения по USB, firewire. Ни в коем случае более дорогие проф. карты. Также высокие можно укротить добавлением качественного сетевого кабеля.

решил улучшить качество звука заменой сетевого кабеля, розетки менять обязательно?

:рл:

Просто возьмите сетевой (220В) с самой толстой медью из возможно-доступных :)

розетки не так сказываются на качестве звука, как тот кабель, что лежит в стене. рекомендую поменять его аж до счетчика. поставить отдельный автомат, проводку выполнить медью сечением не менее 1,5кв.мм. заодно можно будет прямо на этот кабель прикрутить разъем трехножечный - и вставить его прямо в комп - безо всяких розеток.

ПС. не забыть учесть направленность кабеля (совпадает с направлением надписи на нем).

ППС. настоятельно рекомендую юзать в качестве плеера CIC memory player. выбор труъ а-филов.

проводку меняли строители, стрелочек на проводке вроде не было, а на сетевом направление тоже важно?

а на сетевом направление тоже важно?
ну раз вы решили начать именно с сетеыого кабеля, то и эта мелочь будет иметь для вас значение.

а если серъезно, то начните с ASIO-совместимой PCI карты и вот того плеера, что я написал. прозреете. честно.

посоветуйте сетевой кабель для ПК, какой лучше купить, пеочитал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3618571&postcount=96 решил улучшить качество звука заменой сетевого кабеля, розетки менять обязательно?

Розетки менять обязательно!
Какой смысл менять кабель, если он вставлен в кривую розетку?
Розетка это продолжение кабеля, плюс провода до счетчика и сам счетчик.
Еще не забываем про автоматы - которые должны быть аудиофильскими обязательно!

посоветуйте сетевой кабель для ПК, какой лучше купить, пеочитал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3618571&postcount=96 решил улучшить качество звука заменой сетевого кабеля, розетки менять обязательно?

Розетки менять обязательно!
Какой смысл менять кабель, если он вставлен в кривую розетку?
Розетка это продолжение кабеля, плюс провода до счетчика и сам счетчик.

Вопрос на развитие - если взять кусок каната и привязать его к такому же куску упаковочной веревки.
Какой груз выдержит эта связка?
И где она порвется?

посоветуйте модель аудифильского автомата, не нагуглил, зато нашел девайс для прогрева проводов, говорят звук меняется кардинально, но 800 евро как то дорого, может есть у кого в аренду взять?

Вопрос на развитие - если взять кусок каната и привязать его к такому же куску упаковочной веревки.
Какой груз выдержит эта связка?
И где она порвется?

абсолютно не верно сравнение, аудиофилия ни как не связана с законами физики, возьмите два сетевых кабеля стандартный с китайского БП типа кодеген и аудиофильский за пицот у.е станьте осциллографом на выходе под нагрузкой и сравните сигнал, он же будет одинаковый, но если их прослушать то аудифильский звучит "лучше" и может даже менять АЧХ
а если серъезно, то начните с ASIO-совместимой PCI карты и вот того плеера, что я написал. прозреете. честно.
едет SE-200PCI, плеером пользуюсь

Останнє редагування:
аудиофилия ни как не связана с законами физики,
стопудово. это из области псхиопатологии)))

станьте осциллографом на выходе под нагрузкой и сравните сигнал,
хотя, если тщательно прогреть осциллограф.... ;)

Точнее cicsmemoryplayer.com :)

хотя, если тщательно прогреть осциллограф.... ;)

Паяльной лампой. )
Интересно какой % Кг "на глаз" в состоянии оценить средний аудиофил ? ;)

Точнее cicsmemoryplayer.com :)

Паяльной лампой. )
Интересно какой % Кг "на глаз" в состоянии оценить средний аудиофил ? ;)

Могу точно сказать.
1% от 2% КНИ обычный человек не отличает.
Тренированный может отличить все, что более разницы в 2% КНИ.
Это я не вычитал, знаю по работе.

По вопросу прогрева, есть предложение греть 220В напряжением.
Включаем через кабель маслянный обогреватель и сутки на прогрев!
Звук станет очень теплым.

Смешно греть милливольтами, так до конца света ничего не прогреешь!

Назад
Зверху Знизу