самые распространённые и используемые монтажные провода это марки ПВС и ШВВП - круглый и плоский соответственно. используется в них абсолютно один и тот же провод и отличаются только внешней ( второй ) изоляцией. для проводки внутри помещений в штробе или, например, в лотках - разницы нет никакой. если кто разницу знает - пусть поделится, буду очень благодарен за аргументированнный и грамотный ответ. я на истинность не претендую... могу только сказать, что ПВС не теряет форму, что важно для эстетики открытой проводки, и имеет более толстую внешнюю изоляцию, что важно, опять таки , в открытых проводках, удлиннителях и т.д. но по стоимости ШВВП всегда был дешевле ПВСа процентов на 30. последний раз я покупал одесский ШВВП 2х2,5 по 6 гривен, но это на дорогом базарчике - значит где то он есть по 4,5. вот и ориентируйтесь приблизительно хотя бы.
Вот Вам выписка из ГОСТ, для чего предназначены ШВВП и ПВС:
Настоящий стандарт распространяется на провода и шнуры с медными жилами с поливинилхлоридной изоляцией и с медными и медными лужеными жилами с резиновой изоляцией, предназначенные для присоединения электрических машин и приборов бытового и аналогичного применения к электрической сети номинальным переменным напряжением до 450/750 В.
katuha_b, цены те скорей всего никто не скажет - они могут меняться каждый день.
существенной, прям таки огромной разницы на кабеле ты не выиграешь по городу. а то что выиграешь - ты не захочешь за ней гоняться по чужому незнакомому городу. есть такой магазинчик, называется "капро", выбор там офигенный. но с ценами там "фифти-фифти": что то дешевле, что то дороже. считаю очень толковый магазинчик. едешь на метро "южный вокзал", а от туда пешочком 5 минут. спросишь ул. конева или ломбард. там 50 метров от ломбарда дом 13. можешь позвонить им поспрашивать(057)7124731, 7123103.
кстати, почему ввг? жесткий кабель и монтировать не удобно, и нагрузочная способность у него меньше, чем у монтажного?!
п.с. единственно, что могу посоветовать наверняка - это брать одесский кабель. там меньше всего меди воруют.
Капро, мне по кабелю вообще не понравился, зашел недавно нужен был ВВГнг,
сказали, что есть в наличии только 70м 2Х1,5,
на мой вопрос чей это кабель, был получен ответ - заводской,
я говорю - понятно, что заводской, но какого завода,
в ответ - незнаю, но он хорошего качества,
я говорю - а как же, мол у Вас и на него бумаг нет, ну там паспорта на кабель, сертификат,
на что ответ - нет нету, ну кабель хороший у нас.