Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабели и их влияние на звук

• Автор теми Автор теми Burchun
  • Дата створення Дата створення
Красивый ФИ, закачаисси! Себе такое хочу, тока некуда.
ЦАПик тоже симпатишный, внутри красивый такой, аккуратненький.
Думаю теперь свой, что ли, раскрутить и сфотографировать. Вместе с усилками. Если интересно, маякните.

Красивый ФИ, закачаисси! Себе такое хочу, тока некуда.
ЦАПик тоже симпатишный, внутри красивый такой, аккуратненький.
Думаю теперь свой, что ли, раскрутить и сфотографировать. Вместе с усилками. Если интересно, маякните.

А чего ж не интересно? Очень даже. А послушать если напросится? :)

Потому что в этой конструкции надо подальше от ВЧ. Нч во всю морду, так что надо ближе к сч.

почему именно в этой конструкции?
Во втором предложении вообще причинно- следственные связи не могу проследить.

А вообще фазик надо ставить или в пол, или назад. Спереди - очень большой компромисс.

Это не напольные АС - высокие ножки неприемлемы по дизайну, и довольно большой глубины- с нашими квартирами далеко от стенки не поставишь. Поэтому, с учетом реальных условий размещения -впереди единственный вариант. Я упоминал об этом ранее.

фазик ващще горе горькое, я бы их запретил :)

фазик ващще горе горькое, я бы их запретил :)
Абсолютно согласен- я не могу это слушать. Средина, верхи- просто безукоризненно. С низами - беда. Мои ЗЯ, 75 л- 12" бас просто убивают четкостью и скоростью баса. И количеством. А здесь- какой то пшик и гудение. Я думал, Макс напартачил с настройками, померял Артой- всё по Троэлсу, один в один. Это фазик, блин.
з.ы. Дядько Линкс Цапу заценил... Оказывается, у него в планах было делать такой выхлоп. А тут я, понимаешь высунулсо :yahoo::клас:

з.ы. Дядько Линкс Цапу заценил... Оказывается, у него в планах было делать такой выхлоп. А тут я, понимаешь высунулсо :yahoo::клас:

Первопроходцы были и будут, без них никакого прогрессу...
А заценил лично (под коньячокс ;)) или заочно?

Первопроходцы были и будут, без них никакого прогрессу...
А заценил лично (под коньячокс ;)) или заочно?

та не, заочно конечно. До Питера далековасто...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Абсолютно согласен- я не могу это слушать. Средина, верхи- просто безукоризненно. С низами - беда. Мои ЗЯ, 75 л- 12" бас просто убивают четкостью и скоростью баса. И количеством. А здесь- какой то пшик и гудение. Я думал, Макс напартачил с настройками, померял Артой- всё по Троэлсу, один в один. Это фазик, блин.
А какой у тебя басовик? У меня 12'' в 35-литровом корпусе, и всего хватает.
Кстати, ЦАП уже в рабочем состоянии?

"Кабельная истерия" это как лакмусовая бумажка на адекватность. Такая стадия аудиофилии (или скорее шопинга?) уже не лечится, даже электричеством.
Считаю что Санчес прав на все 100%. Приведу цитату - лучше не скажешь:
"В заключение, чтобы «утешить» всех тех, кто почувствовал себя приниженным, повторю еще раз: ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство. Кроме того, всякий, кто, глядя на такие кабели, приходит к заключению, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть нечто (ну хоть что-нибудь!), чем можно было бы оправдать их стоимость, уже оскорбляет сам себя."

Приведу цитату - лучше не скажешь:
"В заключение, чтобы «утешить» всех тех, кто почувствовал себя приниженным, повторю еще раз: ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство. Кроме того, всякий, кто, глядя на такие кабели, приходит к заключению, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть нечто (ну хоть что-нибудь!), чем можно было бы оправдать их стоимость, уже оскорбляет сам себя."

На этой торжественной ноте "ветку" можно благополучно ... :)

На этой торжественной ноте "ветку" можно благополучно ... :)

А по-моему ещё один не в курсе дела,... пусть мне хуже будет:D

Слава тебе Господи, что дал мне возможность понять на сколько кабель - существенный компонент, иначе прибывал бы я во тьме невежества и дома на музыку уже давно забил...

Останнє редагування:
Дом будущего

Shtraus точно не в курсе!
Сколько еще хайэндных примочек не обсосано! ...не надо созвучных инсинуаций :)
Вот например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для подогреву темы ;)

зы кто не прочитает - "уже оскорбляет сам себя" (c) Санчес

Звук и направление кабеля вызывает в моей голове образ Кашпировского. Помните, какой был бум? На работе во время его выступлений к телевизору сбегалась толпа женщин со стульями. Садились, смотрели. Попробуй чихни рядом - прибьют. Казалось, все двинулись умом, это ведь мильёны народу. У людей швы на теле рассасывались. Это как надо свернуть себе мозг, чтоб от одного слова в организме произошли физиологические изменения! Знакомый врач из дурки сказал: - Все эти люди, по большому счету, наши клиенты. Но ведь их так много... Я это к тому, что внушение - страшная сила, и когда человек серьёзно говорит, что только дорогой кабель хорошо звучит, не спорю (на всякий случай), но этого человека обхожу стороной, да подальше, не приведи господь и мне так простудить мозги.

Звук и направление кабеля вызывает в моей голове образ Кашпировского. Помните, какой был бум? На работе во время его выступлений к телевизору сбегалась толпа женщин со стульями. Садились, смотрели. Попробуй чихни рядом - прибьют. Казалось, все двинулись умом, это ведь мильёны народу. У людей швы на теле рассасывались. Это как надо свернуть себе мозг, чтоб от одного слова в организме произошли физиологические изменения! Знакомый врач из дурки сказал: - Все эти люди, по большому счету, наши клиенты. Но ведь их так много... Я это к тому, что внушение - страшная сила, и когда человек серьёзно говорит, что только дорогой кабель хорошо звучит, не спорю (на всякий случай), но этого человека обхожу стороной, да подальше, не приведи господь и мне так простудить мозги.

Видно Вы много переслушали:eek:

Вот эта фраза из статьи понравилась
При этом мало кто из исследователей учитывал, что правильное направление проводов и всех других элементов электрического тракта одинаково важно и в сигнальных цепях, и в цепях питания постоянного и ПЕРЕМЕННОГО ТОКА.

Переменного, сцуко!! Про сигнал молчу, хрен с ним, но как отслушать направление провода для 50 Гц переменки?

Еще вот интересно. А удифильские транзисторы на конвеере отслушивают?
Стоит Ван ден Хул, приваривает проводничек между выводом корпуса транзистора и кристаллом, отслушивает, откусывает, приваривает наоборот :D

Нет чтобы спектр глянуть, провести оптимизацию печатной платы или еще чего… Хотя скорее всего плата тут лишняя. Чтобы не терялась прозрачность подачи нужны только скрутки с дополнительными пайками серебром. А потом будем направление проводков подбирать в схеме, которая разве что годится для приемника и то прошлого века.

Переменного, сцуко!! Про сигнал молчу, хрен с ним, но как отслушать направление провода для 50 Гц переменки?

Очень просто. Синусоиду зеркально переворачивают и слушают :)

Еще вот интересно. А удифильские транзисторы на конвеере отслушивают?
Стоит Ван ден Хул, приваривает проводничек между выводом корпуса транзистора и кристаллом, отслушивает, откусывает, приваривает наоборот :D

У него рабы-слушальщики в конвеер вмонтированы.
А хуле, капиталист, - может себе позволить :-)

Очень просто. Синусоиду зеркально переворачивают и слушают :)

:eek: Косинусоиду слушают?!

То что звучание однополупериодного выпрямителя предпочтительней стандартного двухполупериодного впервые определил Сергей Шабад

Кто то может это объяснить?

Останнє редагування:
Кто то может это объяснить?
Вот этот Сергей Шабад и может видимо. Наверно душевнее, больше энергетики в звуке. А если получится без выпрямителя и силового трансформатора - вообще атас полный.

Назад
Зверху Знизу