Мне больше нравится "рукодельные"![]()
Мне тоже.
Но! "Рукодельные" - почему в кавычках?... Граблями собираем потому что и уже давно.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мне больше нравится "рукодельные"![]()
с фазовыми искажениями это связано.
Это не моё слово потому в кавычках, а автор некого Геннадий из Харькова, к стати его посты об акустике читать интересно.
В промышленных АС думается вопрос больше дизайна, т.к. наклон выглядет импозантнее чем выперающие НЧ и ВЧ дины, ну и отражение от морды АС в потолок полетит больше чем в уши![]()
PS Большинство покупает по дизайну, так что это очень вопрос.
Ну да, и в Утопии сделали подвижные секции с ручкой от патефона сзади тоже чисто ради дизайна.
ну и где логика? если потолок голый всегда а на полу коврик чаще всего- давайте колонки вниз направлять в таком случае.
Чтобы понять о чем речь- нарисуй рисунок: себя на диване, колонки перед диваном и прикинь как будет идти отраженный сигнал.
чувство что АС упадет диффузорами на пол будет раздражать![]()
Какая звездочка, ЮрийЯ говорил о связи шасси с сигнальной землей в усилителе. Входные разъемы не должны касаться шасси (установка через пластиковые изоляционные шайбы), сигнальная земля должна быть связана с шасси через резистор 10-20Ом (2-5Вт), его необходимо зашунтировать конденсатором 0,1-0,2мкф (250-400В). И это единственное место соединения с сигнальной землей шасси должно быть. Связь в идеале должна происходить от земли входных разъемов, а не на самой плате. Хотя я не знаю есть межблочник до платы или разъемы сразу на плату установлены.
Да, это всё даже мне понятно )) Я запускал через латр усь - греется почти одинаково от 150 до 220 вольт на входе.
Площадь радиатора уже и так велика. На активное охлаждение переходить не хочется. Снижу немного ток покоя, авось попустит. Сейчас получилось 65 Вт @ 8 ом
Связи с шасси у меня вообще нигде нет: ни в транспорте не в ЦАПе ни в усилителе. В нормальных аппаратах так и должно быть, шасси соединяются отдельными проводами с землей в розетке и со схемой их соединять не надо.
Вы плохо знакомы со схемотехникой серийных аппаратов раз так говорите. Нормальный аппарат… что это?
Это не лучшая рекомендация. Есть только несколько способов сделать это корректно - иначе будет фонить, гудеть и шипеть. В современной «попсовой» аппаратуре отказались уже от использования третьего заземляющего контакта и на это были причины. Тут кстати все RCA на шасси находятся. Хотя при наличии заземления этого бы сделать не получилось. Одно исключает другое.и по большому счету пусть шасси соединяют все как им хочется...
Это не лучшая рекомендация. Есть только несколько способов сделать это корректно иначе будет фонить, гудеть и шипеть. В современной «попсовой» аппаратуре отказались уже от использования третьего заземляющего контакта и на это были причины. Тут кстати все RCA на шасси находятся.
Это не лучшая рекомендация.
Причины наверное чтобы инсталяционщиков не подставлять или экономии?
Заземление может принести иногда больше вреда чем пользы.
Прочитал вопрос зачем скос делают в полках (и почему полосы не одинаково "утоплены")
Вот фото моих ас (с такого ракурса не видно, но наклон назад на 5 градусов). В чём причина?
- рассчитываю и измеряю время задержки сигнала от НЧ головки по сравнению с ВЧ на частоте раздела. Получил X мс. Значит ВЧ должна быть дальше от слушателя на Y см.
- Считаю угол наклона так, чтобы центры излучений ВЧ и НЧ совпадали ПЛЮС углубляю дополнительно на Y см.
Результат - весьма слитное звучание.