Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кабель для электропроводки. Какой?

• Автор теми Автор теми zavyalov
  • Дата створення Дата створення
Не смешно, когда советы раздают люди далёкие от темы электромонтажа....
На эту тему мне понравилось высказывание мастера в училище: "В электрике как и в ****е-разбираются у нас все"

ясное дело, что сечение у всех хромает, за место 2.5 кругом 2.3 от силы
Главное сопротивление, а не сечение. Сечение то вторично.

вот какой лучше брать с точки зрения надёжности изоляции,
Да уже сто раз писали — Одескабель.

ак можно не понимать элементарного и советовать то, что может легко *****?!
про самую распространенную схему заземления у нас по видимому не в курсе

так что с пониманием как раз туго у вас

Пан не вкурсе, что заземление и ноль в щитке должны быть соедины? А вот землю от ноля брать нельзя, если провод менее 10 кв. По моему так.
В таком случае никогда узо работать не будет. Нельзя зануление ( при 220v) и заземление ( при 380v) соединять с нулевой шиной.

С землей если есть утечка на корпус, то УЗО сработает до момента касания к корпусу, даже если в щитке будет правильно сделано зануление (за УЗО).

Как работает УЗО все в курсе. Не понятно почему запрещено его без земли ставить.

Возник чисто практический вопрос, чем отличается ввп кабель от ввг, какая там изоляция на предмет поддержки горения? На сколько мне попадалась информация, это провод с изоляцией меньшей толщины. Задаю этот вопрос в теме того, что хочу на освещение в комнаты пустить медь в 1 кв., т.к. лампочки Ильича уже не в моде, все становится менее потребляемое и даже для люстры провод в 1 кв. - это выше крыши, а в одескабеле что-то ввгнг в позиции 1 кв. просто нет.

Ну опять куйню пишешь. Нет даже интереса тебе что то разжевывать.
Если ты откровенный баран не способный отличить по функционалу шину уходящую на прямую в землю от сетевой нулевой - это твои проблемы. Надеюсь этот недостаток в тебе жизнь фаталом не возьмется лечить, и ты сможешь на форуме еще неоднократно выражать свою некомпетентность.

А шо тут не понятного..?:незнаю:
Оно (УЗО) по своей первичной задумке должно срабатывать при утечки на землю через корпус оборудования, а не через тело человека и сработать до касания им прибора, находящийся под напряжением. Тот же бойлер вам в пример.

Другими словами - любая возможность поражения током человека по причине технической несовершенства не допускает тот же ПУЭ.

Потому выбор за вами.

:незнаю:
Если проводка двухжильная - узо срабатывает исходя из заданной чувствительности и вас "щипанет" слегка перед отключением при касании к огленному корпусу прибора, если с землей - сработает узо по заданной чувствительности, а вас не "щипанет", но ток перед отключением узо просто уйдет в землю.

Возник чисто практический вопрос, чем отличается ввп кабель от ввг, какая там изоляция на предмет поддержки горения? На сколько мне попадалась информация, это провод с изоляцией меньшей толщины. Задаю этот вопрос в теме того, что хочу на освещение в комнаты пустить медь в 1 кв., т.к. лампочки Ильича уже не в моде, все становится менее потребляемое и даже для люстры провод в 1 кв. - это выше крыши, а в одескабеле что-то ввгнг в позиции 1 кв. просто нет.

ВВГ-П-это плоский ВВГ
Внешняя изоляция тоньше
1 кв моножилы не попадалось, скорее всего, такого просто нет

Ну опять куйню пишешь. Нет даже интереса тебе что то разжевывать.
а ты один раз напиши на понятном языке и всем будет ясно, а если нет, то пусть додумывают. зануление и заземление - это одно и то же? не думаю..... хотя бы по принципу работы.

А шо тут не понятного..?:незнаю:
Оно (УЗО) по своей первичной задумке должно срабатывать при утечки на землю через корпус оборудования, а не через тело человека и сработать до касания им прибора, находящийся под напряжением. Тот же бойлер вам в пример.
Не каждый организм может перенести те же 20-30 мА., особенно при разных условиях - та же ванна, где требуется УЗО с 10 мА и т.д.

Другими словами - любая возможность поражения током человека по причине технической несовершенства не допускает тот же ПУЭ.

Потому выбор за вами.

:незнаю:

:рл:
Ладно. Зайдём с другой стороны.
Предположим, есть два хруща. Естественно ни о каком заземлении и речи нет. Проводка старая, двухжильная.
В один хрущ я ставлю УЗО. Делать этого нельзя. А так как мы знаем что абсолютно любой запрет строго аргументирован угрозой, второй хрущ становится опаснее первого.
Какого хрена хрущ с УЗО опаснее хруща без УЗО?

Тоесть в первом варианте, когда пробьёт тэн, меня поджарит сразу насмерть, а во втором скорее всего ущипнёт, но может поджарит, что врядли.
Но всё равно первый **** лучше?
Нет земли в щитке - горит сарай гори и хата. Никаких УЗО, гвоздь вместо пробки засунул и привет

Дядя, если тебя "во втором случае немного ущипнет" током в 200 мА несколько раз за 0,2 сек, пока сработает УЗО, ты можешь не понять это свет погас в ванной от срабатывания УЗО или он погас уже совсем...

Так понятно?

Если нет, изучай.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПС При этом УЗО в TN-C это лучше чем ничего, но это не является 100 % защитой.

"Дядя" ко мне обращаются обычно школота на вокзале когда мелочь клянчит на перроне. Ну не об этом...

Опять ответ на вопрос которого не было. Я ж не спрашиваю как работает УЗО или что будет если...

Я спрашиваю ЧЕМ квартира с УЗО ОПАСНЕЕ квартиры БЕЗ УЗО.

При чём там ванна, свет и пр.

Ну во-первых ВВГ не весь с пометкой нг (негорючий)
во-вторых - уже столько споров было, что даже не знаю что ответить - может проще так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Круто, как ты это сделал)))

Назад
Зверху Знизу