Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кабель 3,5 jack - 3,5 jack + микрофон

• Автор теми Автор теми ViPr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 218
кабель 3,5 jack - 3,5 jack + микрофон

Добрый день.
Всё-таки решил в эту тему разместить...
Прошу помощи. Нужна ссылка на готовое изделие или помощь в создании...

Вобщем, к делу..
Задача: в авто нужна громкая связь через аудиосистему.

Покупать китайские чудо-устойства не вижу смысла..

Мысли: есть кабели 3,5 jack-3,5 jack, благодоря которым с телефона просто запускаются песни с телефона. Я прикинул, что если бы из телефона выходил еще и микрофон, то его можно было бы разместить, например, на козырьке.

Вопросы: 1. есть ли готовое решение? 2. Куда на 4 контактном джеке вешается микрофон. 3. Где и какой микрофон купить?

Заранее спасибо. Если непонятно объяснил, не пинайте сильно, лучше уточните)))

Вопросы:
1. есть ли готовое решение?
2. Куда на 4 контактном джеке вешается микрофон.

1) Нет
2) Есть два основных варианта распайки 4 контактного джека: OMTP и CTIA

3014490-7451850424-groun.png

Задача: в авто нужна громкая связь через аудиосистему.

Покупать китайские чудо-устойства не вижу смысла..

Вопросы: 1. есть ли готовое решение?

На самом деле готовые решения есть, но они чуток другие и очень дорого. Да и в ближайшем магазине обычно их не найти, нужно потратить не дюжее усилия найти нужную вещь на ебее, да и уметь там покупать(или найти кто привезёт, что опять таки ещё больше удорожает вещь).

У меня лично есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чудо комплект.

При подключении в кредл тело переходит в автомобильный спец режим с огромными иконками.

efg5jb.webp

Хитрый комплектный кабель берёт звук из миниЮСБ телефона(подключение происходит в ножку кредла, дабы провода снаружи не болтались) и имеет выход на 3,5. который через комплектный переходник уже и заходит в магнитолу.

bchbj0.webp

j1jhgh.webp

При входящем звонке телефон знает, что он находится в авто кредле и использует оба микрофона(да оба, и тот который на спинке для видео съёмки), качество передачи речи просто превосходное. А абонента так же хорошо слышно из всех динамиков магнитолы.

PS ну а про обычную музыку с телефона на магнитолу я не написал, там все и так понятно, ведь музыка с тела уходит через микроЮСБ в ножке кредла, а управляется большими иконками с телефона.

Маврик, спасибо за ответы!

Тратится не особо охота.

Поэтому думаю самому сделать шнур.
По распайке джека - у меня тел на андроиде, китайский. Там как скорее всего?

И по микрофону. Хотелось бы, чтобы он был чувствительнее, чем на телефоне и вывести его на козырёк. Где и какой купить?
Итог будет таким:

Вкладення

• 1234.webp
    1234.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 187
По распайке джека - у меня тел на андроиде, китайский. Там как скорее всего?
Копипаст с другого ресурса

Если вы используете современный смартфон A-бренда (Sony, Samsung, HTC, Apple iPhone), то, выбирая гарнитуры, можно смело брать гарнитуру CTIA; если же нет, то для определения типа разъема вам понадобится мультиметр и родная гарнитура смартфона. Для этого необходимо измерить сопротивление между кончиком разъема (Левый+) родной гарнитуры и кольцом у основания разъема. Если сопротивление равно 30 Ом, то гарнитура соответствует типу OMTP; если разрыв, а при нажатии кнопки «Принять вызов» значение сопротивления указывается как 30 Ом, то тип разъема – CTIA. Значения сопротивления могут отличаться, но принцип работы должен сохраняться. В редких случаях ни один из замеров может не совпасть с описанными выше – в таких случаях, к сожалению, ваш телефон не сможет работать со стандартными гарнитурами, и для их использования придется перепаивать разъем.
И по микрофону. Хотелось бы, чтобы он был чувствительнее, чем на телефоне и вывести его на козырёк. Где и какой купить?

Зайди в любой ремонт телефонов в двух словах обрисуй ситуацию и попроси продать самый чувствительный микрофон от телефона(стоят они обычно совсем не дорого)
Ну или раскурочь старую не нужную гарнитуру.
Ну а потом микрофон на провод и в термоусадку.

Удачи в проекте :пиво:

Спасибо огромное))

Как реализую, постараюсь отписаться

Назад
Зверху Знизу