Допомагаємо ЗСУ!

К владельцам скутеров и мопедов...

🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 459
  • 🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
К владельцам скутеров и мопедов...

Наверное все слышали об очередной обдираловке наших "власть имущих"..:диявол:

Так вот,- как вы собираетесь выходить их ситуации? Будете регистрироваться? или?...

надоело уже.... ((( сколько можно7
у меня уже давно на учете..год где-то

обьявим войну гаишникам-ментам как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в россии.
ну а если серьезно - мотоциклы вон всю жизнь без документов некоторые ездили начиная с совецких времен. и нифига.

зы и почему тема не в мото? ТСЕ?

Мопеды, скутера - вполне закономерный и логичный итог.
Это фигня.
Вот на данном форуме (и не только!) регулярно обнаруживаются дятлы (иначе как сказать?!) которые торгуют электрооборудованием к велосипедам, и электровелосипедами в сборе, которые способны ехать со скоростью более 40..50 км/ч :(
Глядя на это, а также учитывая, увы, традиционно-наплевательское отношение определенной части велосипедистов к соблюдению ПДД, лично я бы уже сейчас начал готовиться к неизбежному введению обязательной регистрации, а вероятно - и к обязательному наличию прав на вождение велосипедов года через три-четыре, максимум - через 5 :(
Вот это - будет действительно постная херня.

я за регистрацию, и думаю это не от того сделали что нужно деньги с вас срубить, а чтоб остановить эти беспредельные поездки на скутерах по тротуарам, и по среди дороги! давно известный факт, что не скутерист то нарушитель, а закон один для всех...

Интересно, на сколько обдирают?

Зарегистрировать обычную ПВХ лодку с мотором для рыбалки стоит около 2000 грн. И никто не жужжит(((

По приезду в АР Крым "спасал" очень пьяного скутераста. Он упал около моего авто (пока я выгружал вещи) и не подавал признаков жизни. Спас я его тем. что вытащил ключи и выкинул их. А были бы номера и права - был бы с ним разговор на равных т.е. ГАИ и пр.

Я - за документы, и, как следствие ответственность на дорогах всех участников движения.

я за регистрацию, и думаю это не от того сделали что нужно деньги с вас срубить, а чтоб остановить эти беспредельные поездки на скутерах по тротуарам, и по среди дороги! давно известный факт, что не скутерист то нарушитель, а закон один для всех...

Регистрацию-то (и сдачу на права, кстати) ввели-то как раз для того, чтобы срубить.
Но сами скутеристы дали для того прекрасный повод - как раз ездя по тротуарам, не соблюдая радности и прочими способами беззастенчиво плюя на ПДД.

не соблюдая радности и прочими способами беззастенчиво плюя на ПДД.

а почему к примеру во вьетнаме всем пох на рядность и прав там нету у скутеристов и все довольны?

traffic3.jpg

проста среднестатистический консервовод завидует хорошему разгону, дешевизне обслуживания и безболезненности пробок

нужно просто в школе вместо унылого гавна типа химии преподавать ПДД.

только нормально, а не про то, что на зеленый ходи, на красный - стой. на желтый - вообще хуй понятно че надо делать

а почему к примеру во вьетнаме всем пох на рядность и прав там нету у скутеристов и все довольны?
Полагаю потому, что то Вьетнам, а не гондурас?..
Опять же, не сильно-то и удивлюсь, если там (во Вьетнаме) и ПДД-то нет, как таковых... По крайней мере, автомобилей там наверняка на порядки меньше, чем у нас.

Регистрацию-то (и сдачу на права, кстати) ввели-то как раз для того, чтобы срубить.
Но сами скутеристы дали для того прекрасный повод - как раз ездя по тротуарам, не соблюдая радности и прочими способами беззастенчиво плюя на ПДД.

я думаю так, если б скутеристы не пробездельничали, на них некто б и внимания и не обратил! а так, процент аварий с участием скутеров очень велик по процентному соотношению количества авто и скутеров!

Наверное все слышали об очередной обдираловке наших "власть имущих"..:диявол:

Так вот,- как вы собираетесь выходить их ситуации? Будете регистрироваться? или?...

Всех скутеристов на перездачу прав немедленно или растрел с конфискацией всего имущества.:D:іржач:

А были бы номера и права - был бы с ним разговор на равных т.е. ГАИ и пр.

А с ГАИ можно и без прав и реги разговаривать - они вправе на нас воздействовать, только нихера не делают, вот и гоняют малолетки вдвоем-втроем на одном скуте.

Так что это обдираловка "на благих началах". Конечно негативно отношусь, т.к. придется отстегнуть говнюкам из ГАИ ~400 грн за эту сраную регу.

а почему говны бурлят, кстати? Это что - так плохо сдать на права? А если дед свой Москвич старый отдаст или Ланос в кредит надумаете брать - все равно же сдавать?

я думаю так, если б скутеристы не пробездельничали, на них некто б и внимания и не обратил! а так, процент аварий с участием скутеров очень велик по процентному соотношению количества авто и скутеров!

Совершенно верно!
Всегда гораздо проще залезть одной рукой кому-то в карман, когда есть возможность другой отвлечь внимание того, кого грабят, указав ею на действительно опасную ситуацию, типа: вон, гляди - НАРУШАЮТ!!

а почему говны бурлят, кстати? Это что - так плохо сдать на права? А если дед свой Москвич старый отдаст или Ланос в кредит надумаете брать - все равно же сдавать?

Дык потому и бурлят, что раньше-то за это же самое платить было не нужно.
Ну а про то, к примеру, что наклеечка "50СС" сейчас налеплена на кучу железа, в котором реально кубиков в два-три раза больше (оно ж просто по звуку мотора прекрасно слыхать!) - так этого можно ж "скромно не заметить"...

Cогласна !50%,кто ездит на этих мопедах-малолетки,которым родители их купили,и они ездят на них не по дорогам,а по дворам,и по площадкам,где ходят люди. Я всеми руками за регистрацию-может поменьше желания будет у малолетних придурков садиться на них.

Велосипедист является полноправным, участником дорожного движения, а следовательно (трансп. средс. скутер) у которого скорость на порядок выше, должен быть упорядочен под закон, Правил дорож. движения. Иначе беспредел на дороге. Я понимаю негодование (халявной и песпредельной ездой) время закончилось. Но с нашим народом по другому нельзя. Другой вопрос как правильно это сделать, не ущемляя сильно финансовую сторону скутеристов. Ну тут все зависит от самих владельцев скутеров. Как себя проявите--то и получите.

:клас::клас::клас::клас:

Велосипедист является полноправным, участником дорожного движения, а следовательно...

Описка? ;)
Но, полагаю (и уже написал выше) до велосипедистов, увы, дело тоже дойдет.
По крайней мере сами велосипедисты сейчас прилагают к этому максимум усилий (как скутеристы в свое время, кстати).

Назад
Зверху Знизу