Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К владельцам недавно купленных стиралок...

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3625
К владельцам недавно купленных стиралок...

Обращаюсь к людям, купившим недавно новые стиральные машины (долгих лет им жизни :) ). Сейчас ко многим машинкам идет рекламный пробник Calgon (смягчитель воды) с несколькими полосками экспресс-теста на Gh (постоянную жесткость). Мне не совсем понятно почему именно Gh, когда накипь на нагревательном элементе дает в основном Kh (карбонатная жесткость) - может поэтому есть сомнения в эффективности Калгона, не то он смягчает? Да и без измерений у нас и так известно, что вода жесткая (в среднем по городу Kh 12-14 Gh 18-21 немецких градусов). Но это все лирика... :)
Если у кого-то из форумчан остались эти полосочки-тесты и не жалко отдать - буду рад забрать. В благодарность могу померять Kh вашей воды, если водозабор нестандартный или просто интересно... :)

Если у кого-то из форумчан остались эти полосочки-тесты и не жалко отдать - буду рад забрать. В благодарность могу померять Kh вашей воды, если водозабор нестандартный или просто интересно... :)

Может, проще знакомых продавцов/грузчиков в гипермаркетах бытовой техники поискать? ;)

А калгон этот вроде как совсем не нужен и даже скорее вреден при нашей воде...

Знакомый менял недавно барабан в машинке которой 3 года за 150 грн, и ему работники сервис центра сказали, чтобы он не пользовался Калгоном и прочей гадостью, ибо результата почти нуль, а денег на них выкидываешь порядочно. Вот и посчитайте, что дешевле, через пару лет просто поменять барабан за смешную цену или в это же время покупать еще калгон за бешенные бабки и все равно в результате менять барабан?
Сам в начале года купил новую машинку и калгоном пользоваться точно не буду!!!

Знакомый менял недавно барабан в машинке которой 3 года за 150 грн, и ему работники сервис центра сказали, чтобы он не пользовался Калгоном и прочей гадостью, ибо результата почти нуль, а денег на них выкидываешь порядочно. Вот и посчитайте, что дешевле, через пару лет просто поменять барабан за смешную цену или в это же время покупать еще калгон за бешенные бабки и все равно в результате менять барабан?

Вопрос не в калгоне, а в тесте на Gh, который мне нужон, а счастливому владельцу стиралки - нет.

если бы пользовался Калгоном - поменял бы барабан через 1 год, калгон разрушает держатеели барана из силумина, а силумин сейчас ставят почти в каждой новой стиралке.
Люди запомните КАЛГОН - это СМЕРТЬ Современных стирал. машин!

Мне каэцца, вполне достаточно лимонной кислоты + режим кипячения раз в полгода-год. Как во многих инструкциях производители и пишут.

если бы пользовался Калгоном - поменял бы барабан через 1 год, калгон разрушает держатеели барана из силумина, а силумин сейчас ставят почти в каждой новой стиралке.
Люди запомните КАЛГОН - это СМЕРТЬ Современных стирал. машин!

По меньшей мере громкое заявление, учитывая то, что у меня машинке более года срок и калгоно всё время пользовался.

По меньшей мере громкое заявление, учитывая то, что у меня машинке более года срок и калгоно всё время пользовался.
пользуйтесь дальше...
у меня инфа от человека, кот. более 5ти лет занимается ремонтом стиралок.

Останнє редагування:
Раз в пол года 100 гр лимонной кислоты и максимальная температура стирки.
Посилання видалено тут про то как владельцы аквариумов измеряют жесткость воды.

моей машинке Сансунг уже 7 лет, Калгоном пользовался только первый год... до сих пор прекрасно работает, ни разу не ломалась... тьху-тьху-тьху

Мне тоже мой товарищ (работник авторизованного сц) посоветовал не пользоваться калгоном, так как он разрушает эти самые силуминовые держатели барабана. А вообще сейчас практически все стиральные порошки содержат смягчители воды

Мне каэцца, вполне достаточно лимонной кислоты + режим кипячения раз в полгода-год. Как во многих инструкциях производители и пишут.

:клас:именно так и делаю.
А калгоноподобные смягчители воды сейчас входят в состав каждого стирального порошка,покупать калгон отдельно - пустая трата денег.

Назад
Зверху Знизу