• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11019
К-Стар "Датчик"

Привет всем!

Может кто сталкивался, подскажите:

есть у меня трекер. там стоит сим-карта КС, тариф "Датчик / SIM для пристроїв"
Абонплата 1грн/сутки.
Несколько месяцев пользуюсь, все норм, снимает по гривне в сутки...
Clipboard02.webp
*
Но вот неделю назад нечто произошло, и с карты начало списываться по копейке 19 раз за промежеток в полтора часа.
Понятно, что 19 коп -ерунда, но такого раньше не было.
Трекер начал дурить, и что-то не туда отсылать ?
Clipboard04.webp
*
У кого-то похожее случалось ?

Превышение лимита 30 МБ/день? Но вроде сверх лимита 1 грн/МБ, а не 0,01.
Я вообще не в курсе, сколько там трекер инфы в Сеть скидывает за сутки....
*
Может вот из этого можно понять причину ?
Clipboard09.webp

Он SMS-ками шлёт данные? Возможно, это плата за отчёт.
Январь, февраль, март - снималось по кол-ву дней в месяце.
Апрель: 30 дней + некие 19коп "за интернет".
Можно подумать что в январе-марте трекер интернетом не пользовался....
Clipboard11.webp

Я вообще не в курсе, сколько там трекер инфы в Сеть скидывает за сутки....
*
Может вот из этого можно понять причину ?
Clipboard09.webp

Сам чёрт в этом ногу сломит. Какое-то анулирование ежедневного пакета услуг :незнаю:

Это надо у них спрашивать, что они там намудрили.

А почему бы не позвонить в техподдержку Киевстар и не выяснить там? Они лучше знают за что снимается какая сумма. Возможно каждую ночь, пока ещё не начислилась абонплата за следующий день датчик тратит какое-то количество Интернета, и за него оплачивается отдельно.

У меня другая странность с этим тарифом. Стоит в сигнализации. Условия тарифа предусматривают отсутствие всяких рекламных рассылок.Перед установкой в сигналку поставил симку в телефон,проверить, без звонков и отправки СМС. Так вот, рекламные рассылки КС тутже начали бодро валиться , независимо от условий тарифа. Так что у них (КС) может быть всё!.
Как ты смс-ки видишь ? Они же на сигу приходят ? Или у тебя старый Сименс к сигнализации прикручен ? :)

1. некоторые терминалы умеют ретранслировать SMS и PUSH сообщения на заранее заданный номер.

2. списание небольших сумм = косяк в биллинге / подсчете и округлении сессий GPRS. Проблеме уже много лет.
Фиксить не будут.
Инфа из проверенных источников, ваш кэп (с).

списание небольших сумм = косяк в биллинге / подсчете и округлении сессий GPRS. Проблеме уже много лет.
Фиксить не будут.
Инфа из проверенных источников, ваш кэп (с).
На сим и завершим !
*
С пятницей ! :пиво:

Прикольно... то есть, а что тогда входит в абонплату, если по ней ему данные отсылать нельзя? :D
Очень похоже на наебалово :угу: Киевстар встал на скользкий путь МТСа, который просто пиздит бабки со счетов охуевше...

Как ты смс-ки видишь ? Они же на сигу приходят ? Или у тебя старый Сименс к сигнализации прикручен ? :)

Перед установкой в сигналку ставил эту симку в обычный телефон.Сименсы -это пройденный этап.

Назад
Зверху Знизу