Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К слову о гитарных процах

• Автор теми Автор теми Renegade
  • Дата створення Дата створення
fixxxer вообщето этот усилитель позиционируется как для блюза, рока и т.д. Для мяса есть другие аппараты. Но если вставить хайгейн преамп в него, то тоже будет не кисло!

А вот здесь звук американского кабинета на эминенсах

Останнє редагування:
Вот здесь немного зла :) у несовсем опытного гитариста, но структуру понять можно, преамп по мотивам СЛО100 в тот же усилитель.

Останнє редагування:
fixxxer вообщето этот усилитель позиционируется как для блюза, рока и т.д. Для мяса есть другие аппараты. Но если вставить хайгейн преамп в него, то тоже будет не кисло!
Интересно, а как это будет звучать, скажем, с педалью DS-1?

Вот здесь немного зла :) у несовсем опытного гитариста, но структуру понять можно, преамп по мотивам СЛО100 в тот же усилитель.
Сложно услышать "правильно", т.к. "не совсем опытный гитарист", к сожалению, не догадался бридж включить, такие вещи на нэке играть - дурной тон :-)

maxkit игралось на бридже, просто человек неочень играет на гитаре.

Ну грелки грелками. Это будет как греть чистый канал усилка, тоесть легкий перегруз с тембром дс-ки.

Странно, что на бридже. Это ж как неопытно играть надо. Над 12-м ладом пальцами, что ли.

Так в теории и так понятно, но как раз же было бы интересно послушать этот перегруз с тембром DS-1, это ж в точности не представишь.

А вообще - аппарат неплохой. Я, конечно, не знаю конкретно те инструменты, с помощью которых осуществлялась запись (а знание характера инструментов - очень важно в таком деле), но навскидку мне звук аппарата напоминает чем-то звук Ibanez GX60.

Останнє редагування:

Моё субьективное мнение- звук ужасный. Мне кажется что мой зумец звучал в разы приятнее.
Щас ещё чего-нить вам запишу и выложу в качестве повыше.

Останнє редагування:
Slipknot, каким микрофоном снимаешь комбик?

последнее конечно не понравилось)) этот усилок, да в хорошие руки :D
А предыдущие семплы оч даже ничего. Хотя мне по душе перегруз побольше

Моё субьективное мнение- звук ужасный. Мне кажется что мой зумец звучал в разы приятнее.
Щас ещё чего-нить вам запишу и выложу в качестве повыше.
Если это нэк - звук отличный, если это бридж, то звук ужасный - гармоник никаких нет, прямо как прецизионный усилитель в перегрузе. Либо звукоизвлекать нужно было так, как Frank Zappa - над грифом.

Вот, записал. Условия записи не изменились, только пресет несколько иной. Я ещё сразу говорил что соляки играть не умею вообще, но решил попытатся немного выпендрится :) получилось или нет- хз, утром переслушаю на трезвую голову. На этот раз играть решил под гитар про, так что там проскакивает иногда какое-то жалкое подобие басухи. И по прозьбам трудящихся гитару сделал на общем фоне громче.

последнее конечно не понравилось)) этот усилок, да в хорошие руки :D
А предыдущие семплы оч даже ничего. Хотя мне по душе перегруз побольше
Да вот же я потому и спрашивал, как оно звучит, если подогреть DS-1 :-)

Вообще, мне в юности, когда только начинал играть - нравился перегруз большой, а чем старше - тем меньше :-) Во-первых техника игры растёт - уже не нужно скрывать неумение играть перегрузом, а во-вторых - очень хочется динамических оттенков и показать тонкости звукоизвлечения.

Останнє редагування:
Вот, записал. Условия записи не изменились, только пресет несколько иной. Я ещё сразу говорил что соляки играть не умею вообще, но решил попытатся немного выпендрится :) получилось или нет- хз, утром переслушаю на трезвую голову. На этот раз играть решил под гитар про, так что там проскакивает иногда какое-то жалкое подобие басухи. И по прозьбам трудящихся гитару сделал на общем фоне громче.
Ну что я скажу, ты свой телекастер + зум - неплохо накрутил :-)
А насчёт "прорезаемости", о которой писал Slipknot - да, она не ярковыражена. Но условия, скажем так - неравные. В таком перегрузе услышать "прорезаемость" на телекастере - сложно даже на хорошем аппарате :-) Особенно если сравнивать с овердрайвом на Les Paul'е :-)

Только как по мне - атаку нужно немного жёстче делать, чтобы выделять сильную долю лучше. Гитара, что ни говорите - мужской инструмент, и с ней нужно, как ни парадоксально звучит - проявлять силу :-) В том числе и физическую :-) Может медиатор потолще.

Ну что я скажу, ты свой телекастер + зум - неплохо накрутил :-)

Ну постарался выжать всё что можно. А вообще серьёзно, японские зумы от китайцев заметно отличаются.

А насчёт "прорезаемости", о которой писал Slipknot - да, она не ярковыражена. Но условия, скажем так - неравные. В таком перегрузе услышать "прорезаемость" на телекастере - сложно даже на хорошем аппарате :-) Особенно если сравнивать с овердрайвом на Les Paul'е :-)

Ну конечно. У него там не мастеровый телекастер с 606 зумом в линию под гитар про в звуковуху SIS :-) Да и струны там наверно не ямаха.

Только как по мне - атаку нужно немного жёстче делать, чтобы выделять сильную долю лучше. Гитара, что ни говорите - мужской инструмент, и с ней нужно, как ни парадоксально звучит - проявлять силу :-) В том числе и физическую :-) Может медиатор потолще.

Ну у меня медиатор D'Addario heavy 043

Струны, кстати, D'Addario EXL120 9-ка, или EXL110 10-ка - неплохие, дают гармоники :-)
А медиаторы - я в последнее время не скромничаю, перешёл на Dunlop 2.0mm. D'Addario 043, кстати, гаденькие медиаторы - очень скользкие, из-за чего звук "ватный" получается.

Струны, кстати, D'Addario EXL120 9-ка, или EXL110 10-ка - неплохие, дают гармоники :-)

Попробую как-нибудь, посмотрим что из этого выйдет. Какя их применая цена?

А медиаторы - я в последнее время не скромничаю, перешёл на Dunlop 2.0mm. D'Addario 043, кстати, гаденькие медиаторы - очень скользкие, из-за чего звук "ватный" получается.

Ещё имеется Jim Durlop (USA) 1.5 mm, но он мне както не нравится :) Хотя и не выскакивает из рук ввиду углубления всередине и сечения по периметру.

Вкладення

• Image(082).webp
    Image(082).webp
    18 КБ · Перегляди: 56
Струны - примерно $10, может чуть дешевле.
А медиаторы - это прозрачный Dunlop - они мне не нравятся совсем. Звук ещё более ***кий, чем D'Addario дают. Те что я использую - шероховатые, чёрные, с ****** дракона :-)

Да что вы зло ждете? Я же написал для чего этот усилитель, а в той демке зло есть, только в неопытных руках его нет :)

Renegade В миксе, в полной пачке звук уживается поразному, если ты играеш один, рулишь одно и тебе нравится, потом играешь всей группой и гитара может утонуть нафиг. Гитара должна резать уши, а не пытатся заполнить весь диапазон.

fixxxer снималось помоему шуриком 57-м, это не я писал.

Кстати мне больше всего нравятся струны GHS , но у нас их перестали толком возить гады, есть только комплекты ЗАкка вайлда и 9-46. А мне бы 10-ку ....

На днях купил новый проц. Кому интересна дискуссия- ожидайте на днях новую демку.

Назад
Зверху Знизу