Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К слову о гитарных процах

• Автор теми Автор теми Renegade
  • Дата створення Дата створення
3. Line6 - бюджетный аппарат, далеко не "единственное, что нормально звучит", и, полагаю, не самое лучшее.

Я бы так несказал. Если для Вас бюджетная модель 1500уе, ну незнаю даже что сказать.

Я никому хамить несобирался! Меня обидела ваша фраза:

Маршал энтот несоветую брать. Подумай над Брунетти маранелло, намного лучше за эти деньги.
Почему Вас это обидело? Вы - "пОдросток, не знающий нот"? Там нигде не было написано, что тот, кто использует ламповые усилители - не имели права родиться. Хотя бы потому, что большая часть известных во всём мире гитаристов играет на ламповой технике.

А чем плох тот Маршал?

Почему Вас это обидело? Вы - "пОдросток, не знающий нот"? Там нигде не было написано, что тот, кто использует ламповые усилители - не имели права родиться. Хотя бы потому, что большая часть известных во всём мире гитаристов играет на ламповой технике.

А чем плох тот Маршал?

Я тот пост понял как поливание на ламповую аппаратуру, типа лампа - гомно и развод для пионеров.

Маршал сейчас делают отвратительные усилители. Зделали себе имя на JCM800, а сейчас под этим именем штампуют ****о. Качество этих маршалов оставляет желать лучшего! Ценник большой, а качество низкое, начиная с выходного трансформатора, и заканчивая керамикой в проходе. Если хошь хороший маршал, ищи JCM800 тех годов, но это уже голова. Есть много комбиков в данной ценовой категории, которые на голову выше.. в частности этот Брунетти

Я тот пост понял как поливание на ламповую аппаратуру, типа лампа - гомно и развод для пионеров.

Маршал сейчас делают отвратительные усилители. Зделали себе имя на JCM800, а сейчас под этим именем штампуют ****о. Качество этих маршалов оставляет желать лучшего! Ценник большой, а качество низкое, начиная с выходного трансформатора, и заканчивая керамикой в проходе. Если хошь хороший маршал, ищи JCM800 тех годов, но это уже голова. Есть много комбиков в данной ценовой категории, которые на голову выше.. в частности этот Брунетти
Нет, это не так. Подобное утверждение было бы весьма глупым, поскольку лампы - живее всех живых в профессиональной записи. Другое дело, что есть люди, которые не могут даже нормально настроить инструмент, но ругают весь "неламповый звук".

Кстати, Line6 - намного дешевле, а именно - в районе $300.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

А что из комбиков, скажем, за $200-400 на Ваш взгляд имело бы смысл посмотреть?

Щас slipknot 100% скажет ерасов :D

Ion_Black А ты и Ерасова за такие деньги некупишь. Покупай что понравится, или доложить деньги баксов 200 и смотреть повыше аппараты. Если лампу берешь для дома, то это значит что вешалка соседям :)

Так что скажете по поводу демо что я вылаживал?

3. Единственное что нормально звучит из процов, это Лайн сикс!

Вот по этому пункту, точно не гони. Послушай хотя бы Vox'овский ToneLab)))) POD Line 6 - вещь очень стоящая, но не единственная в своем роде. Кстати, они ж тоже разные бывают, по-моему и за 300 и за 1500 есть))

Останнє редагування:
guitar_ma Маршалы разные бывают.

про маршАллы понятно что народ думает :)
кто что думает про laney?

ну конечно :) забыл написать

Ланей неслышал, ничего нескажу. Но говорят что есть как и нормальные комбы, так и неочень.

Вот к примеру запись полностью лампового звука:

Первый файл (перегруз): Гитара Гибсон ЛесПол -> Преамп Brunetti Overtone -> Усилитель самоодельный по схеме Fender champ 5E1 -> кабинет 1х12 Celestion Vintage30 Файл BrunettiLPV30.mp3

Второй файл (чистый звук) Гитара fender telecaster USA -> Усилитель самоодельный по схеме Fender champ 5E1 -> кабинет 1х12 Celestion Vintage30 Файл CleanTeleV30.mp3
Отличный звук. Правда, думаю, больше тут значат сами инструменты. Настоящий Les Paul - он даже на плохой аппаратуре обычно неплохо звучит. Да и телекастер с кленовой накладкой - всегда очень "воздушен".

maxkit ну то во что втыкались эти гитары, тоже вполне! Я мотал на этот усилок трансформаторы, заказчик доволен как слон. Вот и я теперь собираю этот усилитель. Как доделаю будет отчетик. Успехов.

Вот еще парочка семплов из той же оперы.

Останнє редагування:
Вот еще парочка семплов из той же оперы.
Эти уже не так поразительно звучат. Видимо, просто, перегруженный звук телекастера - не так впечатлителен. Но Les Paul - просто отлично.

Кстати, если не секрет, сколько стоит сделать такой же усилитель и кабинет? И часто ли нужно будет менять лампы.

maxkit Кабинет можно взять у Ерасова Булл 112V, делать кабинеты неблагодарное дело :) Я с этим один раз столкнулся и прирекся что последний. Усилитель стоит ~500уе, там полностью все навороты: Питание на кенотроне, полный темброблок, вход для внешнего преампа, возможность подключать кабы с сопротивлением 8 и 16Ом. Лампы 6П6С (этот звон дает она, очень яркая лампа) в преде 6Н9С и кен. Короче сделаю выложу сюда, посмотришь. Я какбы не пиарю тут себя, но на продажу выставлять буду 100%. Если будет желание прийдешь послушаешь.

Леспол круто звучит на перегрузе, а телек на чистом :)

Скоро приедут рэковые корпуса 2U буду себе делать пред трехканальный. В основе будет богнер убершал (перегруз) Купил себе 5шт. ламп 12АХ7-ЕН так что весело тут мне :)

Назад
Зверху Знизу