Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К о м а р ы ! ! !

• Автор теми Автор теми Жменька
  • Дата створення Дата створення
Обсуждаете то, что вредно! Послушайтесь Букера. Или сетка или комары. Иначе не выйдет. Попомните потом мои слова. Химия не поможет. Рамы деревянные? Покупаете сетку (на метры) на базаре за 3 руб. и крепите ее кнопками к раме. Там, где пластиковые окна - не мне учить, где сетку брать. Второй вариант - летом менять стекло на деревянной раме на сетку, чтобы можно было открывать когда нужно раму вместе с сеткой и - собачки-птички. Менять на все лето. Раз в год это не хлопотно.

Интересная мысль насчёт рамы с сеткой, но где её взять?

Не надо её нигде брать. Отлично делается самостоятельно по размеру проёма из четырёх крашеных брусков дерева с уголками. Обтягивается сеткой и прибиваются ручки. Отлично вставляется и вынимается из окна по мере надобности. Собираю и разбираю такую штуку каждый год (разбираю осенью, чтобы места меньше занимало зимой).

В детстве помню всегда помагала советская "звёздочка". Сейчас должно быть чтото подобное я думаю.

некусайку купили в Росте 2 недели назад

Можно поставить сетку на вставной раме, у нас такая на балконе стоит - захотели вставили, захотели вынули и смотрите себе в окошко сколько пожелаете. Просто берутся узенькие дощечки (простите забыла как называются правильно - планки вроде) да муж знает. Скремляются между собой по размеру окна чтобы можно было легко вставить и держалось на окне, а между ними крепится сетка. Даже ручек не нужно - подойдет и вариант попроще - за планку потянули и вытащили. А на улице говорят вроде неплохо помогает ваниль разведенная в воде - и намазать открытые места ребенка. Как точно разводить не помню - но в инете много этой информации.

Поскольку нам сейчас любой фумигатор противопоказан - мажу ребенка "Стоп-комар". в аннотации сказано, что можно малышам, кормящим и беременным.

Вот интересно - мажут, мажут, оно не помогает, мажут другим, все равно не помогает, спреи, ***кости, брикетики - во рту горечь, дышать нечем - все равно мажут, распыляют. Это все равно, что на окно плакат повесить "комарам влет запрещен" - толку не будет.

а кто сказал, что не помогает? нам помогает:),
это во-первых, а во-вторых, скажите, вы не думали о том, что бывают обстоятельства, в которых невозможно поставить сетки на окна? или мир вертится только вокруг ваших представлений о нем?

Фумигатор "Некусайка" включен постоянно, никакого эффекта:(

я бы закрыл комнату + форточки и включил раптор на пол часа-минут 40. Потом открывал бы форточки двери..... раптор не отключать. должно быть эффективнее

Кроме Раптора нет никакого средства спать всю ночь спокойно

Назад
Зверху Знизу