Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К морю на своем авто

• Автор теми Автор теми motrya
  • Дата створення Дата створення
а поделится впечатлениями не хотите :)

Всем доброго времени суток!

Прошу прощения, что так долго не отвечала - должна была собраться с мыслями. ;)

Я уже писала, что впечатлений масса и все на форуме не опишешь. Вкратце могу сказать, что распечатала с "попутки" маршрут, сравнила с атласом - и вперед.
Отличное впечатление оставила новая дорога от Мерефы до Новомосковска - даже не думала , что у нас такие могут делать, дальше хуже. Часто останавливалась рассматривать природу - на поезде такое не увидишь!
КРЫМ: первое впечатление после перевала - надо было ехать на автобусе, а потом ничего понравилось.

Гаишники нигде не останавливали, часто подрезали другие машины.

НО свобода в передвижении- это лучшее, что дала мне эта поездка. :клас:

А когда лучше выезжать? Рано утром? И сильно ли загружена трасса? На выходных наверное все в Крым ломятся?

Вперед Крым тебя ждет !!!!!!!!!!!!!! Про мусоров не беспокойся , они тебя сами найдут !!!!!!

А когда лучше выезжать? Рано утром? И сильно ли загружена трасса? На выходных наверное все в Крым ломятся?

Едь во вторник, часов в 5 утра, самая пустая трасса будет, в Районе Запорожья увидешь народ который двигается тебе на встречу из Крыма, впечатления что все с цепи сорвались, 4 полосы-2+2 и все едут тебе на встречу, прикольно до одури.
Сам 6 лет только днем еду, или вариант выехать вечером, до Днепра, а там ночевка. Ехать в Крым ночью после работы это верная беда.... ИМХО и не только.

Я бы выехал из Харькова часа в 4 дня, когда жара чуть спадёт... переночевал на стоянке в Зелёном Гаю... и ещё до рассвета вперёд к морю... собственно, так и сделаю.

Отличное впечатление оставила новая дорога от Мерефы до Новомосковска - даже не думала , что у нас такие могут делать, дальше хуже.

Вообще сейчас лучше выезжать через Холодную гору на Киев. Поскольку дорога начинается именно там. До Мерефы нет смысла ехать. Сама Мерефа - противное место в плане проезда

Часто останавливалась рассматривать природу - на поезде такое не увидишь!

Честно говоря с трудом представляю, что там за природа. Ну лесопосадки. А что ещё. Сколько раз ездил не смотрел.

КРЫМ: первое впечатление после перевала - надо было ехать на автобусе, а потом ничего понравилось.
Перевал как перевал. Едь себе тихо в правом ряду, если боишься и всё.

Гаишники нигде не останавливали, часто подрезали другие машины.
Оригинально. На трассе подрезали???? Это что-то новое. На трассе обычно лоб в лоб идут. Вот это страшно. А чтобы подрезали... Может вы термин перепутали. Хотя могут конечно втискиваться перед тобой, когда на обгон идут.

переночевал на стоянке в Зелёном Гаю... и ещё до рассвета вперёд к морю... собственно, так и сделаю.

А это где?

Отдыхали в Алуште, приехали 11 августа.
Расстояние Чугуев-Алушта 780 км., расход бензина около 50 л. в одну сторону. В Крыму бензин на 60-70 коп. дороже, чем у нас.

Выехали в 23.20, ехали долго - 11 часов, много останавливались то пописать, то ребенка уложить, то заправиться. Скоростной режим автобан 120-130, трасса 100-110, нас. пункт 50-70. ДАЙ везде очень много, многие с Визирями, но почти всегда предупреждают встречные. Ночью ехать намного легче, меньше машин, но это если Вы уверенны в себе, что не уснете. Выезжать на Крым лучше часиков в 9-10 вечера, перед выездом постать 3-4 часика, у меня не получилось, но я привычный ночью не спать.

После въезда в Мелитополь знаки пытаются увести в обход, направо, надо не вестись и ехать прямо. Я повелся, поехал направо, а потом чуть вообще не уехал в неизвестном направлении, благо ехал в потоке и увидел, что все сворачивают налево.
Когда ехали обратно учел этот развод и когда знак показывал налево, поехал прямо через город. Новомосковск тоже можно проехать по прямой, хотя знаки уводят по объездной.

Обратно выезжали в 14.00, дома были в час ночи. Поразили цены в палатках около дороги, в Крыму персик 14-15 грн., на херсонщине арбузы по 1.50 за кг. Приехали домой, у нас цены такие же. Купили длинный арбуз по 1.80 за кг. (у нас таких не продают).

В дорогу лучше запастись хорошими поляризированными солнцезащитными очками, очень выручали.

Останнє редагування:

Ночью лучше будет, машин меньше и визирей не будет. В Крым ехал в 2 часа ночи. Жаль раньше не получилось, т.к. в этот день работал, и пришлось вечером собирать вещи. До Днепра гаишники остановили 2 раза на фен. Первый раз прощелкал конец магистрали. Отделался 20 грн. Через несколько километров снова остановили и начали втюхивать про знак 50. Послал их на йух, так как ехал с косяком машин. Обратно с Крыма выехал после обеда, т.к. была плохая погода, машин на дороге было дохрена.

в Районе Запорожья увидешь народ который двигается тебе на встречу из Крыма, впечатления что все с цепи сорвались, 4 полосы-2+2 и все едут тебе на встречу, прикольно до одури.

От Запорожья до Мелитополя самый завараживающий отрезок :D

Вообще сейчас лучше выезжать через Холодную гору на Киев. Поскольку дорога начинается именно там. До Мерефы нет смысла ехать. Сама Мерефа - противное место в плане проезда

Это даже и не обсуждается, еахть только так.

Ночью ездят те, кто не умеет ездить. Даже дальнобой ночью спит. Естественно на машине ехать гораздо удобнее, если отсутствует толстый кошелек с деньгами не украинскими. На экскурсии и в другие интересные места Крыма, Херсонской(Аскания Нова), Одесской(Белгород Днестровский), Львовской области, Закарпатья и Прикарпатья на маршрутки денег уйдет гораздо больше, чем стоимость бензина для твоей машины. В багажник машины можно загрузить ящиками пиво, напитки, надувные матрацы, плавсредства для детей, а может и себя, гамак, мангал, ласты, маски и т.п. В поезде и автобусе все это конечно не увезешь.Гайцы умеют разводить только *****. А вообще помните: скорость вашего ангела хранителя всего 110 км/час.
P.S.Для всех автопутешественников может быть полезная инфо: В Украине есть профессиональный автопутешественник Андрей Тычина. Название сайта не помню, но по фамилии легко найти. Он объездил всю Украину и Европу на машине. Почитайте статьи и отзывы. Очень интересно и познавательно (достопримечательности, места отдыха, ночлега, кафе, рестораны, цены). Удачи

Всем спасибо за советы, съездили отлично, выезжали как Кролик советовал, в 3 часа утра в воскресенье- уже не ночь, но и машин не много. Ездили в Ласпи. Общий пробег 1700 км. Гаишники не остановили ни разу. А вот машины, едущие в лобешник стройными колоннами, это действительно напрягало. Но это скорее исключение. А так дорога не загруженная, ехать можно :)

o, а я как раз в ближайшее время еду...

обычно выезжаю в 16-17 вечера когда жара спадает. Незнаю как кому но мне очень приятно рулить в вечернее сумеречное время. Обычно до 11 вечера доезжали или до Летающей Тарелки, или до Васильевки, или до Мелитополя. Там ужинаем, часа три дрыхнем, и с зарожающимся рассветом - снова в путь. В 8-9 на побережье.
А этой весной благодаря автомагистрали в 11 был уже на посту в Чонгаре. Там и подрыхли. Смысла приезжать в 2 ночи к месту отдыха тоже не было, хотя сил у водителя было еще вдоволь.

Ты наверное миниму Барикела? Ну так спи вместе с дальнобоем.
Ночью ездят те, кому удобно ездить ночью.

Та, да. Если еще машина без кондея, то днем в машине можно окуеть, а ночью очень чудненько.

Докладываю, час назад вернулся из Крыма, был в Кастрополе, туда чудно проехали по практически пустой трассе, а назад просто писец, с начало в Симферополе перекрыли центр(праздник) и пришлось обЪежать, потом гайцы на каждом(БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) повороте меряют скорость, пишут на визир и тд, про встречных шумиков-самогубцив я молчу, плюс сегодня праздник и народ дружной толпой ломился из Крыма, от Кастрополя до Чонгара ехали почти 4 часа, затем еще 10 до Харькова, трасса перегружена в обоих направлениях, сезон продолжается!

Мы возвращались с Алушты в киев неделю назад, доехали отлично, без всяких ГАЙцов на дороге, скорость 140 была, квитанций в почтом ящике пока не наблюдалось))) Моё мнение, если есть возможность поехать именно на машине, то на ней и нужно ехать. Лично я получаю кайф от вождения.

Мы возвращались с Алушты в киев неделю назад, доехали отлично, без всяких ГАЙцов на дороге, скорость 140 была, квитанций в почтом ящике пока не наблюдалось))) Моё мнение, если есть возможность поехать именно на машине, то на ней и нужно ехать. Лично я получаю кайф от вождения.

:D:D:D Как показывает практика квитанции приходят через месяц, полтора.

Вчерась выехал в 5 вечера из Симферополя. Почти на всех перекрестках до Джанкоя стояли гайцы -- в основном с "фенами". особо никого не тормозили, больше "для порядка" стояли, т.к. народ "моргает" и все едут "не нарушая".
Парочку "визиристов" узрел в районе Мелитополя.
Трасса после 22-23 часов начала "пустеть"; в час ночи, заехал на "бетонку", ехать было одно удовольствие.

Фа-Фа зеленому Фольксваген Поло (харьковские номера), который то меня догонял, то я его ;)

Назад
Зверху Знизу