Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К морю на своем авто

• Автор теми Автор теми motrya
  • Дата створення Дата створення
Две недельки назад ездил в Симферополь. Гаишников полно везде, особенно в Запорожье. Все мигают, за что спасибо.Бывало что я мигаю,а мне в ответ (это к тому насколько много торговцев палочками). Чем ближе к югу, тем страшнее ехать, безумных(безмозглых) полно. Особенно меня удивили представители наших соседей, россияне. Эти представители по моему не на отдых спешат, а на тот свет.Да, еще, когда ехал по Днепропетровской скоростной обратно, то к моему большому удивлению, на разделительном газоне, стояли гайцы с радаром,остановили пару машин и что-то нервно доказывали. Так что будьте внимательны!

Да, еще, когда ехал по Днепропетровской скоростной обратно, то к моему большому удивлению, на разделительном газоне, стояли гайцы с радаром,остановили пару машин и что-то нервно доказывали. Так что будьте внимательны!

Доказывали они, что там не магистраль, а дорога для автомобилей. Разница в ограничении скорости до 140 и до 110 соотв.

Да,только есть но, номер дороги на зеленом фоне как раз это автомагистраль.Скорее всего просто превысили скорость автомагистрали.

Да,только есть но, номер дороги на зеленом фоне как раз это автомагистраль.

В том то и дело, что там всё несколько хитрее. Там вначале магистраль, а потом начинается дорога для автомобилей.

если выезжать часов в 4-5, за Запорожьем попадете в гигантскую пробку возле "памятника грузовику". Скорость будет не больше 60 до Мелитополя, особенно в субботу.

я видел этот знак, но не помню где :)

из опыта поездок в Крым сделал следующие выводы:
-выезжаю из Харькова в 23.00-00.00 (за 2 часа спокойно доезжаем до Днепропетровска, потом еще час до съезда на Запорожье. Час движения по ночной темноте и в 4.00 начинает светать. Дорога хорошо просматривается и трудностей не возникает. где-то с 5.00 начинается движение тех, кто ночевал и местных водителей, но к этому времени обычно уже в районе Мелитополя или за ним даже)

-чтобы не было "проблем" с ГАИшниками соблюдаем скоростной режим (100 -- трасса, 50 -- город) и правила разметки и обгона.

Как правило, в 7-8 утра я оказываюсь в Джанкое.
:)

-чтобы не было "проблем" с ГАИшниками соблюдаем скоростной режим (100 -- трасса, 50 -- город) и правила разметки и обгона.

:)
Может ты имел ввиду город 70, а то 50 это уже слишком подозрительно для ГАИ.

Может ты имел ввиду город 70, а то 50 это уже слишком подозрительно для ГАИ.

та не, как раз 50 -- в случае знака 40, который может быть "замаскирован" ветками, я еду в допустимом пределе, ну и вроде как 60 "городских" километров не превышаю.

просто, когда еду на море, то главное не домчаться туда на час раньше других, а спокойно доехать, не портить себе нервы от рискованных маневров и т.д. и т.п.

Справедливости ради, скажу, что в том году ездили с другом в Ялту по служебным вопросам -- в час ночи выехали, в раЙОне 7 утра были на месте, но ну его нафиг такую езду и маневры. Про расход бензина я скромно промолчу :rolleyes:

Рассчет километража и бензина

Посилання видалено

В воскресенье вернулся из Крыма.
Получилось 1600 с чем-то км.
Бензин в Крыму дорогой... 7.30 - 95-й...
Сразу после Мелитополя заправлялся на Гефесте за 7.08...
Ближе к Харькову было и по 6.60, дешевле не видел, может плохо смотрел :)
Дороги - хорошие, в Харькове хуже намного.
Ментов сного, часто встречные моргают. Если ехать по трассе не больше 110, то проблем не будет, меня ни разу так и не остановили. В поселках ехать не более 70, там их больше всего посётся. Больше всего их было перед Запорожьем и почти до Мелитополя... От Запорожья до Васильевки, следить за разметкой и знаками, в прошлом году попадался... Вроде как расширение дороги начинается, выскакиваешь на обгон, а там поворот на лево... А тут и продавцы палочек... :)
Знак "Дорога для автомобилей" таки есть... ;) В сторону Крыма - недалеко от заезда на бетонку, заканчивается возле Новомосковска, там где объезная дорога старая начинается, там же и начинается знак, когда на Харьков ехать. ;) Хотя на указателях везде нарисована автомагистраль зеленая... Хитро там...
Днем машин много, едут все средне 90-100. Есть конечно "летчики", один такой меня 3 раза обгонял, 2 раза видел как он с ментами разговаривал...
В Крыму бояться местных, особенно на серпантинах... Куда они так гонят - непонятно...

Привет всем!
Я все-таки ездила в Крым на свей машинке!!! :):):)
Мне очень понравилась поездка, намного интересней, чем на поезде! Столько впечатлений ... :прыгун:
Спасибо всем, кто отозвался в данной темке, и особая благодарность monetdvor за супер-ссылку на сайт "попутка" (пользовалась распечаткой с сайта весь маршрут) и Platon80, Alekss - Вам благодарность за ссылку на "автопортал" так же очень интересно!!!

Всем привет! собираемся ехать в эти выходные в Крым(через Харьков) на мотоциклах,про ДАИ наслышана))))) А вот хотела б узнать можт кто знает как дела обстоят с границей,говорят с российскими номерами там обращаются очень жёстко))))))) полный досмотр и все дела...

А вот хотела б узнать можт кто знает как дела обстоят с границей,говорят с российскими номерами там обращаются очень жёстко))))))) полный досмотр и все дела...

Посмотрите тему на форуме Винского, там про переходы много написано. Сегодня льет дождь, ИМХО на мотоцикле будет нелегко, смотрите прогноз погоды :). Насчет ГАИ - неделю назад вернулся из Крыма, проехал 2500 км, соблюдая правила и меня ни разу не останавливали. После увеличения штрафов, просто "покалядовать" обычно не останавливают. Пока ехали, видели много мотоциклистов из России, Украины, Белорусии, Польши и т.д., так что вам там скучно не будет :).

Проезжал Чонгар в 3 ночи, россияне и *******и проехали пост без остановки. Видимо курортный сбор компенсируют ценой на бензин. Заправляйтесь обязательно перед Крымом. 92-6.85гр, 95 -7.50-8.10гр. Гаишники в Крыму дрючат за не пристегнутый ремень и соблюдение рядности.

ostron спасибо большое, поищу! а с погодой нам вечно не везет=))))

п.с.: да уж , бензин подорожал ... О_О в пору хоть на велосипед пересаживайся)))))))))

Назад
Зверху Знизу