Мы хотим жить в нормальной стране. Ставим перед собою такую задачу. Потому такие вопросы и возникают. Какие есть варианты ее достижения?
Тут вариантов несколько. К примеру:
Вариант первый: изменить страну, в которой живешь/родину. Вот попробовали, а получилась какая-то ***ня. Ну, бывает. Этот путь в масштабах продолжительности конекретно взятого человека - утопия. Это не достижимо в принципе. Я, если честно, терпел почти четверть века всю эту ****у. Мне сейчас 31 год. Все. Я честно реально не собираюсь больше ни ждать, ни путаться шота тут поменять альтруистично. Я не собираюсь тратить больше на это остаток своей жизни. Все, достаточно. Пора подумать и о себе, все равно никто не оценит. Чемодан, вокзал...пусть только зеленый свет дадут.
Вариант второй: Найти страну, которая соответствует параметрам "нормальная", и ****ть туда, шоб тут никому не мешать. Бинго. Задача выполнена
Вот и все. Давайте к кому-то присоединимся - это утопия и не желание вообще что - либо делать. Народ, если вы хотите жить как в Канаде - думайте как туда уехать, и все. Это сложный, но на самом деле наиболее реальный, и наиболее работающий вариант. Понимаете, если бы я, к примеру, не занимался херней 10 лет, веря в лучшую страну тут, а прикладывал бы все эти 10 лет усилия на то, шоб уехать, и деньги не на бронежилет, а на билет - я бы гарантировано 100% достиг бы этой цели. Цели - жить в нормальной стране. Вот и все.