Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

К какому врачу можно показаться для осмотра языка?

• Автор теми Автор теми dedvasya007
  • Дата створення Дата створення
Конкретно--- болит горло постоянно, шея,язык просто пугает.Бывает челюсти болят и пекут , а бывает щёки.По бокам языка и на корне как -бы увеличены сосочки сильно.А может это и не сосочки. Сейчас уже ближе к середине языка стали появляться эти выпуклости. Язык то печёт,то болит.Врачи говорят- гипертрофирован корень языка. Ещё говорят-****изы нормальные иди и радуйся.А как же мне радоваться ,если состояние ужасное? Я -то и к врачам добираюсь,когда чуть попускает. Субфебр.температура.
Стоматолог в обл.на правды сказал -не глоссит. В районной знают только как зубы ремонтировать .Всё остальное им не интересно.
В12 ****из 426,5 при норме 191,0-663,0. ****из делали в Synevo. ****итика такой не делает.
Наверняка у нас есть думающие, опытные врачи.
Ну и ,конечно же,вечный вопрос:
Что делать? Куда идти?
44 года

Может к Комаровскому сходить?
Да простят меня все терапевты и семейные врачи...

Может к Комаровскому сходить?
Да простят меня все терапевты и семейные врачи...

Спасибо,что не оставляете меня без внимания.
Может будут всё-таки другие предложения?

понимаю,что врачам без юмора никак. :)

Конкретно--- болит горло постоянно, шея,язык просто пугает.Бывает челюсти болят и пекут , а бывает щёки.По бокам языка и на корне как -бы увеличены сосочки сильно.А может это и не сосочки. Сейчас уже ближе к середине языка стали появляться эти выпуклости. Язык то печёт,то болит.Врачи говорят- гипертрофирован корень языка. Ещё говорят-****изы нормальные иди и радуйся.

Бак. посев из ротовой полости?

Бак. посев из ротовой полости?

Бак посев есть февраль (Мечникова) ,и ещё скоро будет из синево (6 плюс 10 дней-это числа 16 примерно.. За компанию с В12 сделали Если нужно-завтра выложу . А то печатаю в темноте сейчас.

Ждите результатов ****иза. Если ничего подозрительно не покажет - прежде всего к аллергологу (первое подозрение на аллергический стоматит).

Есть ли в доме домашние животные, растения, большое количество пыли?

Кстати, что говорит гастроэнтеролог про состояние печени? Если ничего (т.е. просто поверхностно посмотрел) - стоит проверится у гепатолога и заодно нефролога (не путать с неврологом).

Директор, автору 44 года, какой Комаровский.
Вы обследовали печень, почки, сердце?

Я не обследовал.
Вы все время заняты на работе.
А Комаровский говорил мне в личной беседе, что может это сделать.

Бак посев есть февраль (Мечникова) ,и ещё скоро будет из синево (6 плюс 10 дней-это числа 16 примерно.. За компанию с В12 сделали Если нужно-завтра выложу . А то печатаю в темноте сейчас.
Капец.
Ну и на фига Вы сдали В-12?
В контексте чего Вы будете его оценивать? На каком фоне?
Вы думаете повышенный или нормальный уровень снимут диагноз?
Так вот, уважаемый, с точностью до наоборот.
Высокий уровень В-12 в крови говорит как раз О БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМАХ С ЕГО ВКЛЮЧЕНИЕМ В ОБМЕН ВЕЩЕСТВ!
Нормальный уровень не говорит ни о чем. Совершенно.
Его нужно рассматривать хотя бы на фоне фолиевой кислоты и гомоцистеина взятых ОДНОВРЕМЕННО.
ХОТЯ БЫ! вашумать.
И чо, Синево на голубом глазу взяли этот ****из просто потому, что Вам захотелось дать им денег?
Вам не хватило сообразительности обратится в личку к любому из врачей, которые явно в теме.
Но хватило ума и, главное, денег сдать дорогой и бесполезный ****из.
Кароч, ТС. Язык не основная Ваша проблема, извините.

Я забираю свои слова о Комаровском взаД.

Моя природная скромность не позволяла сказать, что мой друг Брац - прекрасный доктор.
Сейчас, я Вам настоятельно рекомендую.

Брацу не интересен пациент, уверенный, что все проблемы здоровья от того, что чего-то не фатает, а чего-то много В ****ИЗАХ.
Извините, может быть это уже профессиональная деформация, но от таких пациентов я технично линяю.

ЗЫ
Диря, он мне денег не даст.
Обычно, начинают плакать, сколько УЖЕ денег всадили.
Брац не входит в положение. Ему не интересно много ****изов. Ему необходимы нужные ****изы.

ТС, Вам приходила в голову мысль, что за 200 грн, которые выбросили в лаборатории Вы могли получить очень хорошую консультацию в ЛЮБОЙ частной клинике у ЛЮБОГО мегапрофессионала?
А участковый терапевт за них помолодела бы на 20 лет на глазах и подключила бы ВСЕ свои связи.

Брацу не интересен пациент, уверенный, что все проблемы здоровья от того, что чего-то не фатает, а чего-то много В ****ИЗАХ.
Извините, может быть это уже профессиональная деформация, но от таких пациентов я технично линяю.

ЗЫ
Диря, он мне денег не даст.
Обычно, начинают плакать, сколько УЖЕ денег всадили.
Брац не входит в положение. Ему не интересно много ****изов. Ему необходимы нужные ****изы.

ТС, Вам приходила в голову мысль, что за 200 грн, которые выбросили в лаборатории Вы могли получить очень хорошую консультацию в ЛЮБОЙ частной клинике у ЛЮБОГО мегапрофессионала?
А участковый терапевт за них помолодела бы на 20 лет на глазах и подключила бы ВСЕ свои связи.

У нас, в стоматологии, также есть альтернатива хорошему доктору.
Зовут его ЛазерЬ.
И он обязан быть с мягким знаком. Так его торжественно объявляет Яна.

Брац, зачем Вы так? В начале темы все дружно заподозрили В-12-анемию, надоумили ТСа сдать ****из, а как именно он сдаётся никто не подсказал. Человек не медик, а мучается уже столько времени. А теперь:"Не хватило ума! Не хватило ума!" Не у всех он есть, этот "медицинский" ум. Мож, чел спец в чём-то другом, а в медицине спец-т Вы, вот и подсказали бы в начале темы,на что именно ему нужно сдать ****из.

Ума как раз хватило вместо
Сдайте клинический ****из крови.
Сдать дорогущий и бесполезный ****из на В-12.
Видимо ТС с большим уважением относится к своим представлениям о природе вещей.
Собственно ТС как таковой для меня лично потерян как пациент.
Я совершил маленькое зло в целях большого блага.
Пирамидка, Вы даже представить себе не можете, сколько совсем небогатых пациентов подсели на лабораторию и УЗИ с томографами.
Врачебные,"необязательные" :D, направления на ****изы не угадываются на этом фоне, поверьте.
У меня был достаточно адекватный пациент, который сделал 12 ( ! ), ДВЕНАДЦАТЬ!!! томограмм головного мозга за 8 месяцев. В разных местах. У него голова болела. К врачу не обращался.
Цель поста - унизить и втоптать в грязь человеческое достоинство форумчан, которые не просто сами себе назначают обследование, а потом спорят с врачом об их интерпретации. Но даже форумчан, которые озабочены поиском узкого специалиста в этом разделе.
Ув. форумчане вы нихрена не понимаете в физиологии. Вы даже не представляете какими категориями оперируют врачи.
Трагическое для Вас обстоятельство - что думаете, что с помощью интернета, хоть примерно разбираетесь в вопросе.
Еще раз извините. Больше не хотелось бы возвращаться к данному вопросу.

ЗЫ
Внешний осмотр, прослушивание, прощупывание, опрос жалоб называются ОСНОВНЫМИ методами обследования.
Лабораторные, инструментальные ( аппаратные) -называются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ методы обследования.
Гуглите, епт.

Останнє редагування:
Орех, и где вы увидели несоответствия в постах Браца? сразу было четко сказано: сдайте клинический ****из крови. это в первую очередь! а потом уже по результатам клиники все остальное, неужели непонятно?

Уважаемые пациенты!
При возникновении проблемы временнЫе, материальные и, главное, интеллектуальные ресурсы направляйте на консультации очного доктора.
Он, и только он, подскажет направление, в котором Вы можете собирать информацию о своем состоянии.
Это направление и информация будет касаться Вас и исключительно Вашего случая. Даже если случай очень похож на случай Вашего приятеля.
Наиболее эффективна вначале консультация специалиста широкого профиля. Педиатры, после генетиков, наиболее крутые из них, даже для взрослых. Участковый терапевт тож ничо.
Если необходимо, эти врачи направят к узким специалистам, но сводить картину воедино все-равно будут врачи общего профиля.
****изы интерпретировать может ТОЛЬКО ВРАЧ!
Некоторые показатели на верхних границах нормы на фоне других на нижних границах нормы - НОРМОЙ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
"Нормальные" ****изы на фоне выраженной клинической картины НОРМОЙ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

Читайте:
Что дальше советует доктор? Ничего, но потом высказывается вместе с Директором о чудесах, которые люди для себя выбирают и становятся в позу обиженных: этот пациент нам не заплатит. Жаба давит, что деньги пациента проходят мимо? Если ты действительно доктор и хочешь помочь - помоги, а иначе - иди лесом. Ещё умиляет рекомендация идти к Комаровскому, который в общем то детский доктор и считать его панацеей от всех болезней глупо.
А отэта китайская фигня из проволоки для массажа головы Вас не умиляет?
Попробуйте.
Прикооольно :клас:
Это займет Вас на некоторое время от бессмысленного набивания постов.
Потом отпишитесь об ощущениях в эту же тему.

Наиболее эффективна вначале консультация специалиста широкого профиля. Педиатры, после генетиков, наиболее крутые из них, даже для взрослых. Участковый терапевт тож ничо.

К сожалению, квалификация большинства /доступных для свободной консультации/ специалистов широкого профиля - зачастую оставляет желать лучшего. Про участковых терапевтов - вобще молчу (т.к. большинство врачей, имеющих высокую квалификацию и совесть из поликлиник давно сбежали). Если у вас участковый терапевт - квалифицированный врач. Вам искренне повезло.

К сожалению, квалификация большинства /доступных для свободной консультации/ специалистов широкого профиля - зачастую оставляет желать лучшего. Про участковых терапевтов - вобще молчу (т.к. большинство врачей, имеющих высокую квалификацию и совесть из поликлиник давно сбежали). Если у вас участковый терапевт - квалифицированный врач. Вам искренне повезло.

Подтверждаю сей факт. Сегодня забрала из платной лаборатории (т.к. без направления) свой клинический ****из крови. И теперь не знаю, куда с ним податься. Наша участковая терапевт лечит гомеопатической крупкой и святой водой. Меня это не сильно устраивает. Брац, если Вы и правда готовы помогать людям через ЛС, обратиться можно?

Если вы действительно крутой доктор - у вас должно быть много клиентов и отписываться на форуме времени и сил не оставалось бы, если сайт не лично ваш и вы бы в нем были заинтересованы. Если есть время - весьма сомнительно, что у вас очередь под кабинетом и время расписано по минутам. Извините, но такого рода консультации и доктора меня не впечатляют. А найти хороших докторов не проблема, нужно только поспрашивать у знакомых и всегда дадут наводку.
А то что я тут некоторых пациентов практически нафик посылаю - разве это не признак крутого специалиста?
Массажеры для головы продаются в переходах метро, на стекляшке точно ;)

Если вы действительно крутой доктор - у вас должно быть много клиентов и отписываться на форуме времени и сил не оставалось бы, если сайт не лично ваш и вы бы в нем были заинтересованы. Если есть время - весьма сомнительно, что у вас очередь под кабинетом и время расписано по минутам. Извините, но такого рода консультации и доктора меня не впечатляют. А найти хороших докторов не проблема, нужно только поспрашивать у знакомых и всегда дадут наводку.

Пирамидка, отличные доктора широкого профиля - инфекционисты с опытом работы.

Орех, я с Вами в этом вопросе не согласна. Во-первых, уважающий себя специалист(любого профиля) не станет 24 часа в сутки посвящать клиентам. Делу-- время, потехе --час. Во-вторых, зачастую именно перегруз на работе приводит людей на форумы для разрядки. Я не Браца защищаю, я его вообще не знаю, я по себе сужу. Ко мне реально стоит очередь:rolleyes:, запись на 2 нед вперёд, люди едут даже из других городов. Многих вообще принять не могу из-за того, что невозможно найти окно в расписании. Но уделять работе больше времени я не собираюсь. Почему это автоматически должно делать меня плохим специалистом? И да, в нерабочее время я тоже расслабляюсь на форуме.

За совет спасибо.

Назад
Зверху Знизу