Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

к чему ведут малый бизнес

• Автор теми Автор теми Wolf1
  • Дата створення Дата створення
всеми кандидатами будет памэла андерсон и ее ******?
Старая кошёлка с резиновыми шарами - какой-то просроченный пример :D

но что-то мне подсказывает, что речь все таки о шаурмячной.

Путь и шаурмячная. Макдачечная например.

Прикол в том, что там незачем заводить бизнес. Нужно просто устраиваться на работу. И все. Если мало мальски квалифицирован, найдешь место. У меня из знакомых не находили себя только конкретные барыги, которые тут мутили леваки со структурами. Ну или садились там надолго. А если не тянет звезды с неба хватать, мне бы 2к в полярдии с головой хватило.

Тебе это подсказывает твоя привычка ставить себя выше других, считая окружающих дурачками. Ты конечно извини, но эти твои потуги выглядят достаточно печально.

кто не без греха? я стараюсь бороться с этой привычкой. есть люди, которых я искренне уважаю. есть, которых презираю. а в остальном - у каждого свои достоинства и недостатки.

а что касается шаурмячной, то я могу аргументировать. дело в том, что в странах третьего мира, в странах, где процветает коррупция, легче всего делать бизнес, особенно, если руководствоваться концепцией максимизации прибыли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

поэтому, если говорить об эмиграции, то сваливать есть смысл только тем, кто работает сам на себя своими силами. типа там программисты или какие-нибудь дизайнеры. потому что на западе тот же программист за ту же работу будет иметь круче социалку и в пять раз больше зп. если не в 10. а уезжать из страны третьего мира ради того, чтобы делать бизнес за границей - крайне глупо. т.е. там ты делаешь 15% и у тебя конкуренция, а тут ты делаешь 2000% и тебя обвиняют в демпинге. вот и все.

Старая кошёлка с резиновыми шарами - какой-то просроченный пример :D

Путь и шаурмячная. Макдачечная например.

памела - это образно.

я не сказал, что шаурмячная - это плохо. и в макдак я тоже хожу. и хоть макдак - это зло, но реально у них единственных в центре можно купить холодную колу. у остальных она :буе: "прохладная"

Да, а потом наши торгаши еще удивляются, почему же их не любят.

а еще меня вымораживает, когда зимой теплое пиво продают. реально теплое. вот в ларьке стоит ящик пива рядом с обогревателем. и на вопрос - шо это за ***ня, говорят -так на улице же холодно :диявол:

не-не, покупка валюты картой будет без 1 %, только наличкой +1%, серые обменки уже радуются

вангую все тильки починаеться. Потенциально криминальным элементам обрубили возможность хоть как-то более менее честно торговать.
И я сомневаюсь, очень, что полиция с сбушниками сможет с ними справиться.

Справятся с мелкими группами и одиночками, крупные организованные банд формирования (под видом частных охранных организаций, в последнии годы их кол-во очень возросло)будут заниматься рейдерством ,рэкетом, грабежами ....

а что касается шаурмячной, то я могу аргументировать. дело в том, что в странах третьего мира, в странах, где процветает коррупция, легче всего делать бизнес, особенно, если руководствоваться концепцией максимизации прибыли.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

поэтому, если говорить об эмиграции, то сваливать есть смысл только тем, кто работает сам на себя своими силами. типа там программисты или какие-нибудь дизайнеры. потому что на западе тот же программист за ту же работу будет иметь круче социалку и в пять раз больше зп. если не в 10. а уезжать из страны третьего мира ради того, чтобы делать бизнес за границей - крайне глупо. т.е. там ты делаешь 15% и у тебя конкуренция, а тут ты делаешь 2000% и тебя обвиняют в демпинге. вот и все.

А я думаю, что ты здесь ошибаешься в обоих предположениях.

1. Программисты здесь и там уже не первый год как имеют одинаковые зарплаты. Это как раз не предположение, а реальность. Плюсы в том, что они здесь как англичанин в колонии в 19 веке. Минус собственно в том же. Кто-то от этого кайфует - машина, Квартира, телки, рестораны.. кто-то от этого уезжает на ту же зарплату в Европу, лишь бы быть подальше от этого бардака. Звёзд да - выкупают крупные компании за большие деньги - и они больше не возвращаются.

2. Нет здесь бизнеса с 2000%. И здесь и там малый бизнес работает с похожей рентабельностью. Другое дело, что здесь 10 магазинов будут иметь оборот как там - один. Про то, что там все рады рентабельности в три процента - это чушь полная. 3% - это рентабельность Walmart, а не малого бизнеса.

не-не, покупка валюты картой будет без 1 %, только наличкой +1%, серые обменки уже радуются
Так банки курс сами ставят. Они обязательно учтут цену налички :) Как делают большую маржу в нужные моменты.

Программисты здесь и там уже не первый год как имеют одинаковые зарплаты.
Немного по-другому. Зарплата может быть больше и в 5 раз даже после налогов, но не в Европе, а в нескольких местах в США например. Но аренда жилья и расходы на семью тоже в разы выше в этих местах. Но если молодой и сам, то расходов почти не будет и на жилье можно нормально сэкономить. Можно жить в комнате или трейлере и жрать на работе даже. Вот тут действительно получается значительно выгоднее.

1. Программисты здесь и там уже не первый год как имеют одинаковые зарплаты. Это как раз не предположение, а реальность.
да конечно :D зп. в 3к это потолок в харькове. ну, 4 если тим-лид. ну, 5 если этот тим-лид еще ***** делает по вечерам тех.диру.

а за бугром 5 - это это даже не миддл. т.е. при зп 2к в харькове - это нормальные бабки на нормальную жизнь. но в сша зп 25к в год + 2к бонус на рождество - это зарплата посудомойки в придорожном баре.

Нет здесь бизнеса с 2000%.
вот этот мужик, который ходит в метро и продает календарики, лейкопластыри, фонарики и шариковые ручки. там рентабельность наверное 10000%. можешь посчитать себестоимость изготовления одноразовой шариковой ручки в китае + доставку контейнера этих ручек и сравнить с ценой в 10 гривен за штуку.

я могу таких примеров привести туеву хучу. вот ломбард например. рентабельность процентов 600 - легко. особенно, на невыкупленных залогах с брильянтами. иногда люди приносят реальные вещи и сдают по цене лома.

есть еще куча бизнесов с зашкаливающей рентабельностью. БАДы - за 10000%

клубника - 300% - именно оптовая закупка + розничная продажа. в принципе, любая аграрная продукция - это плюс 30-100% на каждой итерации - фермер -> аграрная компания по скупке всей продукции -> опт фура -> мелкий опт десятки мешков -> розница

рентабельность криптовалюты еще недавно достигала миллиона процентов легко.

добыча полезных ископаемых. рентабельность 500000-600000% при условии разведанного месторождения. и т.д. и т.п.

вот этот мужик, который ходит в метро и продает календарики, лейкопластыри, фонарики и шариковые ручки. там рентабельность наверное 10000%. можешь посчитать себестоимость изготовления одноразовой шариковой ручки в китае + доставку контейнера этих ручек и сравнить с ценой в 10 гривен за штуку.

я могу таких примеров привести туеву хучу. вот ломбард например. рентабельность процентов 600 - легко. особенно, на невыкупленных залогах с брильянтами. иногда люди приносят реальные вещи и сдают по цене лома.

есть еще куча бизнесов с зашкаливающей рентабельностью. БАДы - за 10000%

клубника - 300% - именно оптовая закупка + розничная продажа. в принципе, любая аграрная продукция - это плюс 30-100% на каждой итерации - фермер -> аграрная компания по скупке всей продукции -> опт фура -> мелкий опт десятки мешков -> розница

рентабельность криптовалюты еще недавно достигала миллиона процентов легко.

добыча полезных ископаемых. рентабельность 500000-600000% при условии разведанного месторождения. и т.д. и т.п.

То, о чем ты говоришь - наценка а не рентабельность бизнеса. В кофейне наценка на чашку кофе может быть 1000%. При этом эта кофейня как бизнес - может быть убыточной.

Но если уже говорить о наценке - так наценка на чашку кофе в Европе будет не 1000%, а 5000%. 3-4 евро за эспрессо там - нормальная цена. А зерно стоит везде одинаково. Так что.. чушь это все.

И, кстати, не разбираясь, вполне можно кричать, что «привыкли они там в Европе к прибыли в 5000%!». Как у нас это любят делать те, кто ***** в жизни не делал сам.

Немного по-другому. Зарплата может быть больше и в 5 раз даже после налогов, но не в Европе, а в нескольких местах в США например. Но аренда жилья и расходы на семью тоже в разы выше в этих местах. Но если молодой и сам, то расходов почти не будет и на жилье можно нормально сэкономить. Можно жить в комнате или трейлере и жрать на работе даже. Вот тут действительно получается значительно выгоднее.

Те места в США (а ещё в Лондоне, Мюнхене и нескольких других) - это компании, которые выкупают звезд. Лучших. И там никто не живет в трейлерах. Да, они получат чистыми 15-20 долларов и квартиру с видом на океан в пользование. Но это - не средний рынок все-таки.

А так.. куда все айтишники валят в Европе - такие же зарплаты. Не сильно выше других профессий. При более дорогой жизни. Да, будет комфортно, но не более. Средний класс. Телки стаями кружить вокруг не будут)))

Пара фактов о благах всеобщей фискализации. Для сравнения:

1. Фискализация в Италии, Испании и, предполагаю, в других странах так же - ты выбиваешь чек на любом фискальнике просто на сумму. В чеке не нужны ни реквизиты, ни точные артикулов, ни описания - ***** не надо. Подключение к интернету и абонплата - тоже ***** не нужны. Важен просто факт того, что ты - бьешь чек на сумму. И все. Это к разговору о том, как в Европе.

2. Лимиты для упрощенки в России: 85 миллионов. грн. В Грузии 16 млн. В Беларуси - 13 млн. В Казахстане - 40 млн. Налог на оборот везде или такой же или ниже. (В России 6% - дисконтируется на ПФ, а у нас к 5% прибавляется ЕСВ)

Итого: для малого бизнеса условия в Украине едва ли не худшие в Европе. Хотя.. почему «едва ли»

******и они! ничего не в лучшую сторону не меняется

******и они! ничего не в лучшую сторону не меняется

Вот вы не правы, это смотря для кого, вон у одной бабушки закончилась эпоха бедности.
3717_kolom-6.webp

Двадцать лет предприниматель, с каждой новой властью рушилась надежда на улучшение! Очередной раз убеждаюсь, нас видят врагами и хотят уничтожить как явление. Допустим если все ФОПы закроются, где найти для нас всех работу?

Двадцать лет предприниматель, с каждой новой властью рушилась надежда на улучшение! Очередной раз убеждаюсь, нас видят врагами и хотят уничтожить как явление. Допустим если все ФОПы закроются, где найти для нас всех работу?

В Польше, Чехии, Словакии... У кого скилов побольше - В Великобритании, Германии, Канаде, США...

Назад
Зверху Знизу