Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Юристы, пожалуйста, подскажите.

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Денисс

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Юристы, пожалуйста, подскажите.

Добрый день!
Собираюсь на ПМЖ в Россию. Став гражданином рф буду продавать недвижимость ( квартиру ), оставшуюся в моей собственности в Украине. Уважаемые администраторы и пользователи форума, что такое 40% -й налог при продаже своей недвижимости (квартиры) иностранного гражданина в Украине? Пожалуйста, расскажите, про это. Если есть ссылки на этот закон, где можно поподробней разобраться что и как, пожалуйста, подскажите.
С уважением, Денис.
P.S. Ув. админы, точно не зная, к какой теме отнести свой вопрос, я продублировал здесь. Первично было в "Налоги". Если, что, извините.:)

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Налоговый кодекс
172.9. Дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів
нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами,
оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому
для резидентів, за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167
цього Кодексу.
167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази
оподаткування.
Либо, если доход превышает десятикратный размер минимальной зарплаты, - 17 % от суммы превышения
с учетом налога, уплаченного по ставке 15%. (Спасибо Игорю 2 за уточнение :) )

А как получилось 40%?

Добавила ниже новую информацию

Останнє редагування:
может "подарить" ее кому нить,дешевше не будет!?)))

По дарению все равно 15 (17)%, правда уже с одаряемого.

Останнє редагування:
Добрый день!
Собираюсь на ПМЖ в Россию. Став гражданином рф буду продавать недвижимость ( квартиру ), оставшуюся в моей собственности в Украине. Уважаемые администраторы и пользователи форума, что такое 40% -й налог при продаже своей недвижимости (квартиры) иностранного гражданина в Украине? Пожалуйста, расскажите, про это. Если есть ссылки на этот закон, где можно поподробней разобраться что и как, пожалуйста, подскажите.
С уважением, Денис.
P.S. Ув. админы, точно не зная, к какой теме отнести свой вопрос, я продублировал здесь. Первично было в "Налоги". Если, что, извините.:)

В чем проблема продать недвижимость до смены гражданства?

А гражданство при чем? Он же не голосовать собрался...
Конечно гражданину легче, чем не гражданину статус резидента доказать...
Как вариант выдать доверенность до выхода из гражданства, у нотариуса сомнений возникнуть не должно...

А я вообще не понял, когда вы собрались отказываться от украинского гражданства. россия (страна-террорист) этого не требует, а наши и знать не будут о вашем втором.

А если и будут, для целей налогообложения от продажи квартиры в Украине второе гражданство значения не имеет ...

Может еще кому-то пригодится. Согласно разъяснений начальника отдела рассмотрения обращений плательщиков Департамента налогообложения физических лиц ГНА Украины Добродий Т. норма ст. 172 Налогового кодекса касается всех и резидентов и нерезидентов.
Т.е. если нерезидент впервые в году продает квартиру,жилой дом, или их часть, комнату, садовый (дачный) дом, а также земельный участок, который не превышает нормы безоплатной передачи, которые находились у него в собственности более трех лет, то такой доход не облагается налогом.
А вот если срок собственности меньший 3 лет или это не первая продажа в году, то ставка налога будет уже не 5% (как для резидентов), а 15 (17)%.
Такие разъяснения

Назад
Зверху Знизу