Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

юридические вопросы, касающиеся аспирантуры

🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 106
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
юридические вопросы, касающиеся аспирантуры

доброго времени суток!
очень нужна в помощь в объяснении вопросов по след теме:
меня пригласили в аспирантуру (поступление в 2011 году), на сегодняшний день я нахожусь официально в декретном отпуске. очень хотелось бы суметь совместить и аспирантуру (очная форма) и не выходить пока из отпуска (пусть и платит государство каких-то 130 грн,но всё ж лишняя копейка, да и для меня какие-то гарантии в плане работы, к тому же работа у меня очень неплохая,не хочется терять возможность вернуться туда,пока не особо стойким будет положение в науке).
  • соответственно, возникает вопрос, как это сделать?
  • обязательно ли при поступлении в аспирантуру отдавать трудовую? проверяют ли КРУшники по ИК начисления (стипендии,з/п, соц.выплаты)?
  • ну. и самый главный вопрос: можно ли претендовать на более высокую стипендию, если до этого был опыт работы с белой з/п более 2000грн (где-то встречала ресурс, что в таком случае стипендию обязаны "приблизить" к такому заработку, так ли то?) и в таком случае, достаточно просто справки о доходах с места работы или её необходимо также подкрепить трудовой с записью о трудоустройстве?
попрошу строго без флуда. и различной критики в адрес. интересуют конкретные вопросы.

• 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну частично вы сами ответили на свой вопрос. В декретном и учиться?
Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею
трирічного віку

Після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами
за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку.

Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам
частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження
заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.

Ця відпустка може бути використана повністю або частинами
також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які
фактично доглядають за дитиною, або особою, яка усиновила чи взяла
під опіку дитину, та одним із прийомних батьків.
{ Частина третя статті 18 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 1959-VI ( 1959-17 ) від 10.03.2010 }

За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї
статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною
вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома.
При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в
період відпустки для догляду за дитиною.

я не юрист, но...учусь в аспирантуре сейчас..трудовая лежит в институте и это оформлено как основное место работы..насколько мне известно, на пол савки в аспирантуре учиться нельзя..вы получаете полную стипендию...
размер стипендии мне начисляли исходя из з/пл на последнем месте работы (сколько зарабатывала, столько и стипендия)..но я работала на гос.службе..может в других случаях - по другому обстоит...

ок, спасибо за консультацию.
честно говоря, я думала,что аспирантура расценивается прежде всего как место учёбы, а не как место работы...в случае как с получением высшего образования-мне просто в трудовую не занесли стаж универа,т.к. я работала официально во время учёбы (трудовую открыла на 2-м курсе)
мне тут порекомендовали просто новую трудовую открыть...но я обманывать не люблю...да и вдруг КРУ проверит.=(

А у меня такой вопрос. Я учусь в аспирантуре и работаю в институте но собираюсь менять место работы но аспирантуры ещё осталось год учиться. Могу ли я бросить аспирантуру и чем мне это грозит. Говорят могут высчитать из меня всю полученную мною стипендию правда ли это?

меня предупредили о том, что неоконченная аспирантура- это возврат стипендии за время обучения. поэтому, я думаю, в Вашем случае, если вы на дневном, можно перевестись на заочную форму- Вам добавиться ещё год, но во всяком случае, без материальных потерь. главное, чтоб было место на заочке. и ещё Вам нужно уточнить, как я знаю, данные правила действуют недавно- с этого года, может, с учётом того, что поступали Вы два года назад, Вас это не касается.
к тому же, место работы в институте и аспирантура- это всё же разные понятия. работу Вы можете сменить без отчисления от аспирантуры.

Назад
Зверху Знизу