Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
По 1-му вопросу: не больше 0,10 га на человека-гражданина Украины (целевое назначение земли - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек). Соответственно, если оба собственника граждане Украины, то каждому из них.
По 2-му вопросу: не обязательно, но скорее всего, придется переделывать
По 3-му вопросу: да

По 1-му вопросу: не больше 0,10 га на человека-гражданина Украины (целевое назначение земли - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек). Соответственно, если оба собственника граждане Украины, то каждому из них.
По 2-му вопросу: не обязательно, но скорее всего, придется переделывать
По 3-му вопросу: да
По поводу 1 вопроса-можно закон и статью его.Подскажите,а что можно сделать чтобы потом не переделывать всю документацию на сына?Если земля не приватизирована, а владелец мать.Что в этом случае может сделать мать?+мать не прописана в этом доме

Владалец чего мать? Дома (его части)? Получить кадастровый на неприватизированый земучасток, подарить дом сыну.

есть дом поделен на 2 части,
На дом есть витяг, в нем указан размер участка, делим дом в натуре, определяем порядок пользования зем. участком, потом участок приватизируем. Если в доме прописаны 50 чел, 5 гектаров они не получат.

Курящий сосед сверху

Сосед сверху курит в окне. Запах дыма слышен ко Мне в квартиру, да ещё и пепел летит сверху на Моё бельё, которое сохнет, а бычки скидывает ко Мне на подоконник.

Куда можно пожаловаться, если эти де*илоиды слов не понимают!!!!!

Можно им конечно салют в окно запустить, когда они курят, но хочеться по закону наказать.

Согласно закону запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц, общежитий; в аэропортах и на вокзалах.

Данный запрет касается также лифтов и таксофонов; учреждений здравоохранения; учебных и образовательно-воспитательных учреждений, детских и спортивных площадок; стадионов; подъездов жилых домов; подземных переходов, общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения и остановки общественного транспорта).

К сожалению, собственная квартира и окно не относятся к общественным местам, поэтому по закону никак не накажете и даже не напугаете.

Согласно закону запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц, общежитий; в аэропортах и на вокзалах.

Данный запрет касается также лифтов и таксофонов; учреждений здравоохранения; учебных и образовательно-воспитательных учреждений, детских и спортивных площадок; стадионов; подъездов жилых домов; подземных переходов, общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения и остановки общественного транспорта).

К сожалению, собственная квартира и окно не относятся к общественным местам, поэтому по закону никак не накажете и даже не напугаете.
А бросание бычков на вещи (может это порча имущества???)

По какому закону Я их могу наказать, что бы они так не делали.
Это плата за жизнь в "общаге", коей является квартира в многоквартирном доме. Даже частный дом не спасет, т.к. там появятся свои неудобства - ночные вопли петухов, смрад от соседского свинарника, выгребного сортира, собачий лай, вопли котов и т.д.

Радикально - это иметь свой дом на необитаемом острове. Но и там могут залетать кочующие попугаи и гадить на голову.

Нет ничего не возможно.

При желании можно и "наказать" соседа. Только придется хорошенько потратиться на принципы. Наверняка, на экспертизы и пр.

Ничего подобного.
Сімейний кодекс України
Стаття 166.
1. Особа, позбавлена батьківських прав:
1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;
2) перестає бути законним представником дитини;
3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;
4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);
6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.
Одночасно з позбавленням батьківських прав суд може на вимогу позивача або за власною ініціативою вирішити питання про стягнення аліментів на дитину.

По закону это так, а по факту, насколько я понимаю, в большинстве случаев - лишают родителя прав и до свиданье, ребенок не получит ни помощи от этого родителя, ни наследства.

Это плата за жизнь в "общаге", коей является квартира в многоквартирном доме. Даже частный дом не спасет, т.к. там появятся свои неудобства - ночные вопли петухов, смрад от соседского свинарника, выгребного сортира, собачий лай, вопли котов и т.д.

Радикально - это иметь свой дом на необитаемом острове. Но и там могут залетать кочующие попугаи и гадить на голову.

:клас: Ещё радикальнее - это в космосе. Но и там могут метеориты в иллюминатор залететь :rolleyes:

уже были такие темы...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3146045&highlight=%F1%EE%F1%E5%E4+%EA%F3%F0%E8%F2

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3415157&highlight=%F1%EE%F1%E5%E4+%EA%F3%F0%E8%F2

и в продолжение о соседях

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=896948&highlight=%F1%EE%F1%E5%E4+%EA%F3%F0%E8%F2

Только придется хорошенько потратиться на принципы. Наверняка, на экспертизы и пр.

есть же и альтернатива сигаретам.... и дым у них не вонючий... пар...и ничего более.... расскажите соседу о чудесах техники... может на день рождения ему подарите.... да и помиритесь .... пузырёк сорокоградусной раздавите :))))

Останнє редагування:
Владалец чего мать? Дома (его части)? Получить кадастровый на неприватизированый земучасток, подарить дом сыну.

Мать владелец половины дома.Скажите,а как получить кадастровый номер?Пойти в горсовет?Где его получить?
Можем ли мы получить 10 соток и соседи тоже 10 соток?Или нужно делить адрес?

Можно ли получить кадастровый номер на неприватизированную землю.
Для оформления дарственной нотариус потребовал кадастровый номер.

Останнє редагування:
Нет ничего не возможно.
При желании можно и "наказать" соседа.
Ага. А сосед скажет, что он в доме не курит, а ТС на улице выклянчил у него окурок "докурить", а сам уволок его на экспертизу.
ТСу надо будет делать засаду с ментами у себя на балконе и на всех балконах выше соседа, чтоб исключить неконтролируемый залет несанкционированного бычка. Для этого ему надо будет организовать весь оперсостав райотдела. Если он с таким предложением обратится в райотдел, то вскорости в юрветке появится тема: "Беспредел ментов. Менты меня послали в жопу".

На дом есть витяг, в нем указан размер участка, делим дом в натуре, определяем порядок пользования зем. участком, потом участок приватизируем. Если в доме прописаны 50 чел, 5 гектаров они не получат.

Нельзя поделить то, чего у них нет. Участок пока что у территориальной громады.

По поводу 1 вопроса-можно закон и статью его.

Ст. 121 Земельного кодекса

Мать владелец половины дома.Скажите,а как получить кадастровый номер?Пойти в горсовет?Где его получить?
По решению сессии горсовета.

Можем ли мы получить 10 соток и соседи тоже 10 соток?Или нужно делить адрес?
Под весь дом оба сособственника - могут.
Адрес делить не нужно.

Дмитрий_Кэш;53268936 Под весь дом оба сособственника - могут. Адрес делить не нужно.[/QUOTE сказав(ла):
А где можно это прочитать в законе!?

Там же:
1. Громадяни України мають право на безоплатну передачу їм земельних ділянок із земель державної або комунальної власності в таких розмірах:

а) для ведення фермерського господарства - в розмірі земельної частки (паю), визначеної для членів сільськогосподарських підприємств, розташованих на території сільської, селищної, міської ради, де знаходиться фермерське господарство. Якщо на території сільської, селищної, міської ради розташовано декілька сільськогосподарських підприємств, розмір земельної частки (паю) визначається як середній по цих підприємствах. У разі відсутності сільськогосподарських підприємств на території відповідної ради розмір земельної частки (паю) визначається як середній по району;

б) для ведення особистого селянського господарства - не більше 2,0 гектара;

в) для ведення садівництва - не більше 0,12 гектара;

г) для будівництва і обслуговування жилого будинку,господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах - не більше 0,25 гектара, в селищах - не більше 0,15 гектара, в містах - не більше 0,10 гектара;

Вот на собственников дома и получат 10 соток

Можно ли получить кадастровый номер на неприватизированную землю.

Конечно, можно. Я Вам об этом и писал:

Получить кадастровый на неприватизированый земучасток, подарить дом сыну.

Останнє редагування:
Добрый день.
Подскажите, что сделать.
Такая ситуация -
Сосед сверху курит в окне. Запах дыма слышен ко Мне в квартиру, да ещё и пепел летит сверху на Моё бельё, которое сохнет, а бычки скидывает ко Мне на подоконник.
По какому закону Я их могу наказать, что бы они так не делали.

Заранее спасибо!!!!!!

А я ещё придумал вариант на такой случай - за некоторое время насобирать в ведёрко окурки соседа, которые к вам падают, а потом подстеречь когда он будет выходить из дома и высыпать ему на голову, со словами "нате, это ваше" :)

А я ещё придумал вариант на такой случай - за некоторое время насобирать в ведёрко окурки соседа, которые к вам падают, а потом подстеречь когда он будет выходить из дома и высыпать ему на голову, со словами "нате, это ваше"
Во-первых, для этого надо набраться храбрости, а во-вторых - ведро окурков можно насобирать не меньше как за пару лет и то при условии, если сосед исключительно все долбаны будет швырять ТСу. За это время он сожжет ТСу все белье на балконе и похлеще голубя засрет балкон.

Согласно закону запрещается, кроме специально отведенных для этого мест,
Не врите.
Курение запрещено в конкретных местах перечень которых есть в нормативных документах.
Если какое-то место там не упомянуто то там курить можно.

А вот это правильно.

но хочеться по закону наказать.
Когда курит по закону он ничего не нарушает.
С бычками это отдельный коленкор. :)

Назад
Зверху Знизу