Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
каков порядок в настоящее время восстановления утерянных прав вождения авто?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
У меня потолок может рухнуть! что делать

У меня в доме проводился ремонт крыши, где-то в июле месяце. Доблестные работники ЖКХ разобрали ее и пропали на пару недель. в это время начались сильные дожди. В мою комнату со всех щелей на потолке лилась дождевая вода, из-за этого сгорел комп. Но это еще не самое страшное после возни с тазиками и ведрами, когда дожди кончились я решил уехать развеяться, и вот на днях я вернулся и увидел полный пипец, в комнате потрескался потолок, а его кусок просел и походу может рухнуть. Жить в комнате невозможно, страшно за жизнь, вдруг во сне рухнет потолок. Я с таким никогда раньше дел не имел. Помогите, объясните что нужно и как действовать в такой ситуации. я растерян и боюсь что ничего не смогу решить без помощи.

Господа юристы, подскажите, пожалуйста в каком документе можно прочесть правила оформления справки о составе семьи?
Еще, когда-то откуда-то помню информацию, что прописывать ребенка возникает обязанность с 14 лет. До этого возраста, есть жгучее желание ЖКХ, но родители в праве решать сами. В каком документе сказано и об этом?
Спасибо.

НЕ хочется плодить новые темы - спрошу здесь.
Умер человек. Как потенциальным наследникам узнать, было ли завещание. Причем узнать, не дожидаясь истечения 6 месяцев со дня смерти.

У нотариуса. Любого умного. Но как по мне: проще сразу обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства.

Добрый день. Проблема семейного характера. Хочу подать на развод, есть ребёнок 2,7 года. Начну по порядку: прописка у всех членов семьи одна (у мужа, меня, ребёнка) в доме бабушки мужа, но там делали ремонт за счёт мужа и моих родителей (давали деньги т.к. я сижу в декрете и официально (муж работает неофициально) не работаю. Можно что-то вернуть из вложенных денег? Многие получают что молочная, но много факторов повлияло на такое решение. Второй вопрос: муж купил машину, но не оформил её, т.к. я думаю уже тогда думал о разводе. Но есть хозяйка машины, можно привлечь как свидетеля, смогу ли я подать на раздел или денежную компенсацию как жена с ребёнком? Третий вопрос: жили на квартире, с детских денег платили за съём, есть тетрадь с записями что я каждый месяц отдаю хозяину N сумму, сможет ли он компенсировать эти деньги? Ещё вопрос: хочу лешить его родительских прав: есть свидетели, что он агрессивно настроен на меня, бросается, есть заявление в милицую ( но я не стала возбуждать дело дальше) что он уже наносил психологическую (бил правильно, побои не зафиксированы) травму мне. Лечится от алкоголизма отказывается. Есть запись где он угрожает "изобью вкровь мама не узнаёт" и есть телефонная запись где он меня матюкает. Ещё причина у меня больная бабушка прошу разрешение на выезд в Россию, он ставит условие привели ребёнка, он без моего участия погуляет, я не могу ему доверять после всего, тем более если он хочет быть с ребёнком пусть приедит ко мне в город (я живу в городе сейчас, он в пригороде) и видится, но он отказывается. Спасибо, что прочитали, если есть дополнительные вопросы задавайте. Я хочу понять как правильно мне поступить. Что за чем делать.

Добрый день. Проблема семейного характера. Хочу подать на развод, есть ребёнок 2,7 года. Начну по порядку: прописка у всех членов семьи одна (у мужа, меня, ребёнка) в доме бабушки мужа, но там делали ремонт за счёт мужа и моих родителей (давали деньги т.к. я сижу в декрете и официально (муж работает неофициально) не работаю. Можно что-то вернуть из вложенных денег? Многие получают что молочная, но много факторов повлияло на такое решение.
Развестись - не проблема. Подаем иск в суд и будет Вам счастье.
По поводу возврата денег за ремонт - может быть проблематично ввиду сложности доказывания...
Второй вопрос: муж купил машину, но не оформил её, т.к. я думаю уже тогда думал о разводе. Но есть хозяйка машины, можно привлечь как свидетеля, смогу ли я подать на раздел или денежную компенсацию как жена с ребёнком?
Похоже, "покупал" по доверенности. А значит, разделу не подлежит и о денежной компенсации речи быть не может.
Третий вопрос: жили на квартире, с детских денег платили за съём, есть тетрадь с записями что я каждый месяц отдаю хозяину N сумму, сможет ли он компенсировать эти деньги?
Если захочет, сможет. Опять же, в суде могут быть сложности с доказыванием...
Ещё вопрос: хочу лешить его родительских прав: есть свидетели, что он агрессивно настроен на меня, бросается, есть заявление в милицую ( но я не стала возбуждать дело дальше) что он уже наносил психологическую (бил правильно, побои не зафиксированы) травму мне. Лечится от алкоголизма отказывается. Есть запись где он угрожает "изобью вкровь мама не узнаёт" и есть телефонная запись где он меня матюкает. Ещё причина у меня больная бабушка прошу разрешение на выезд в Россию, он ставит условие привели ребёнка, он без моего участия погуляет, я не могу ему доверять после всего, тем более если он хочет быть с ребёнком пусть приедит ко мне в город (я живу в городе сейчас, он в пригороде) и видится, но он отказывается.
Оснований для лишения родительских прав не вижу.

Ещё вопрос: хочу лешить его родительских прав

Кстати вопрос по этому поводу к юристам. Если родителя лишают родительских прав, а он потом когда-то умирает, то ребенок не может претендовать на первоочередное наследство? То есть, лишая родителя прав, лишают и ребенка наследства от этого родителя? И забирая у родителя права, избавляют его и от обязанности по содержанию ребенка?

Кстати вопрос по этому поводу к юристам. Если родителя лишают родительских прав, а он потом когда-то умирает, то ребенок не может претендовать на первоочередное наследство? То есть, лишая родителя прав, лишают и ребенка наследства от этого родителя? И забирая у родителя права, избавляют его и от обязанности по содержанию ребенка?

Я не юрист, но очевидно, что лишают прав, а не обязанностей.
У меня тоже вопрос к юристам, были ли в их практике случаи, чтобы с иском о лишении прав обращался сам ребенок? Мне кажется так будет проще получить положительное решение, да или нет?

Ничего подобного.
Сімейний кодекс України
Стаття 166.
1. Особа, позбавлена батьківських прав:
1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;
2) перестає бути законним представником дитини;
3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;
4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);
6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.
Одночасно з позбавленням батьківських прав суд може на вимогу позивача або за власною ініціативою вирішити питання про стягнення аліментів на дитину.

Я не юрист, но очевидно, что лишают прав, а не обязанностей.
Совершенно верно, права и обязанности - не одно и то же. Тем более, что лишаются прав родители, а не дети.

Т.е. агрессивное поведение - это не повод лишать родительских прав?

Т.е. агрессивное поведение - это не повод лишать родительских прав?
Закон предусматривает исчерпывающий перечень оснований для лишения родительских прав:

Сімейний кодекс України
Стаття 164.
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного кримінального правопорушення щодо дитини.
2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо усіх своїх дітей або когось із них.
4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки кримінального правопорушення, він письмово повідомляє про це орган досудового розслідування, який в порядку, передбаченому Кримінальним процесуальним кодексом України, розпочинає досудове розслідування.
5. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після набрання ним законної сили суд надсилає органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження дитини.

хочу лешить его родительских прав: есть свидетели, что он агрессивно настроен на меня, бросается, есть заявление в милицую ( но я не стала возбуждать дело дальше) что он уже наносил психологическую (бил правильно, побои не зафиксированы) травму мне. Лечится от алкоголизма отказывается. Есть запись где он угрожает "изобью вкровь мама не узнаёт" и есть телефонная запись где он меня матюкает. Ещё причина у меня больная бабушка прошу разрешение на выезд в Россию, он ставит условие привели ребёнка, он без моего участия погуляет, я не могу ему доверять после всего, тем более если он хочет быть с ребёнком пусть приедит ко мне в город (я живу в городе сейчас, он в пригороде) и видится, но он отказывается.
А теперь соотнесите изложенное Вами со статьей, что я привел.

Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста. Живу со своей семьей в 3х комнатной квартире. Прописан только муж, брат мужа и родители мужа. Я и мои 2 детей прописаны в Краснокутской области. Нас периодически уже на протяжении 3х лет свекровь выгоняет из квартиры под разными предлогами.

Какие мы имеем права в данной ситуации? Имеют ли право нас выселить? Имеют ли имущественные права на квартиру муж и мои дети. У свекрови мало того что есть квартира, есть еще и дом в пригороде.

Имущественные права имеют собственники квартиры

Прописанные не собственники имеют только право проживания.

Имеют ли право нас выселить?
как же вас можно выселить если вы там не живете:D вас можно не пустить через порог, прямо сейчас
Имеют ли имущественные права на квартиру муж.
из того что вы написали ничего не понятно, но как правило квартиры "полученные" при совке приватизировались в Украине на всех членов семьи, тобишь ваш муж скорее всего совладелец
если вы об этом не знаете, то скорее всего нет
У свекрови мало того что есть квартира, есть еще и дом в пригороде.
жаба давит? работайте

Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста. Живу со своей семьей в 3х комнатной квартире. Прописан только муж, брат мужа и родители мужа. Я и мои 2 детей прописаны в Краснокутской области. Нас периодически уже на протяжении 3х лет свекровь выгоняет из квартиры под разными предлогами.

Какие мы имеем права в данной ситуации? Имеют ли право нас выселить? Имеют ли имущественные права на квартиру муж и мои дети. У свекрови мало того что есть квартира, есть еще и дом в пригороде.
Т.к. ни Вы, ни дети там не прописаны, право проживания вы не имеете. Выселить могут в любой момент.
Т.к. никто из вас (непрописанных) не является собственником этой квартиры, никаких прав на нее не имеете.

Свекоровь выгоняет, а муж что? Он не способен защитить?
Права мужа неизвестны, так как непонятно, кому квартира принадлежит. Прописка вторична в данном случае. Если есть у мужа часть, то его права - это часть в квартире. Если он только прописан - то косвенно можно говорить о праве проживания. Не важно, что есть у свекрови, важно, что есть у мужа.

Добрый день. Скажите пожалуйста, замена паспорта после замужества, можно произвести в Харькове!? Если гос.регистрация была в Харькове, а жена прописана, в другом городе!?

Добрый день. Скажите пожалуйста, замена паспорта после замужества, можно произвести в Харькове!? Если гос.регистрация была в Харькове, а жена прописана, в другом городе!?

Да, можно.

Назад
Зверху Знизу