Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
скважина

==

Останнє редагування:
Пожалуйста, подскажите, нужно ли разрешение на бурение скважины (вода), для какой глубины? Имеет ли значение, ровный участок или холм. Если да, то какие статьи, положения это регулируют и где получать такое разрешение? Спасибо.

Здравствуйте! Посмотрите Инструкцию о порядке выдачи разрешений на добычу подземных вод. Помимо прочего, там есть такой пункт:

2.2. Деятельность по добыче подземных вод к глубине 20 м для хозяйственных и бытовых потребностей владельцами земельных участков осуществляется без разрешений.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйств в вопросе покупки дома, а именно продавец говорит что земля не приватизирована. При продаже предоставляют кадастровый номер. Я понимаю что все проблемы по приватизации ложатся на меня. сколько примерно времени и денег это займет? какие "подводные камни" могут быть?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйств в вопросе покупки дома, а именно продавец говорит что земля не приватизирована. При продаже предоставляют кадастровый номер. Я понимаю что все проблемы по приватизации ложатся на меня. сколько примерно времени и денег это займет? какие "подводные камни" могут быть?

Здравствуйте! Приватизация земельного участка - не обязательна, если купите дом, то, при желании (и отсутствия препятствий к этому), вы сможете приватизировать земельный участок, на котором он расположен. Что касается времени и стоимости этой процедуры, то здесь всё очень индивидуально и, в основном, зависит от того, захотите ли вы ускорить процедуру приватизации или нет. Хорошо что участку уже присвоен кадастровый номер, если это сделали недавно, то должна быть и соответствующая техническая документация, котороя предсшествовала его присвоению, что должно удешевить стоимость изготовления технической документации для приватизации.

Посмотрите чтобы на участке не было не узаконенных самовольных строений или такой же перепланировки в доме. Также можете посмотреть первую страницу техпаспорта (которая на обороте титульной), там внизу должна быть таблица, а в таблице графа "Лишки", если там указана какая-либо площадь, то, в случае, если эти излишки документально не обоснованы, приватизационная процедура будет происходить по усложнённой схеме.

Вообще, обычно приватизацией занимаются землеустроительные фирмы, вот с ними и нужно оговаривать стоимость и сроки. Для начала, можно обратиться в ту, что готовила техдокументацию для присвоения кадастрового номера.

Добрый день!

Слышал о том что вступил в силу новый закон "Об исполнительной службе" и что, вроде бы, сейчас как никогда, реально можно лишиться квартиры за долги (даже приватизированной)???

Кто разбирается (!) разъясните насколько это реально??

Доброй ночи! Еще раз очень Вам благодарна, за то, что вчера откликнулись на вопрос о неузаконенных постройках. Как уже писала вопрос очень срочный, так как 11 марта необходимо дать ответ, покупаем ли мы дом или нет. Так вот в связи с этим возник еще один вопрос. Для того, чтоб мы смогли оформить куплю-продажу этого дома и участка, хозяин должен узаконить гараж и сарай, но как стало сегодня известно, там не присвоен кадастровый номер, это значит акта на землю тоже нет? И еще вопрос, можем ли мы оформить куплю при условии, что хозяин сделает только узаконивание построек, а мы сами уже будем заниматься присвоением кадастрового номера и приватизацией земли? Или не имеет смысла, если будут узаконивать постройки,то сразу и номер надо? И еще вопрос-деньги на эти оформления хозяин просит у нас, как в счет задатка, можем ли мы это нотариально оформить и какие могут быть подводные камни? Извините, что много всего и спасибо заранее за ответ!

Здравствуйте.
Подскажите пожалуста, как решить спор с соседями за общий тамбур, на 2 квартиры.
В какие организации и службы нужно обратится чтоб его убрать.
Как я уже понял тамбур - постройка не предусмотренная проэктом дома.
Попытки мирного решения ситуации исчерпаны.
Помогите советом.
Спасибо большое.

Здравствуйте!

Доброй ночи! Еще раз очень Вам благодарна, за то, что вчера откликнулись на вопрос о неузаконенных постройках. Как уже писала вопрос очень срочный, так как 11 марта необходимо дать ответ, покупаем ли мы дом или нет. Так вот в связи с этим возник еще один вопрос. Для того, чтоб мы смогли оформить куплю-продажу этого дома и участка, хозяин должен узаконить гараж и сарай, но как стало сегодня известно, там не присвоен кадастровый номер, это значит акта на землю тоже нет? И еще вопрос, можем ли мы оформить куплю при условии, что хозяин сделает только узаконивание построек, а мы сами уже будем заниматься присвоением кадастрового номера и приватизацией земли? Или не имеет смысла, если будут узаконивать постройки,то сразу и номер надо? И еще вопрос-деньги на эти оформления хозяин просит у нас, как в счет задатка, можем ли мы это нотариально оформить и какие могут быть подводные камни? Извините, что много всего и спасибо заранее за ответ!

Сначала нужно узаконить самовольные постройки. Если кадастровый номер земельному участку не присвоен, то это может значить что либо земельный участок не приватизирован, либо он приватизировался давно и Госакт старого образца. В любом случае, если дом продаётся целиком, кадастровый номер зем. участку присваивать нужно до сделки. Если участок не приватизирован, то, при отсутствии к тому препятствий, вы потом, после покупки дома, сможете приватизировать его сами, а если приватизирован - переоформить Госакт на своё имя.

Что же касается договора задатка, то обычно, он заключается на следующих условиях: в случае невозможности заключения сделки в указанный срок из-за отказа продавца (или по др. причинам с его стороны) - он должен будет вернуть сумму задатка в двойном размере, а если это произойдёт из-за покупателя, то задаток остаётся продавцу и он сможет продать дом кому-нибудь другому. Процедура узаконения построек и присвоения участку кадастрового номера может затянуться, и тогда может возникнуть проблема получения двойной сумма задатка с продавца. Если он откажется, то, скорее всего, придётся судиться.

Спасибо за ответ.

Пожалуйста!

Здравствуйте.
Подскажите пожалуста, как решить спор с соседями за общий тамбур, на 2 квартиры.
В какие организации и службы нужно обратится чтоб его убрать.
Как я уже понял тамбур - постройка не предусмотренная проэктом дома.
Попытки мирного решения ситуации исчерпаны.
Помогите советом.
Спасибо большое.

Не совсем вас понял. В чем именно заключается спор и что значит "убрать"? Вы хотите убрать двери которые его отделяют от подъезда? Пожалуйста, уточните. Ну, а вообще, для начала можно обратиться к балансодержателю дома (записаться на приём и письменно), дальше - по результатам встречи и ответу на письмо.

Да убрать двери тамбура и сам тамбур. Соседи говорят мол:" Мы его постороили и делать будем что хотим". Хранят там автомобильные покрышки и разный хлам.
Тамбур был построен до меня, мы купили квартиру год назад. В ЖЭК уже ходили, сказали что входная дверь в квартиру установлена не правильно, типа она должа открываться во - внутрь квартиры. И делать ничего не стали....

Здравствуйте!ребенок заболел.После обследования(поставили диагноз-параксизмальная тахикардия) ребенок не ходит в школу(мама не водит)ни какие здравые домысли мама не воспринимает,противопоказаний от врачей, чтобы не ходить в школу нет.Мама повернутая на вере.Кто может заставить маму, чтоб она водила в школу ребенка?(опекунский совет или районо).Ребенок на домашнем обучении ходят к нему 2 раза в неделю.Я думаю что домашнее обучение это бред.чему можно научить если ходить 2 раза в недею по пару часов.

Да убрать двери тамбура и сам тамбур. Соседи говорят мол:" Мы его постороили и делать будем что хотим". Хранят там автомобильные покрышки и разный хлам.
Тамбур был построен до меня, мы купили квартиру год назад. В ЖЭК уже ходили, сказали что входная дверь в квартиру установлена не правильно, типа она должа открываться во - внутрь квартиры. И делать ничего не стали....

Видел ваши сообщения в другой теме, в принципе, если хотите действовать официально, то, действительно, наверное, в данном случае, лучше делать акцент на противопожарную безопасность и отсутствие тамбура в проекте дома, однако, скорее всего, тогда и вам нужно переставит дверь, т.к. если она в отрытом виде блокирует выход соседей, то это тоже может противоречит противопожарным нормам. Если есть возможность переставить дверь, то вы усилите этим свою позицию. Сейчас можете обратиться к начальнику участка Жилкомсервиса (бывший ЖЭК) письменно, если вам ответят, что нужно переставить дверь и вы готовы это сделать, то переставьте и обратитесь повторно.То же можно проделать и в отделении пожарной охраны вашего района.

Спасибо за совет, попробую договориться с Департаментом, а то забор в принципе дорогой.

Не за что! В принципе, раз проект красных линий ещё не разработан для вашей улице, то, думаю, у Депертамента есть возможность разрешить не убирать забор. Но, конечно, нужно смотреть по ситуации.

Подскажите пожалуйста существует ли договор инвестирования для такой ситуации (если существует, то где можно найти):
автору идеи (физическое лицо), необходима небольшая сумма для оформления патента на изобретение. Патент потом планируется продать крупной компании. Есть инвестор (физ.лицо или предприниматель) готовый эту сумму ему дать. Как им правильно оформить свои взаимоотношения, чтобы в случае успешной продажи патента инвестор получил свою прибыль? Законно ли такого рода финансирование между физ.лицами/СПД? Может еще какие нюансы есть.
Заранее спасибо.

Если РЭс Красноградского района вымогает деньги за переоформления счета после покупки дома под дачу,необходимо ли мне заложить квартиру,получить деньги ,купить оружие и перестреллять Всю этю Дрянь
И я знаю где живёт начальник облэнерго!

Подскажите пожалуста. Бабушка хочет переписать на внука недвижимость. Какие варианты есть чтобы это сделать(завещаени, договор пожизненого содержания, договр купли-продажи, возможно есть еще варианты), во что это может обойтись, и какие налоги придется в последствии уплатить при разных вариантах. Спасибо за ответ.

Здравствуйте!

Спасибо Алексей, попробуем.
Пока лучший ответ на мой вопрос

Пожалуйста! Если хотите, то можете потом написать, как развиваются события.

Если РЭс Красноградского района вымогает деньги за переоформления счета после покупки дома под дачу,необходимо ли мне заложить квартиру,получить деньги ,купить оружие и перестреллять Всю этю Дрянь
И я знаю где живёт начальник облэнерго!

Перестреливать, конечно, не нужно, лучше попробуйте написать письмо сначала на имя начальника РЭС Красноградскоо района, а в случае отказа - на имя председателя правления АК "Харьковоблэнерго" С.В. Кирика. В писбмах укажите чтобы и ответ был тоже письменным.

Подскажите пожалуста. Бабушка хочет переписать на внука недвижимость. Какие варианты есть чтобы это сделать(завещаени, договор пожизненого содержания, договр купли-продажи, возможно есть еще варианты), во что это может обойтись, и какие налоги придется в последствии уплатить при разных вариантах. Спасибо за ответ.

Извините, я отвечу кратко: если отношения доверительные то, считаю, что лучше всего оформить дарственную (договор дарения, 1% от оценочной стоимости квартиры + справки, услуги нотариуса, а после регистрация), т.к. др. варианты либо дороже, либо, в последствии, доставят ему хлопоты.

Подскажите пожалуйста, могу ли я выписать из квартиры своего бывшего мужа через суд? Ситуация такая: я проживаю с двумя детьми в квартире, которая является совместно нажитым имуществом в браке, сейчас я в разводе, раздел мы сделать не можем ( или можем?) поскольку квартира арестована за долги мужа перед банком до 2014 года, я платила все это время коммунальные услуги и за него тоже (алименты я не получаю), а недавно он к нам прописал своего ребенка, рожденного после развода. Он так пропишет всю родню, а мне платить??? :confused:Посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь. Спасибо.

Подскажите пожалуйста, могу ли я выписать из квартиры своего бывшего мужа через суд? Ситуация такая: я проживаю с двумя детьми в квартире, которая является совместно нажитым имуществом в браке, сейчас я в разводе, раздел мы сделать не можем ( или можем?) поскольку квартира арестована за долги мужа перед банком до 2014 года, я платила все это время коммунальные услуги и за него тоже (алименты я не получаю), а недавно он к нам прописал своего ребенка, рожденного после развода. Он так пропишет всю родню, а мне платить??? :confused:Посоветуйте, пожалуйста, хоть что-нибудь. Спасибо.

Здравствуйте! Ситуация сложная, я так понимаю, ваш бывший муж также является собственником квартиры, поэтому, думаю, вряд ли удастся его выписать. Да и вообще, если он является одним из собственников квартиры, то выписка его оттуда сама по себе практически ничего не даёт.

А можно ли как-то разделить лицевые счета без раздела и правда ли то, что нельзя сделать раздел квартиры в суде до снятия ареста? Спасибо.

А можно ли как-то разделить лицевые счета без раздела и правда ли то, что нельзя сделать раздел квартиры в суде до снятия ареста? Спасибо.

Насчёт разделения лицевого счёта, пожалуйста, попробуйте поинтересоваться в местном отделении Жилкоммсервиса (бывший ЖЭК), а с разделением "через суд", думаю, не получится.

Останнє редагування:

Разделить лицевые счета можно только если разделить квартиру. Если вы покупали квартиру в браке, хоть она и в залоге банка, ее можно разделить по решению суда.

Назад
Зверху Знизу