Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Юлия Латынина про "финт ушами" Януковича и ребят

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 93
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Юлия Латынина про "финт ушами" Януковича и ребят

Из последней передачи "Код доступа" 3 июля.
Я бы хотела на некоторое время поговорить о событиях на Украине, или, как теперь говорят, в Украине. Потому что в силу некоторого солипсизма российской политики, когда мы говорим об Украине, всё время говорим только о том, что происходит на Украине по отношению к России.

А мне кажется, что самое интересное, что произошло в Украине в последнее время, это история об 11 млрд. кубометров газа. Это фантастическая история, которая полностью характеризует режим Януковича. И в общем-то снимаем шляпу. Потому что наш Кремль начал такие штучки делать, начиная с 2003 года. Когда Ходорковского посадили? Когда «Байкалфинансгруп» образовалась?

А тут что происходит? Есть компания «РосУкрЭнерго», которая вполне, насколько можно судить по прессе, коррумпировала и предыдущего президента Ющенко. Теперь к власти на Украине пришла компания «РосУкрЭнерго», Ющенко, предыдущим правительством отстраненная немножко от дела, и в числе прочего были у нее конфискованы эти 11 млрд. кубометров газа.

Теперь люди из «РосУкрЭнерго», теперь люди, которые пришли к власти, меняют сначала министра энергетики на своего человека, тот потом меняет главу «Нафтогаза» на своего человека. Те благополучно проигрывает суд в Стокгольме. Суд в Стокгольме выносит потрясающее решение о том, что Украина должна компании «РосУкрЭнерго» 11 млрд. кубометров газа, плюс еще миллиард кубометров штрафа, итого процентов 20 украинского бюджета. Это, заметьте, в то время, когда Украина находится ниже плинтуса, ниже нуля, с точки зрения бюджета, МВФ и всего остального.
И после этого ребята еще делают финт ушами и говорят: «А вы знаете, кто виноват? Виновата Тимошенко, которая разорвала договор с «РосУкрЭнерго». Еще раз повторяю – просто снимаю шляпу. Потому что наши такие штучки начали делать в 2003 году. Посмотрите, на Украине пришли к власти конкретные пацаны, которые очень просто считают, что власть – это бабки, что власть – это придаток компании «РосУкрЭнерго».

У нас эйфория некоторая по поводу Януковича. Так я, честно говоря, думаю, что с Януковичем у нас будет как с Лукашенко и как с Бакиевым. Это сукин сын, но это не наш сукин сын. Кстати, то, что происходит на Украине, с точки зрения сворачивания демократии, тоже происходило в России в течение трех-четырех лет. А на Украине это происходит практически мгновенно, начиная от того, что творится на телевидении, кончая вещами, типа смены судей как по свистку.

Я вспоминаю, что перед выборами всё время говорили: «Ой, главное, чтобы не Тимошенко, потому что у нее такая тираническая натура, она такой будет диктатор, она всех согнет в бараний рог». Я всё время не понимала – а почему эти же люди не боятся Януковича? Они что, думают, что Янукович никого не согнет в бараний рог? Они что, не знают, что историю гораздо чаще ломают не яркие, харизматичные лидеры, а маленькие, серенькие ничтожества, которые не могут самоутвердиться иначе, как ломая шею своего народа и переводя прибыль от этой сломанной шеи на оффшорные счета?

Полная версия передачи
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Они что, не знают, что историю гораздо чаще ломают не яркие, харизматичные лидеры, а маленькие, серенькие ничтожества, которые не могут самоутвердиться иначе, как ломая шею своего народа и переводя прибыль от этой сломанной шеи на оффшорные счета?
золотые слова

Что-то давнёхо эту рыжую швабру не слышали...

Латынина, она кто? Коммунистка? Так спокойно говорит о "конфискации" чужого газа.:confused:
и в числе прочего были у нее конфискованы эти 11 млрд. кубометров газа.
Сука, эти отрыжки тоталитарного мышления портят жизнь нормальным людям. Звтра и у меня что конфискуют. Никакого уважения к частной собственности.

Латынина, она кто? Коммунистка? Так спокойно говорит о "конфискации" чужого газа.:confused:

Сука, эти отрыжки тоталитарного мышления портят жизнь нормальным людям. Звтра и у меня что конфискуют. Никакого уважения к частной собственности.

какая конфискация, ты в своем уме? Газпром дал Росукрэнерго на реализацию газ. Свой газ. Росукрэнерго газ не реализовал. Газ лежит в ПГХ, принадлежащих Нафтогазу. Нафтогаз выкупил этот газ, лежащий у него на "складе" у Газпрома, договор Юлька показывала, кто хотел - тот все понял. Кроме овощезомби, которым наверняка эта власть все 5 лет будет грузить в прошивку страшилки, о том, что "Йуля винавата...".
Кстати, так как 50% акций Росукрэенрго принадлежит Газпрому, то сомневаться в адекватности его действий по переуступке газа не приходится.

она свободно так говорит "на" Украине и ее за это тут не гнобят

Что-то давнёхо эту рыжую швабру не слышали...
Она каждую неделю уже давненько ведёт эту передачу на Эхе и канале RTVI, временами отжигает, как впрочем, всегда.

Латынина, она кто? Коммунистка?
Она - человек радикальных взглядов и суждений, при этом достаточно образованный и острый на язык. Коммунисты курят. Только в этом же выпуске она обладателя "Золотого пера" Минкина например, назвала "Глупым кяфиром" за статью о терактах в метро.

Заяц, скажи пожалуйста, почему ты даже не читаешь статью, скорее всего, а сразу возражаешь, только увидев фамилию автора?

Заяц, скажи пожалуйста, почему ты даже не читаешь статью, скорее всего, а сразу возражаешь, только увидев фамилию автора?

Тю, да потому же, почему и ты рассказывал про то, какая сволочь эта Бузина, а потом признался, что Бузину не читал.
По привычке.:D

Тем более, что там нет возражений. Там только критика позиции журналистки, одобряющей конфискацию чего либо в мирное время. Цитату из цитаты топикстартера я привел , что не так?:)

какая конфискация, ты в своем уме? Газпром дал Росукрэнерго на реализацию газ. Свой газ. Росукрэнерго газ не реализовал. Газ лежит в ПГХ, принадлежащих Нафтогазу. Нафтогаз выкупил этот газ, лежащий у него на "складе" у Газпрома, договор Юлька показывала, кто хотел - тот все понял. Кроме овощезомби, которым наверняка эта власть все 5 лет будет грузить в прошивку страшилки, о том, что "Йуля винавата...".
Кстати, так как 50% акций Росукрэенрго принадлежит Газпрому, то сомневаться в адекватности его действий по переуступке газа не приходится.

Значыит Латынина врет и статья эта, поклеп на Украину. Ясненько, спасибо.:)

Тю, да потому же, почему и ты рассказывал про то, какая сволочь эта Бузина, а потом признался, что Бузину не читал.
По привычке.:D

...........

Не совсем так... Я до той темы не много читал Бузину. Но в процессе изучения темы прочел всё же про Шевченко..

Она на всю голову отмороженная. Бывшая писательница-фантаст, перекрасившаяся в правозащитника :)

Она на всю голову отмороженная. Бывшая писательница-фантаст, перекрасившаяся в правозащитника :)

А между прочим надо поместить рядом образцы твоего текста и Латыниной...:confused:

Может быть, что много общего у вас в стиле письма. Это идея!

Скорее у тебя ближе к ФЕНТЕЗИ...:D:D:D

Кстати интересы РУЭ в суде представляли адвокаты Газпрома и ихние подписи стоят. В газпроме этого не отрицают. У рф появляется дополнительный рычаг для давления на Украину.
Кстати насчет "конфискации", за газок то заплачено баксами, так что не стоит особо кричать украли.

.....
Она - человек радикальных взглядов и суждений, при этом достаточно образованный и острый на язык. Коммунисты курят. Только в этом же выпуске она обладателя "Золотого пера" Минкина например, назвала "Глупым кяфиром" за статью о терактах в метро.

Тем не менее , на мой взгляд , её опусы страдают поверхностным восприятием действительности , что позволяет ей без труда увязывать различные факты и делать на основе этого выводы , зачастую лишённые всякой логики. Не могу сказать намеренно она так делает или в силу недостатка аналитических способностей , но свою , неотягощённую интеллектом , аудиторию она имеет. Хорошо иллюстрируется это обстановкой в Польше , когда каждая , даже самая бредовая мысль , находит почитателей только лишь на основании своей русофобии. россия (страна-террорист) виновата. Всегда и во всём. Это так у поляков и это так у Латыниной. Блин , про Фарион совсем забыл , как же без неё? Интересно было бы послушать разговор этих двух красоток.

Тем не менее , на мой взгляд , её опусы страдают поверхностным восприятием действительности , что позволяет ей без труда увязывать различные факты и делать на основе этого выводы , зачастую лишённые всякой логики. Не могу сказать намеренно она так делает или в силу недостатка аналитических способностей , но свою , неотягощённую интеллектом , аудиторию она имеет. Хорошо иллюстрируется это обстановкой в Польше , когда каждая , даже самая бредовая мысль , находит почитателей только лишь на основании своей русофобии. россия (страна-террорист) виновата. Всегда и во всём. Это так у поляков и это так у Латыниной. Блин , про Фарион совсем забыл , как же без неё? Интересно было бы послушать разговор этих двух красоток.

А не попробуешь анализировать собственно статью? А то что ты сюда поляков и даже Фарион приплел, говорит о том, что ты тоже "без труда увязываешь различные факты и делаешь на основе этого выводы , зачастую лишённые всякой логики".

Кстати интересы РУЭ в суде представляли адвокаты Газпрома и ихние подписи стоят. В газпроме этого не отрицают. У рф появляется дополнительный рычаг для давления на Украину.
Кстати насчет "конфискации", за газок то заплачено баксами, так что не стоит особо кричать украли.

Так вопрос сейчас в том как новая власть разрулит это дело, а учитывая связь этой власти с Фирташем разрулит она в его пользу и все свалят на ЮВТ. Однако факт что за газ заплачено Газпрому.

Так вопрос сейчас в том как новая власть разрулит это дело, а учитывая связь этой власти с Фирташем разрулит она в его пользу и все свалят на ЮВТ. Однако факт что за газ заплачено Газпрому.
хм...тут два пути - либо исполнять решение суда либо послать его нахер вместе с Фирташем. Оба варианта проигрышные

а Юле, похоже, мандец. Щас валить будут по-серьезному

Назад
Зверху Знизу