Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ты считаешь , что разумность определяется вежливостью ?

Тогда ты еще раз идиот :)

Ты считал ?
Как вообще можно сравнивать? Люди которые были в расцвете при СССР , сейчас уже старые. Успешная молодежь просто не может сравнивать т.к. при совке были маленькие.

Мне был 21 год на момент распада. В принципе я не жалею. Т.к. в мои потребности , кроме дешевой еды входит много того, чего при СССР было недоступно.

Хотя конечно многое можно было сделать более умно. И о многом можно вспомнить с грустью. В частности о человеческих отношениях, не испорченных баблом и культом потребления.

разумный человек выслушает всеаргументы противника и потом говорит о нём,с тобой же у нас был разговор ранее и ты их показал, точней ничего не показал ,и у тебя аналогии не то что х.я с пальцем, а совершенно разных вещей которые даже по форме не похожи были

расцвет сил у людей в с 20 лет начинается примерно,с времён распада прошло 20 ,20+20=40 ,у тебя 40 лет уже старые понятно,

от опять токо одну медаль видишь в ссср еда,наверное колбасу

отношения между людьми нет смысла вспоминать так как их не изменяешь, я так же не могу сказать что щас все козлы,хотя их и прибавилось конешно

Ток чаво ж ета до сих пор в общественных местах постоянно 3.14здят бумагу и мыло? Например, в поездах? :D

видать некоторым не по карману купить,логично:)хотя я не исключаю самого удовольствия в процессе что то свиснуть,есть и такое

Пипец..:іржач::іржач::іржач: Привыкать к туалетной бумаге...Это перл :іржач::іржач::іржач: Ну разве ты не идиот ?

Чего-то к югославским дубленкам, финским пальто и французским духам никому привыкать не надо было. Сколько не привезут все раскупали за минуты.

Все я понял...Ты щегол, который о Совке рассуждает в теории :D Ничего ты сам не видел, вот и свистишь тут.

С кем я спорю :рл: С юным теоретиком.
поедь в село, расскажи им что надо пользоваться не мылом ,а шампунем и тому подобные вещи ,тебя кроме как городской пару матюков не скажут не чего
а потом будеш рассказывать что люди ко всему привыкают моментально

теории ты выдвигал ,я на все твои посты мне ответил ,ты на мои нет,и ты сам это знаеш

• 🟡 15:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Даже если семья откладывает две тысячи в месяц, ей для того, чтобы стать средним классом надо откладывать 480 000 делим на 2 000 равно 240 месяцев.
Машину и квартиру в СССР можно было заработать 16 000 делим на 160 равно сто месяцев. Дабавлю, что в СССР люди тоже успешно подрабатывали разными способами.

На счет благосостояния граждан во времена СССР и сейчас. Вот вам факты, а не сопли о зарплате в 1200грн у каких то там знакомых.

Автомобиль, верх мечтаний советского человека:

16.jpg

ВАЗ-21063 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(цена на 1983г.) Со средней зарплатой в 160руб это 52 зарплаты.
сейчас новый ВАЗ 2107 -
Со средней зарплатой в 3500грн это 14 зарплат.

Вы скажете что тогда покупали вазы, потому что других авто не было? Были, и мерседесы были и ламборгини и ферарри, только не в нашей стране нищих, у нас об этих авто читали со страниц привезенных кем то из за границы автомобильных журналов, а в наших тем временем писали каким напильником и какую деталь надо доработать в москвиче чтобы тот завелся.

1985_mercedes-benz_560_sl.jpg

1985г.

На таких авто ездили в германии тем временем. А у нас никто и не мечтал о таком, какой нибудь спекулянт разве что мог пригнать себе такое авто подержанное с германской мусорки или из Японии с правым рулем и быть тут как бог! А сейчас у нас в Харькове десятки автосалонов ведущих автомобильных фирм, таких как BMW, Mersedes, Tayota, Porsche.

Много среднего класса купили себе авто в то время?

c69add387744.jpg
f12772d04e71.jpg

1987г.

А сейчас? Там не проедешь просто напросто, вечером так вообще все забито.

a5a752ba141f.jpg

Раньше на весь двор было 6 автомобилей, половина из них запорожец и одна инвалидка, а сейчас дворы заставлены автомобилями так что уже не припаркуешся, каждая вторая дороже 20'000$

Благосостояние граждан определенно выросло, и про СССР ноют только те, кто с тех времен так и остался нищим. Рассказывают тут про то, что они могли позволить себе на черное море сьездить, или на Азов! А в Тайланд, Италию, Францию, Испанию, на остров Бали вы могли в советское время сьездить позагорать? В сраную Турцию хотя бы? Тогда только на уроках географии или из Клуба Путешественников слышали про эти страны. За что бы вы там покупали номера в отеле? За рубли? Да той зарплаты в пересчете на $ не хватило и один номер на сутки снять, да и где бы вы $ купили? И занавес железный был, чтоб не видели как люди нормальные живут. А сейчас авиа рейсы, из Харькова, Киева, Донецка, Одессы, сцука каждый день, десятки авиакомпаний! Тысячи турфирм! С обычной средней ЗП в 3500грн можно легко насобирать например 500$ в год на Турцию, ОАЭ или другую страну, идите вон в Туризм там море предложений, даже дешевле. Какой нахер Азов? Вся Турция забита "нашими", там уже по русски говорит половина турков, а раньше там тока Семён Семёнович Горбунков побывать смог.

Просто тогда не было обидно быть нищим, все вокруг были нищими. Все бутылки сдавали, а сейчас тока отбросы общества. Все видели бананы только на картинках, а сейчас супермаркеты ломятся от жратвы. И люди жрут, жрут и жрут и это понимаешь стоя в очереди на кассу в продуктовом супермаркете.

Раньше нихера не умея и не хотя ничего делать можно было сидеть на гос работе, протирать штаны и получать как все, и не чувствовать себя ущербным. Сейчас тоже можно получать ту же зарплату, на той же самой работе и на нее так же можно купить себе ВАЗ и сьездить на Азов раз в году, но тока вот сцуко обидно когда рядом ездят на иномарках в 10-20 раз дороже. И отдыхают в Мексике на несколько тысяч $. И дома строят по пол миллиона.

:)

Останнє редагування:
не навижу вмешиватся в чужие диалоги но ..
Сейчас тоже двое работающих свободно могут получать 5-6 тыщ в месяц.

Без выебонов, без клубов и боулингов, без модных гаджетов, без гонки за модой, можно спокойно откладывать 3 тыщи грн./мес

3000 х 100 = 300 000 грн.

160 х 100 = 16 000 руб.

Впринципе обих сумм хватит на однокомнатную квартиру + недорогой, но новый автомобиль.

Только кто ж сейчас будет 100 мес. копить ? :) На это только советский человек способен был, т.к. бабло все равно тратить было некуда.

щас семья с двоих людей не проживёт на 3 три тысячи в харькове,и под вопросом стоит второй заработок ,скажем мужчина заработает щас 3 косаря большинству это реально если захотеть согласен ,но от что женское большинство заработает, 3 тысячи я не уверен ,к тому же если люди так долго живут как в твоих расчётах то их очень часто становится трое,а то и четверо

Опять пишешь херню :(
Ну какой расцвет сил в 20 лет ? Может только для спорта.

Еще раз тебе повторяю, я жил в СССР и пишу о том что видел своими глазами.

Теории выдвигаешь ты.
написано же примерно,это обычно +-2,3 может и 4 года,у кого как с развитием
в каком возрасте тогда у тебя расцвет сил начинается?
а у спорцменов скажим боксёров,футболистов, тоже примерно с 20 лет между прочим

Не было бы тогда железного занавеса, увидели бы как люди живут, да все просто разбежались бы как тараканы, никого бы не осталось!

Юноша, не пишите хуйни. Я много езжу по области. Во всех , даже маленьких деревеньках, есть магазинчики с полным набором современных шампуней , дезодорантов, красок для волос и т.д. и т.п.
Ты что с луны ебнулся ? :eek::eek::eek: По области только и вижу фургоны развозки товара "Проктор & Гембл" , "Юси" и других дистрибьютеров.

Этот Николай Во походу с луны упал. Он наверное из дому не выходит. Обо всем по газетам судит :) Он думает что Голодомор в деревне еще не закончился :)

я помоему не отрицал наличие шампуней , дезодорантов, красок для волос и т.д. и т.п в магазине,я сказал что не все ними пользуются,больше это в в селе выраженно

опять домыслы

В среднем расцвет мужчины как состоявшегося человека - это 35-50 лет. До этого возраста у многих еще детсво в жопе :)

Это расцвет состоявшегося в экономическом плане ,а не ума ,я согласен что в 35 человек богаче чем в 20,но так же человек в 50 богаче 35 лет
и как правило то экономическом плане люди всю жизнь растут ,причём тут 35,50 лет?

При чем тут бабушки ?

Я сравниваю с развитыми западными странами.

Ты сама признаешь, что железный занавес был , что бы не завидовали.
А почему мы завидовали западу , а не наоборот ? ;)
Опять же речь не о ракетах, а об обыденных благах. Почему страна делавшая ядерные ракетоносцы не могла сшить женщинам удобный лифчик ?

Да все при том, что в СССР прогресс благ для людей происходил медленнее, чем в странах запада, т.к. не было заинтересованности производителя...

В своей книге "Одноэтажная Америка", (написана в 35-36 г.г., изданная в 37г.) Ильф и Петров в главе: "Электрический домик мистера Рипли" описывают бытовую технику, которая была в Америке в то время: холодильник, электропечка, кондиционер, вытяжка, посудомойка, машина для утилизации отходов и др. в СССР эти предметы появились значительно позже.
Ссылка на книгу:

В этой главе есть такой абзац, мне кажется, он применим к современному среднему украинцу:
Современная американская техника несравненно выше американского
социального устройства. И в то время как техника производит идеальные
предметы, облегчающие жизнь, социальное устройство не дает американцу
заработать денег на покупку этих предметов.
Рассрочка - это основа американской торговли. Все предметы, находящиеся
в доме американца, куплены в рассрочку: плита, на которой он готовит,
мебель, на которой он сидит, пылесос, при помощи которого он убирает
комнаты, даже самый дом, в котором он живет, - все приобретено в рассрочку.
За все это надо выплачивать деньги десятки лет. В сущности, ни дом, ни
мебель, ни чудные мелочи механизированного быта ему не принадлежат. Закон
очень строг. Из ста взносов может быть сделано девяносто девять, и если на
сотый не хватит денег, тогда вещь унесут. Собственность для подавляющего
большинства народа - это фикция. Все, даже кровать, на которой спит
отчаянный оптимист и горячий поборник собственности, принадлежит не ему, а
промышленной компании или банку. Достаточно человеку лишиться работы, и на
другой день он начинает ясно понимать, что никакой он не собственник, а
самый обыкновенный раб вроде негра, только белого цвета.
А удержаться от покупок никак невозможно.

Не было бы тогда железного занавеса, увидели бы как люди живут, да все просто разбежались бы как тараканы, никого бы не осталось!

а почему некоторые, которые уехали в начале 90-х, вернулись?

Смеялся. Ребят, как с Вами можно спорить? Я Вам даю статистику, а Вы выдумываете от вольной.

Еще раз, 60% населения у нас зарабатывает меньше 2000 гривен. Даже с учетом миллионных доходов средняя заработная плата у нас 2 700. То есть, для подавляющего большинства населения чуть больше двух тысяч.

Вы же в который раз пытаетесь подсунуть какой то там бред про 3500. Дайте ссылу на статистику. Только не на рассказы друзей, а на реальную статистику.

Еще раз, 60% населения у нас зарабатывает меньше 2000 гривен. Даже с учетом миллионных доходов средняя заработная плата у нас 2 700. То есть, для подавляющего большинства населения чуть больше двух тысяч.

Вы же в который раз пытаетесь подсунуть какой то там бред про 3500. Дайте ссылу на статистику. Только не на рассказы друзей, а на реальную статистику.

на, не ной:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19055901&postcount=1

Реальная статистика ЗАРАБОТКА, а не пустые цифры про официальную ЗП. Тут половина страны получает в конверте. Ты вон у нашего президента посмотри какая ЗП.

п.с. Так это еще голосовали школота, студенты, и всякий офисный планктон, которому на работе нечем заняться.

Вернулись единицы. И то вернулись лишь потому, что увидели возможность по-легкому срубить бабок.

Ты думаешь , если чел приехал тут поработать , то он приехал навсегда ?
Те кто не смог там работать — да.

Мои знакомые из США , когда сюда ехали , думали что тут на улицах за еду убивают. Потому что читали статистику по Украине.

Неоторые родственники из США, которые тут не были, до недавнего времени все норовили посылку с едой прислать :) Теперь мы просим отдавать айфонами :D
:)
А у них негры не доедают...(с) :D:D:D:

Только не бла бла бла про алкоголиков и трудолюбивых модераторов, а любой молодой человек утром встает и ....

И что делает то?
очень правильный вопрос! все на самом деле просто: теперь выделенным нужно заниматься самому, рецептов нет (как сказал один мой разовый собеседник в ответ на подобный вопрос: вешайся), "большой брат" больше ничего не решает - реашем сами... или не решаем. короче, как в простонародье говорят: кошка бросила котят... а оно и правильно.

на, не ной:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19055901&postcount=1Реальная статистика ЗАРАБОТКА, а не пустые цифры про официальную ЗП. Тут половина страны получает в конверте. Ты вон у нашего президента посмотри какая ЗП. п.с. Так это еще голосовали школота, студенты, и всякий офисный планктон, которому на работе нечем заняться.

Я разве ныл? Или в Главном принято выдавать фантазии за действительность?

Ссылу про 25см у всего форума не открывал, не интересно.:D

По ходу, кроме бла бла ничего нету?

На любом заводе и фабрике висели объявления с приглашением на работу. 160 - рядовой зароботок, зачастую платили еще премии, тринадцатые и прочие. Работу на 220 найть было не сложно.
в каком году? ;) в 85-м? когда все уже капитально накрывалось известным органом? а если откатимся на десяток лет назад? а если на 20? самый махровый застой если вспомнить: была рядовой зряплата в 220? 160? да ну...

откуда взять статистику по черным зарплатам? ну сам понял, че спросил? :)

очень правильный вопрос! все на самом деле просто: теперь выделенным нужно заниматься самому, рецептов нет (как сказал один мой разовый собеседник в ответ на подобный вопрос: вешайся), "большой брат" больше ничего не решает - реашем сами... или не решаем. короче, как в простонародье говорят: кошка бросила котят... а оно и правильно.

Короче, наша песня не нова, начинай сначала.

Мне не тяжело, повторюсь, раньше на каждом углу приглашали и просили на работу со средней зарплатой, при которой семья за сто месяцев могла заработать на квартиру и машину.

Сейчас нет мест, где молодой человек может стать средним классом. Но даже если ему повезет, то сделать он это может только за 240 месяцев.

Понимаете разницу, между предложение было всюду и повезет?:D

Это слишком тяжело для логики совков :)
Ответить на простой вопрос : "А нахера в СССР был железный занавес , если все было так хорошо ?"

Демагог ты. От собственных слов уже открещиваешься. О чем с тобой можно дальше говорить ?:(

я не сказал что я за возвращение ссср ,я сказал что уровень жизни в ссср у большинства людей был выше чем щас ,это разные вещи;),если сказать за какой уровень жизни, я да за ссср почему у меня тут с тобой всё это и происходит ,а запрет на коммерцию,выезд это минуса ссср, которых я не хочу щас,но если их убрать в новой стране и убрать ещё пару минусов которые были в ссср, то да я и за возврат ссср был бы

ты хоч что бы я начал возвращать твои посты?;)
а в том что ты возвращаешь написано и там там что не везде все пользуются современными предметами быта ,а заменяют некоторыми старыми,как мыло ,или ты хочешь утверждать другое?;)
до завтра ,и хватит людей обзывать ,а то у спокойных людей терпение может лопнуть ;)

Я разве ныл? Или в Главном принято выдавать фантазии за действительность?

Ссылу про 25см у всего форума не открывал, не интересно.:D

По ходу, кроме бла бла ничего нету?

Клоун, ты в окно глянь, на кол-во авто стоимостью в десятки тысяч $. Пусть таких людей не 50% , но они есть, а в СССР их не было! Тогда ВСЕ были нищими.

Еще раз, 60% населения у нас зарабатывает меньше 2000 гривен.

Надо быть тормозом чтобы думать что 60% зарабатывает 2000грн. 2000грн это даже не зарплата инженера на гос. работе! Это ЗП какого то рабочего без образования, примерно как в СССР зарплата в 60 рублей. Да и сейчас 2000грн это 250$ а в СССР 60рублей это сколько долларов? 2$? :D

Сейчас нет мест, где молодой человек может стать средним классом. Но даже если ему повезет, то сделать он это может только за 240 месяцев.

в СССР было такое место? :) очередь на квартиру через 20 лет и автомобиль ВАЗ через 30 лет? Фото глянь я выше кидал, много людей себе авто купили? В СССР человек мог стать не средним классом а нищим классом, как и все вокруг и думать при этом что он не хуже, сравнивать то не с кем было, за границу то не пускали.

откуда взять статистику по черным зарплатам? ну сам понял, че спросил? :)

Мы уже это обсуждали, во первых во времена СССР тоже полно было левых доходов. Такова жизнь. Но определяющей благосостояния все таки является официальная зарплата учителей и офицеров, чиновников и пожарных, воспитальниц детских садов и летчиков. Если бы она так сильно отличалась от платимой в конвертах, за официальную зарплату никто бы не работал.

А на самом деле даже за зарплату в двушку уже хороший магарыч полагается.:D

Назад
Зверху Знизу