Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🔴 19:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 19:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 19:07 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так википедия не авторитет;)я собственными глазами деньги с ЗП считаю,все четко,больше!:)

википедия, да это гамно, но ведь такие как ... не будем тыкать шитают правдой;)я просто многих знаю ,знаю и руководителей и работников,да есть что работники с зп 4,5 но таких мало

денег не на що потратить было:D ты на приколе точно

Не верь ему. Любую машину можно было взять без всякой очереди у спекулянтов. Существовал авторынок, он во времена СССР находился сначала на Алексеевской окружной, а потом перенесли на Высокий.

Все верно. Где то так примерно и живет средний класс в США ;)

Только причем тут СССР ?

Понимаешь, СССР как большая картина. Издалека все красиво. А каждый отдельный мазок вблизи ужасен.

При том, что средний гражданин (заметь не каждый!!!, но многие) мог себе это позволить (особенно, то что касалось досуга семьи), исходя из моих личных воспоминаний, а не иметь машины, это не значит не иметь средств ее купить...;)

Ты у мамы спроси , что женщины СССР себе в трусы засовывали во время месячных ;)
И как вообще эти трусы и лифчики выглядели.

Зачем у мамы спрашивать? Сама прекрасно помню...:rolleyes:
Только вот не помню, где я писала о красоте и сексуальности советского белья...

Это тебе не в общих словах про ВВП и гордости за страну рассуждать ;)

Правильно, нужно с пеной у рта доказывать, что Украина — это супердержава, что к мнению правительства нашей страны прислушиваются в мировом сообществе, что мы живем в городе с развитой промышленностью и, что за 20 лет независимости мы добились колоссальных во всех сферах деятельности и уровень жизни населения в общем и в целом улучшился и т.д. и т.п., а те кто этого не видит просто зажрались и с жиру бесятся. *грустная ирония

Когда то в другой теме про СССР, я рассказал какое развлечение было в середине 80-х - это листать немецкие каталоги (кем-то привезенные из редких поездок) Otto и Quelle, и прозревать от изобилия.
Так Заяц сказал, что он все это мог в СССР на базаре купить :іржач:

В "Золотом теленке" О. Бендер пытается убежать из СССР , т.к. даже имея миллион , его негде потратить.
А это всеж е свидетельство классиков

до сих пор есть Оtto:)

В "Золотом теленке" О. Бендер пытается убежать из СССР , т.к. даже имея миллион , его негде потратить.
А это всеж е свидетельство классиков
Видно ты не жил в СССР:D:D:D:D:D
Потратить можно было где угодно и сколько угодно.
И сесть за воровство на сколько угодно.
А то и пулюсхлопотать.:D

Это когда средний (подчеркиваю) работающий человек, имеющий двух и более детей может себе позволить, :

1. Купить (получить) свою отдельную квартиру.
2. Все-таки машину иметь средства на бензин, а не чтоб стояла для красоты в гараже...
3. Несколько раз в месяц, в выходные сходить с семьей в кинотеатр, аквапарк, на концерт...
4. Каждое лето отдавать детей в детский оздоровительный лагерь, хотя бы на 21 день, что бы не дышали городской пылью.
5. Всей в семьей летом съездить на море (Крым, Азов. Турцию, Болгарию, Египет и т.д. в расчет не беру, т.к. спор о СССР) на 21 день, а не на 10-14 дней.
6. Отдавать детей в различные секции, кружки в соответствии с интересами детей, а не чтобы они по улицам шлялись или в инете зависали.
7. Откладывать денежку на серьезные покупки или просто под проценты в банк.

А сейчас обычный средний украинец не может себе позволить сходить с семьей в кинотеатр на выходные что ли? Или на сраный Азов сьездить? Сейчас на Азов ездят нищие, а обычные средние ездят в турцию, болгарию, кто побогаче те в тайланд, шри-ланку, кто еще побогаче те уже выбирают отели где за ночь 1000$.

Квартиру купить тут уже надо поднапрячься, но и в СССР получить квартиру было дааалеко не так просто.

Ну и про машины, сравните сколько сейчас машин на душу населения и тогда. Тогда машина стоила непомерные деньги, 100 зарплат где-то. Сейчас даже с средней зарплатой (как выяснили на ХФ) 3500грн, это выходит 40'000$ - совсем не плохой автомобиль.

мне предложили председателем в гаражном кооперативе,зп-450 грн.,отказался.Есть пенсионеры,пусть идет и работает,график,часов 10 в неделю,что трудно?тогда иди сиди молча.

так две или три машины в семью нельзя было,кто на приколе?Дом большой нельзя было(15 соток и пиздец),про загранпоездку вообще молчу.

были ограничения ,я не спорю ,но ты сам подумай не на что потратить деньги :Dзажрался ты видать во времена ссср:D
та и можно было кое в чём намутить, были бы деньги;)

рыбаки с одного выхода в море получают штук по 15 каждый,нафига мне ваша продажная статистка?

Та хоть по восемнадцать миллионов в секунду. Речь идет обо всех, а не о отдельных, очень редких примерах.

А все общество живет хуже.

Расстрел рабочих в Новочеркасске: ...........
Придумано ?
Неграмотный, я цитировал того, кто в СССР не знал куда излишки бабосов приткнуть.
Держи нить диалогов, а не пукай не в тему.:D:D:D

Это особо фееричный пункт :)

Получается , что именно проклятые капиталисты виноваты, что родителя платят за свое желание ебланить в интернете, вместо того , что бы детей отдавать в кружки :)

Думаю, что те кто "ебланит" в интернете имеют эту возможность и пользуются ей...

Твое мнение авторитет еще меньший, чем Вики. Статистика рулит.

статистика рулит,и видать правду можно узнавать токо по числам (математике), история и прочее это бред и лож ,кому как удобно так и будет сделана
но википедия:) сделана теми кто пишет историю

Это ты не жил в СССР.
потому что каждый советский ребенок знал , что максимальный срок 15 лет. Дальше расстрел. ;)
Честного человека в СССР такие вопросы не колыхали, -
сейчас воров эти вопросы не колышут.:D

Т.е. когда речь об СССР сразу вспоминаются шабашки, леваки , северные деньгии т.п.
Не помню шабашек.
А в разговоре о теперешнем дне тоько 2500 грн. средней зп.
Только 1 200 грн. и безработица.
как-то некорректно.
Очень даже.

Не верь ему. Любую машину можно было взять без всякой очереди у спекулянтов. Существовал авторынок, он во времена СССР находился сначала на Алексеевской окружной, а потом перенесли на Высокий.

:yahoo:деньги и токо деньги, :пиво:ну можно и связи:)

Та хоть по восемнадцать миллионов в секунду. Речь идет обо всех, а не о отдельных, очень редких примерах.

А все общество живет хуже.
речь идет о всех а не отдельных случаях,я рыбой занимался с 99 года,сейчас те кто занимался тем же живут в коттеджах,в хороших районах!
Кто работает тот ест.

Т.е. когда речь об СССР сразу вспоминаются шабашки, леваки , северные деньгии т.п.

А в разговоре о теперешнем дне тоько 2500 грн. средней зп.

как-то некорректно.

Даже очень корректно, я и отвечал на подобное утверждение о том, что сейчас не все доходы входят в статистику.

Только одна вещь, сейчас более крупный бизнес поглощает среднего предпринимателя. А тогда леваком заработать было очень просто, сфера услуг была неразвита, все друг друг оказывали услуги. Все подрабатывали. Не было конкуренции от монополистом. Возможностей было просто неизмеримо больше.

Назад
Зверху Знизу