Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
.
так таки зачем 15тыс жертв?

по какой причине войска вводили
по какой причине далбодятлы не использовали выгодную тактику,хоть и долгую но победоносную?тем более как показала практика война и так была длительной

а где деньги дают?

а где деньги дают :Dдумай сама

• 🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ответа не будет...тогда давайте восхвалять СССР дальше,без меня.
на мой вопрос тоже не было ответа ,а потом мой вопрос перекрутил так что он становился вопросом мне
я признавал превосходство ссср в тех отраслях где это было действительно,где были проколы я признавал ,восхвалял и занижал ссср уж точно не я ,и ты это сам знаешь,если одного больше чем другого ,это не моя вина
когда человек с фоткой гранаты начал рассказывать как это выгодно купить какую-то машинку за 80 (но с этими зп)косарей нормальную , а ранее было 60к(но с теми зп) но плохую и сделал вроде как всё очевидно ,я сказал давайте выложим цены на всё и сравним и поставим точку,ну нет же такое не годится, луче перегавкиватся и далее пудрить людям мозг

Так выключи MTV , выключи ком.

Нажарь картохи, купи бутылочку дешевого портвейна, пригласи друзей на посиделки под гитару. По-душевному, без понтов, как раньше. В чем проблема ? Тебе законы проклятых капиталистов запрещают это сделать ?

Вместо всего этого ты сидишь у компа и причитаешь насколько зеленее раньше была трава ;)

Спиртное пью очень редко, MTV вовсе не смотрю, а посиделки проходят за чашкой чая (кофе) и с чем-то сладеньким, и без понтов. И проблем нет и законы не запрещают. :)

Покажи хоть один мой пост в этой теме, где я "причитаю", а то что я пишу я просто констатирую факты того, что есть и то что помню, со своей субъективной точки зрения.

А трава действительно была зеленее, деревья выше и расстояния больше во времена моего детства...:)

Вот твои высказывания напоминают мне старый анекдот:

год где-то 1937-38 два мужика зашли в скобяную лавку, видят пустые прилавки:
1-й Гвоздей нет, креплений нет. Как так можно править, заразы!
2-й Ты, что действующую власть ругаешь?
1-й Нет, что-ты? Это я царизм ругаю. Как так можно было править, что гвоздей на каких-то 20 лет не запасли!!!

Безусловно, в наше время этим всем заниматься никак нельзя. :незнаю:

Кто такое сказал? :незнаю:
Просто это делалось чаще, т.к. по телевизору было мало каналов и не очень интересные, разве что фильмы, а компы даже в 90-х не у всех были.

1-й Гвоздей нет, креплений нет. Как так можно править, заразы!
2-й Ты, что действующую власть ругаешь?
1-й Нет, что-ты? Это я царизм ругаю. Как так можно было править, что гвоздей на каких-то 20 лет не запасли!!!

припомниш мои слова через время, кода инфраструктура ссср износится

в той или иной форме но с этим смыслом как в анектоде, будут ругать,рассказывать о ссср ,что это ссср виновато что после себя ничего не оставило,и перекрутят действительность так, что будут верить многие,как щас верят что после царя был хаос,и разруха и народ бедствовал,а кто скажет что народ процветал, он приравнен к сумашетшему,с той логикой что ведь если народ бы не бедствовал, то он бы не устроил ревоюцию в 17

детям в школе будут рассказывать: что времена кучмы были ужасны,а от после 2005 с повалом его оранжевыми настал почти рай,а голубые вообще нет слов одни покрашення ,и народ это признавал ,ведь все токо и говорили что президент опять сделал покрашеня в чём вы ученики можете убедится зайдя на своих мега компьютерах в каталог истории, за район 2010 годов
а кто скажет еначе он сумашетший ведь чётко же все писали на форуме
;24733246 сказав(ла):

это же очевидно что всё было гуд,и спорить с этим это ересь

Останнє редагування:
припомниш мои слова через время, кода инфраструктура ссср износится

в той или иной форме но с этим смыслом как в анектоде, будут ругать,рассказывать о ссср ,что это ссср виновато что после себя ничего не оставило,и перекрутят действительность так, что будут верить многие,как щас верят что после царя был хаос,и разруха и народ бедствовал,а кто скажет что народ процветал, он приравнен к сумашетшему,с той логикой что ведь если народ бы не бедствовал, то он бы не устроил ревоюцию в 17

мне кажется, что это уже началось, а может только кажется :незнаю:

Что значит "выложить все цены" ? :eek:

Еще раз для идиотов о машинах:

80 000 грн. (Ланос) / 2500 грн. (зарплата) = 32 зарплаты
6000 (Жигули) / 150 руб. = 40 зарплат.

При этом Жигули свободно не купишь. А на черное рынке цена поднималась до 8 тысяч.
Так что не так ? А выводы каждый сделает свои.

И также дорого и дефицитно было ВСЕ что выходило за рамки понятия "набить желудок".

Только фишка была в том, что купив Жигули советский человек автоматически переходил в разряд очень богатых людей. Это был практически предел возможностей, и этот горизонт был вполне четко очерчен.
Сейчас купив Ланос, человек все равно пускает слюну на Тойеты и Ауди.
Предела нет.
Тем более со все сторон окружаю все новые и новые соблазны.

Неужели машина является смыслом и целью жизни, и для тебя показатель богатства? Пережитки советского мышления?

Знаю достаточно людей у которых нет своей машины (т.к. не хотят покупать,хотя деньги на машину есть и не на "Ланос"), им удобнее нанять водителя со своим авто.

Очевидно же , что в СССР культивировалась иллюзия обеспечннности при реальной нищете населения. Ровно также сейчас существуют иллюзия нищеты ,
Еще раз для "суперумных" об уровне жизни:
Почему раньше почти у всех людей по несколько тысяч рублей лежало на книжке, а сейчас много людей имеет не депозиты, а кредиты?
Цены сравнивала раньше и на бензин в том числе...

при том что у человека есть все.
"Чукча был в Киеве, чукча видел этого человека" (с) :D:D:D
Впрочем зачем я это все говорю твердолобым совкам ? :confused:
Наверное, потому, что такой же "твердолобый совок", только с другой точкой зрения на советское прошлое :незнаю: :)

РС. Музыкальная пауза, без музыки: :)

"Песня авто-завистника

Произошел необъяснимый катаклизм:
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях, -
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Он мне не друг и не родственник -
Он мне - заклятый враг, -
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Но ничего, я к старой тактике пришел:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол, -
Так полегчало - без снотворного уснул!

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель, - попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое "Жигули"!

Он мне не друг и не родственник,
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал!

Но вскоре я машину сделаю свою -
Все части есть, - а от владения уволь:
Отполирую - и с разгону разобью
Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, чтой-то екнуло - ведь части-то свои! -
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все, - еду, еду регистрировать в ГАИ!..
Ах, черт! - "москвич" меня забрызгал, негодяй!

Он мне не друг и не родственник,
В зеленых, серых, белых "москвичах"! "

В. Высоцкий

Еще раз для идиотов о машинах:...

...бла- бла
если в двух словах и ничего конструктивного ,что позволило бы ответить на вопрос чётко и коротко

опять все идиоты ересь несут ,а токо те кто говорит что ссср было лажой говорят правду:Dя тему умному ранее сказал давай все цены сравним,ты зачемто ответил чтобы я пошол ограбил магазин-киоск:рл:
А какой математикой оценить свободу выбора и доступность любого вида информации ?

Если для тебя это пустой звук, то пойди ограбь киоск и сядь в зону. Там тоже все бесплатно. Нет только такого "пустячка" как выбор ;)

на что я всё равно удержался от оскорблений тебя и ответил
что не понравилось сравнить более менее все цены ?
та и высказываться ты тоже может и щас токо в определенном пределе ,скажем ,разработай источник который будет давать энергию без сжиганию ресурсов, достаточную для обеспечения нужд,и попробуй дай огласку ,как ты думаешь долго твоя идея будет оглашаться?и вообще ты жить

там тоже бесплатно,что дизентерия,крысы,слюни в супе от того кто готовил
да... выбирай себе такое

потом ты уже ничего вроде не наморозил,мне
но другим...:рл: , опять цитирую токо один пост

Ленинградская тушь считалась лучшей и стоила копейки, но текла как зараза...
А мама пользовалась французской косметикой...
Я говорила не про косметику, а про вещи, которые были не супер красивые, но добротные и долго носились... Та же эровская обувь...

Зачем ты пишешь хуйню ?

Купи сейчас себе ватник и кирзовые сапоги и ходи. Недорого и носится хорошо.
хорошо буду знать что такие ответы в диалоге это нормально:):rolleyes::(

когда заяц или кто то другой дал числа, ты тоже сказал что это идиоты ,хотя ты их сам уже начал просить о числах,как я ранее
всё что выше, это я заметил при том что я токо часть читал бреда ,и ничего не приукрашал ,в любую сторону ,а признавал и достижения и недостатки,старался быть нейтральным ,если я буду сидеть токо в одной теме,гнуть токо одну сторону, как ты, результат будет ещё более

кто с нас идиот в квадрате, это действительно очевидно

Останнє редагування:
Что значит "выложить все цены" ? :eek:

Еще раз для идиотов о машинах:

80 000 грн. (Ланос) / 2500 грн. (зарплата) = 32 зарплаты

Вот любители факты передергивать.
2500 это хорошая заплата сейчас считается. Для выпускника вуза 1500-1800 грн.
А 150 рублей это минимальная заплата инженера без категории. У меня уже через год была 180.
Считайте правильно.

80 000 грн. (Ланос) / 1800 грн. (зарплата) = 44 зарплаты

Но не забывайте стоимость бензина. А также сколько можно было отложить со 150 рублей, и сколько можно отложить 1800 гривен.

Естественно!!!
Почему все так дружно отказывают социалистической системе в ?

По той причине что человек сам должен достигать всего в жизни,а не получать готовое
Но человек и не должен жить по звериным правилам(капитализм),иначе это не человек точно,а зверь токо двуногий с вытекающими изменениями
А в данный момент даже не звериные правила ,а правила далбоёбов(если разобратся в них и поискать альтернативу),причём не токо у нас(хотя тут их более) ,а почти во всем мире,

Это ты за меня решила ? :)

Вообще то машина - это просто пример.
Можем о телевизорах поговорить.

Давай, :D телевизоров стало больше, они стали дешевле и в каждом доме их несколько штук.
Это признак того, что жить стало лучше, жить стало веселее, а не того, что развитие техники шагнуло в перед и производство товара стало дешевле, а соответственно цена на него... * ирония

И чем тебе советское мышление не нравится ?

:eek::eek::eek: где это написано?
очень даже нравиться, и в отличии от некоторых, не будем называть, но это был......", от этого мышления не открещиваюсь. :)

Не обманывай. В Украине сейчас все нищие и голодные :D

Да, что ты, конечно нет! :D
Нет нищих, нет голодных все поголовно на машинах ездят, за компами сидят, жируют...
Это ради экзотики некоторые люди в мусорках копаются, в подвалах и на чердаках спят, в метро милостыню просят или музыку играют, т.к. в теплой квартирке с друзьями или перед телевизором им сидеть надоело, а еда из холодильника потеряла вкус...

Неужели несколько тыщ на книжке являются смыслом и целью жизни ;)

Нет, но говорят об уровне жизни, по крайней мере, мне.

Еще раз для глупых малолеток:
Большие суммы на книжках стали появлятся у людей уже под самый конец СССР.
Говорить что например в 1980 г. у все жителей СССР лежало по несколько тыщ на книжке - БРЕДЯТИНА.
Кто тебе эту хуйню рассказывает ? :eek:

Покажи, где я писала, что у всех? :eek:

Расскажи чего не хватает тебе лично ? ;)

Страны, которой бы могли гордиться, хотя тебе этого, наверно не понять...:(

А то смешная картина: столько воздыхателей об СССР. А спросишь , чегож он такой нищий. Так каждый начинает рассказывать , что сам он ого-го какой крутой. А об СССР вспоминает потому что о бедных переживает ;)

Смешные вы , совки, чесслово :D

Ну, посмейся, если смешно, должны же быть у человека положительные эмоции...:), только не забывай, то ты такой же совок как и все, т.к. жил в СССР...;)

если после мировой, то корея,афган вроде всё

"Вроде всё..." ©
Прекрасное знание матчасти.
Изучай:

Закон о ветеранах (с 1 января 2011).
Приложение к Федеральному закону "О ветеранах"
ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ,

от 02.10.2008 N 166-ФЗ)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А теперь или переведи, или вдумайся в то, что написал.
У СССР было больше шансов эволюционировать в нормальное общество, чем у нынешнего бандитско-националистически-пофигистического беспредела...

по первым двум предложениям видно, что я не приверженец не социализма, не капитализма.
по третьему предложения ,видно что я написал какая система у нас,в реале
брать утверждать у какой системе лучше , не хочу ,ведь и там и там недостатки,одна система для высшего сословия,другая для низкого сословия
если брать массу то я уже сказал ранее что таким луче ,почему и спор с ссср не навистниками у меня был

"Вроде всё..." ©
Прекрасное знание матчасти.
Изучай:

Закон о ветеранах (с 1 января 2011).
Приложение к Федеральному закону "О ветеранах"
ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ,

от 02.10.2008 N 166-ФЗ)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хорошо если я не знаю истории, то с кем ещё называй, тут

и не будь похожим на souvenir,не надо чушь нести, причём тут рф то украины,если ты просто подумал, так не надо лесть в чужие диалоги ,и я и servesdok понимали о чём идёт речь

Останнє редагування:
Капиталисты не запрещают. Они просто все спортивные заведения скупили и развалили.

хорошо если я не знаю истории, то с кем ещё называй, тут

"То єсть по натурє, значить, по тєлу, как водиться; но по душе, по образованості, дак ми уже не та хворма..."

Чего сказать-то хотел? :eek:
Что значит " с кем ещё"? Ты пробовал по ссылке клацнуть? Если чо, она открывается клацанием по слову Раздел III. :D

И не лепи горбатого "при чём здесь РФ".
РФ - правопреемница СССР. В Законе "О ветеранах", который я любезно раскопал для тебя, перечисляются места, где граждане РФ участвовали в боевых действиях. В Разделе III охватывается период с 1962 года и по наше время. "При чём здесь РФ", которой и в помине не было в 1962 году, решай сам. Государство "подписалось" за граждан, которые воевали в указанных точках, и это государство называется не Ангола и не Гондурас. Вот тебе и всё "при чём".

"То єсть по натурє, значить, по тєлу, как водиться; но по душе, по образованості, дак ми уже не та хворма..."

Чего сказать-то хотел? :eek:
Что значит " с кем ещё"? Ты пробовал по ссылке клацнуть? Если чо, она открывается клацанием по слову Раздел III. :D

И не лепи горбатого "при чём здесь РФ".
РФ - правопреемница СССР. В Законе "О ветеранах", который я любезно раскопал для тебя, перечисляются места, где граждане РФ участвовали в боевых действиях. В Разделе III охватывается период с 1962 года и по наше время. "При чём здесь РФ", которой и в помине не было в 1962 году, решай сам. Государство "подписалось" за граждан, которые воевали в указанных точках, и это государство называется не Ангола и не Гондурас. Вот тебе и всё "при чём".

первый абзац смысла от написанного не понятно

клацнуть надо, ну клацнул
да мне известны с тех приведённых некоторые боевые действия,но разве они известны массе ?если я буду писать всё, со мной с каждым словом будут спорить
к тому же сколько погибло в тех войнах со ссылки неизвестно ,но явно значительно меньше чем в тех что я писал ранее, смерти есть всегда в том числе и данный день в харькове ,а если говорить рф как ты и о москве в частности, то там ещё более число погибших ,что ещё и их будем вспоминать, так что смысл их писать если не известно ничего хорошо ?

но у нас servesdo тогда шла речь о нашей стране и том союзе куда мы входили ,а не росиии,так что причём россия до украины?,мы же независимая страна как бы,и вообще в чечне некоторые люди воевали против росиии,а они граждане украины,бои к нам относятся токо те что были в союзе ,и украине ,а не росиии,и это не я придумал ,а те что захотели независимости

Назад
Зверху Знизу