Олег, ну че ты врешь все время. В той теме, которую ты привел в пример, рабочий день - 12 часов. Там и условия работы - 2 через 2. То есть 15 рабочих дней умноженное на 150 никак не равно три тысячи с лишним.
1)Минимальная заплата никак не 2500, а 985,00 грн. Я как то больше минфину верю, а не Вам.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И завод, бесплатно и безвозмездно в счет фондов, кирпича выдал и пиломатериалы.
4. Про доллар уже все рассказали, причем несколько раз...и не 63коп., а 60 коп. Кто не понял, я не виновата...
Я смотрю на людей и замечаю, что многие просто притворяются, что у них все хорошо. Время смутное, что ли?
А "боны" к доллару каким боком, йопта?
Ты хоть следишь за тем, что пишешь?
15*150грн=2250грн
так 2200 или 1200 как плачется bizon2006?
Официальная зарплата Президента Украины составляет 19872 тысячи гривен
Это вы при СССР верили всему. Тогда стаду говорили по двум каналам они и верили всему. Настолько тупые были что Леня Голубков сказал несите бабки, стадо пошло и все деньги отнесло. Отвыкать пора уже.
Ого-го конечно же, такой дефицит! Не то что сейчас, гривна штука, бери не хочу.
Ага, один пишет про ЗП в 3$ в день, а потом оказывается машину хочет покупать
Другой плачет про 4000грн, а сам на форуме с утра до вечера ничего не делает
Заяц вон про 1200грн ЗП тоже плакал, пока не оказалось что у него какой то бизнес и сам нормально бабла поднимает на пенсионерах.
Боны, чеки это типа баксов были в СССР. Мне в Англии заплатили 1200 фунтов. На работе выдали 1800 бонов.
Ему заплатили 1200 фунтов! А любимое государство забрало фунты и выдало ему вместо них чеки, ну это ж типа те же фунты
По прежнему кто раб - рабочий в СССР или рабочий сейчас очевидно. При зп $13 в день квартиру не купить никогда.
Писец, бизон, ну ты и монстр! Речь идёт о долларах, а ты вдруг начинаешь лепить про "боны", которые были получены в обмен на фунты. Ипаттьевский метод! Это как если бы я в присутствии Дальновида стал рассуждать про виски, оперируя при этом ценами на разливное молоко в обмен на пакетик био-кефира.
Мы с зайцем не о своей заднице переживаем. Она что тогда, что сейчас у нас в кормлена, и в тепле и уюте. За державу обидно.
Давай смотреть правде в глаза. Что мы сравниваем? Уровень жизни для всей молодежи или скажем для 10-15 процентов более находчивых, трудолюбивых и желающих нормально жить? Детей депутатов и тд вообще не берем.
Те, кто в эти 10-15 % входят - будут говорить что лучше лучше сейчас. И аргумент что есть бомжи а тогда не было - не катит - никто не хочет кормить бездельников, не желающих работать. Я вот тоже - сравниваю свои возможности сейчас и какие теоретически были бы тогда. И пока мне сейчас лучше. Вот и все.
Вот и вся линия спора. Только одним не обидно за других - я имею ввиду не пенсионеров, за которых наверное всем обидно, а за таких же по возрасту. А другим обидно.
Подробней мысль изложите? Я вроде толково объяснил почем у меня СССР иностранную валюту брал.
Да баксы в стране не ходили. Так они и сейчас не ходят.
Не все же президентами работают. А что минфин пишет я уже приводил.
С Нового года будет аж целая 1000 грн.
А нафуй они мне тут нужны были? Попу в сортире потереть?
Да баксы в стране не ходили. Так они и сейчас не ходят.
Объясняю последний раз и на пальцах. Речь шла о долларе, официальный курс которого был 0.60 руб. за 1 доллар. Именно по этому курсу государство брало у своих граждан доллары. Те самые, которые гражданину "где-так-вольно-дышит-человек" иметь на руках не полагалось. И вдруг в обсуждение курса доллара кавалерийским наскоком вбрасывается какой-то другой курс. Чуть позже выясняется, что вброшенный курс касался "бон", а не доллара.
- Как там погодка сегодня?
- Пол-шестого...
Больше "Баден-Бадена" по этому вопросу от меня не жди.
Чувак , деление чеков по типа отменили в середине 70-х годов.
Их можно было отоваривать импортным дефицитом в Березке , или продать ОФИЦИАЛЬНО по курсу 1:1 к рублю.
Либо продать спекулянтам примерно 1: 4. Но это уже уголовщина.
Тебе сколько лет ? Либо ты уже пенсионер за 60 лет, либо пиздун ?
Заодно расскажи кем это ты работал , что баксы в СССР привозил
Некторую сумму настоящей наличной валюты могли првезти только дипломаты и то сразу поменять на чеки. Иначе статья.
Объясняю. Да доллар в СССР не ходил, запрещен. Но наши спецы ездили за кордон и зарабатывали доллары(или другую приравниваемую у ним валюту), деньги шли на счет. По счету, выдавался заменитель, боны или чеки.
Нашел сферического коня в вакууме, и прыгаешь по нем.
Во-первых. Там не кассир требуется, а более продвинутый.
Во-вторых. Считай правильно. 150 грн. в день, 12 рабочих часов, стоимость часа 12,5 грн., 40 часов неделю это 500 грн., умножаем на 4 недели 2000 грн. Ну чуть больше кассира.
Не все же президентами работают. А что минфин пишет я уже приводил.
С Нового года будет аж целая 1000 грн.
Ну с кирпичом дефицита ни тогда не сейчас нету.А вот с кредитами беспроцентными, и лишней гривной что напряженка наблюдается. Никто теперь кирпич бесплатно и безвозмездно не дает.
Мы с зайцем не о своей заднице переживаем. Она что тогда, что сейчас у нас в кормлена, и в тепле и уюте. За державу обидно.
У меня лично пенсия 1200 грн. Как думаете на машинку хватает?
Давайте уже писать в этой теме без пи..жа. Ты вот много знаешь людей с ЗП 985,00 грн?
молодец. Действительно, кому нужны эти 1200 английских фунтов? А что ты хоть купил на эти бубоны?
Как не ходят? Идите в обменку и покупайте сколько душе угодно. Если вам сейчас 1200 фунтов дать, то вы бы тоже их выкинули?
Объясняю. Люди работали, а государство их тупо грабило, забирало валюту а им отдавало фантики.
НЕ пизди !
Это ж в каком году ты по заграницам катался и на недельку в США мотался ?
Взгляд изнутри так сказать:
Мда. С таким источниками у Вас скоро будет что Брежнев младенцев на завтрак ел.