Юбилей: 20 лет без СССР

• 🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
да, конечно. а что удивляет?

давай перечисле мне хоть 20 с его 1000 новых способов, чесных конешно
стати если я напишу потом каких не стало, не удивляйся тебе надо будет новые способы написать в том количестве которые я уберу

Реально инженеры на гос. предприятии получают около 2500 грн., не руководители...

А кто на одну зарплату при союзе жил?

Когда пошла работать, моя мама очень удивлялась, что у меня нет левых...

по разному,с той разницей сколько тогда могло позволить себе людей ,а сколько щас, полный набор всего необходимого для жизни , в этом весь спор вообше то в теме,кончай короче с дурью, ты реально не знал о чём тема

давай перечисле мне хоть 20 с его 1000 новых способов, чесных конешно
помнится мне, даже совместительство для инженерных должностей тогда каралось, соответственно если не рабочий - живи на одну зарплату или потихоньку нарушай закон. сейчас этого нет. профессий больше появилось (в той же айтишной сфере), есть частная собственность и частное предпринимательство - это тоже вполне честный путь. я не говорю о перепродаже китайских трусов с наценкой в 1000%... но это тоже не воровство: купил честно товар, продал дороже (насколько дороже - детали имхо) - заработок честный, ну а кто не хочет торговать - имеет полное право, только не стоит забывать, что именно не хочет (скорее всего - не может), а не этот вид заработка нечестный.
собсно окромя откатов, попила бюджетных средств и воровства в букавальном смысле - есть еще много разных занятий, причем вполне прибыльных и это не только сфера айти: строительство и ремонты например, можно открыть собственное мини-производство - та же швейка, можно открыть СТО в гараже, можно много чего... только надо шевелиться, вот чего сейчас почти нет, а при совке было: не шевелишься - сдохнешь или будешь влачить весьма незавидное существование - но это как раз и справедливо имхо, а кол уж так вышло, что пол-страны ни на что не годна - ну значит они свой путь выбрали сами, а строй, который помогает таким людям жить и чегой-то бесплатно предоставляет существовать не должен, ибо нефиг.

Кто главный?

айти не в щёт ,они начали развиватся как щас , после розвала ,а судить ,а что было бы ,это смешно,тем более не думаю что в союзе запретили бы их
частное предпринимаество в наше время уже обман,токо вопрос кого ,работника или государства
от так они и отпадают
способы были чесные и они есть, но зачем говорить что появились 1000новых способов после развала

Дык Азарофф уже сказал брать лопаты и кормить ими семьи.
О "других" душа у депутатов оченно болит, а вот себя самих они не жалеют.

Бугага! Наша песня хороша...
Давно не было срача про "средний класс" в "бесклассовом обществе". ыыыыыыыыыыы ЗаЕц трололо рЕальнЕ.

Конечно это баян и немного не в тему, но все таки:

Как-то так:

Каких выбрали чинуш, так они о народе и пекутся.
Да, а виноваты во всём "развал союза" и "незалежнисть", ага...