- 🔴 09:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
-
да, конечно. а что удивляет?
Семья это два работающих человека, даже если это инженеры на гос работе с ЗП в 3000грн, то с двоих отложить 300$ вполне реально. Хватит уже прибедняться.
А при союзе всем подряд деньги падали? Хорошо имели те кто умел вертеться. Забыли фразу "чтоб ты жил на одну зарплату"?
Это ты в своем репертуаре.
При СССР по разному жили, сейчас по разному живут.
Так что не так сейчас ?
помнится мне, даже совместительство для инженерных должностей тогда каралось, соответственно если не рабочий - живи на одну зарплату или потихоньку нарушай закон. сейчас этого нет. профессий больше появилось (в той же айтишной сфере), есть частная собственность и частное предпринимательство - это тоже вполне честный путь. я не говорю о перепродаже китайских трусов с наценкой в 1000%... но это тоже не воровство: купил честно товар, продал дороже (насколько дороже - детали имхо) - заработок честный, ну а кто не хочет торговать - имеет полное право, только не стоит забывать, что именно не хочет (скорее всего - не может), а не этот вид заработка нечестный.давай перечисле мне хоть 20 с его 1000 новых способов, чесных конешно
сто процентов честный?
не совсем понял вопроса причём тут те у кого много детей ,4 и более
не совсем понял вопрос
Везет тебе что это ты мне не лично сказал.
а,да ты веришь в идеалы коммунизма...
Нет, я верю что морду бы тебе начистил. Чтоб слова подбирал.
Саша белыйКто главный?
помнится мне, даже совместительство для инженерных должностей тогда каралось, соответственно если не рабочий - живи на одну зарплату или потихоньку нарушай закон. сейчас этого нет. профессий больше появилось (в той же айтишной сфере), есть частная собственность и частное предпринимательство - это тоже вполне честный путь. я не говорю о перепродаже китайских трусов с наценкой в 1000%... но это тоже не воровство: купил честно товар, продал дороже (насколько дороже - детали имхо) - заработок честный, ну а кто не хочет торговать - имеет полное право, только не стоит забывать, что именно не хочет (скорее всего - не может), а не этот вид заработка нечестный.
собсно окромя откатов, попила бюджетных средств и воровства в букавальном смысле - есть еще много разных занятий, причем вполне прибыльных и это не только сфера айти: строительство и ремонты например, можно открыть собственное мини-производство - та же швейка, можно открыть СТО в гараже, можно много чего... только надо шевелиться, вот чего сейчас почти нет, а при совке было: не шевелишься - сдохнешь или будешь влачить весьма незавидное существование - но это как раз и справедливо имхо, а кол уж так вышло, что пол-страны ни на что не годна - ну значит они свой путь выбрали сами, а строй, который помогает таким людям жить и чегой-то бесплатно предоставляет существовать не должен, ибо нефиг.
Я пишу как полохо живется другим.
(по сравнению с жизнью при СССР)
Им ты что скажешь?
Работать на трех работах?....
сергей безруковСаша белый
А СССР был страной победившего среднего класса, государство заточенное именно под средний класс.
Вечером 19 марта в Москве на 63 году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от КПРФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, первым обвинивший Горбачева в измене Родине.
Виктор Илюхин был также членом Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции.
4 ноября 1991 года возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из Прокуратуры СССР.
Реально инженеры на гос. предприятии получают около 2500 грн., не руководители...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как-то так:
Каких выбрали чинуш, так они о народе и пекутся.
Да, а виноваты во всём "развал союза" и "незалежнисть", ага...