Это им бедным на хлеб не хватало?денег не на що потратить былоты на приколе точно
Твое мнение авторитет еще меньший, чем Вики. Статистика рулит.
так википедия не авторитетя собственными глазами деньги с ЗП считаю,все четко,больше!
денег не на що потратить былоты на приколе точно
Все верно. Где то так примерно и живет средний класс в США
Только причем тут СССР ?
Понимаешь, СССР как большая картина. Издалека все красиво. А каждый отдельный мазок вблизи ужасен.
Ты у мамы спроси , что женщины СССР себе в трусы засовывали во время месячных
И как вообще эти трусы и лифчики выглядели.
Это тебе не в общих словах про ВВП и гордости за страну рассуждать
Когда то в другой теме про СССР, я рассказал какое развлечение было в середине 80-х - это листать немецкие каталоги (кем-то привезенные из редких поездок) Otto и Quelle, и прозревать от изобилия.
Так Заяц сказал, что он все это мог в СССР на базаре купить
В "Золотом теленке" О. Бендер пытается убежать из СССР , т.к. даже имея миллион , его негде потратить.
А это всеж е свидетельство классиков
Видно ты не жил в СССРВ "Золотом теленке" О. Бендер пытается убежать из СССР , т.к. даже имея миллион , его негде потратить.
А это всеж е свидетельство классиков
Это когда средний (подчеркиваю) работающий человек, имеющий двух и более детей может себе позволить, :
1. Купить (получить) свою отдельную квартиру.
2. Все-таки машину иметь средства на бензин, а не чтоб стояла для красоты в гараже...
3. Несколько раз в месяц, в выходные сходить с семьей в кинотеатр, аквапарк, на концерт...
4. Каждое лето отдавать детей в детский оздоровительный лагерь, хотя бы на 21 день, что бы не дышали городской пылью.
5. Всей в семьей летом съездить на море (Крым, Азов. Турцию, Болгарию, Египет и т.д. в расчет не беру, т.к. спор о СССР) на 21 день, а не на 10-14 дней.
6. Отдавать детей в различные секции, кружки в соответствии с интересами детей, а не чтобы они по улицам шлялись или в инете зависали.
7. Откладывать денежку на серьезные покупки или просто под проценты в банк.
мне предложили председателем в гаражном кооперативе,зп-450 грн.,отказался.Есть пенсионеры,пусть идет и работает,график,часов 10 в неделю,что трудно?тогда иди сиди молча.
так две или три машины в семью нельзя было,кто на приколе?Дом большой нельзя было(15 соток и пиздец),про загранпоездку вообще молчу.
рыбаки с одного выхода в море получают штук по 15 каждый,нафига мне ваша продажная статистка?
Неграмотный, я цитировал того, кто в СССР не знал куда излишки бабосов приткнуть.Расстрел рабочих в Новочеркасске: ...........
Придумано ?
Это особо фееричный пункт
Получается , что именно проклятые капиталисты виноваты, что родителя платят за свое желание ебланить в интернете, вместо того , что бы детей отдавать в кружки
Твое мнение авторитет еще меньший, чем Вики. Статистика рулит.
Честного человека в СССР такие вопросы не колыхали, -Это ты не жил в СССР.
потому что каждый советский ребенок знал , что максимальный срок 15 лет. Дальше расстрел.
Сейчас даже с средней зарплатой (как выяснили на ХФ) 3500грн, .
Не помню шабашек.Т.е. когда речь об СССР сразу вспоминаются шабашки, леваки , северные деньгии т.п.
Только 1 200 грн. и безработица.А в разговоре о теперешнем дне тоько 2500 грн. средней зп.
Очень даже.как-то некорректно.
Не верь ему. Любую машину можно было взять без всякой очереди у спекулянтов. Существовал авторынок, он во времена СССР находился сначала на Алексеевской окружной, а потом перенесли на Высокий.
речь идет о всех а не отдельных случаях,я рыбой занимался с 99 года,сейчас те кто занимался тем же живут в коттеджах,в хороших районах!Та хоть по восемнадцать миллионов в секунду. Речь идет обо всех, а не о отдельных, очень редких примерах.
А все общество живет хуже.
Т.е. когда речь об СССР сразу вспоминаются шабашки, леваки , северные деньгии т.п.
А в разговоре о теперешнем дне тоько 2500 грн. средней зп.
как-то некорректно.
Неграмотный, я цитировал того, кто в СССР не знал куда излишки бабосов приткнуть.
Держи нить диалогов, а не пукай не в тему.