Юбилей: 20 лет без СССР

• 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
.
так таки зачем 15тыс жертв?

по какой причине войска вводили
по какой причине далбодятлы не использовали выгодную тактику,хоть и долгую но победоносную?тем более как показала практика война и так была длительной

а где деньги дают?

а где деньги дают думай сама

• 🟢 04:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ответа не будет...тогда давайте восхвалять СССР дальше,без меня.
на мой вопрос тоже не было ответа ,а потом мой вопрос перекрутил так что он становился вопросом мне
я признавал превосходство ссср в тех отраслях где это было действительно,где были проколы я признавал ,восхвалял и занижал ссср уж точно не я ,и ты это сам знаешь,если одного больше чем другого ,это не моя вина
когда человек с фоткой гранаты начал рассказывать как это выгодно купить какую-то машинку за 80 (но с этими зп)косарей нормальную , а ранее было 60к(но с теми зп) но плохую и сделал вроде как всё очевидно ,я сказал давайте выложим цены на всё и сравним и поставим точку,ну нет же такое не годится, луче перегавкиватся и далее пудрить людям мозг

Спиртное пью очень редко, MTV вовсе не смотрю, а посиделки проходят за чашкой чая (кофе) и с чем-то сладеньким, и без понтов. И проблем нет и законы не запрещают.

Покажи хоть один мой пост в этой теме, где я "причитаю", а то что я пишу я просто констатирую факты того, что есть и то что помню, со своей субъективной точки зрения.

А трава действительно была зеленее, деревья выше и расстояния больше во времена моего детства...

Вот твои высказывания напоминают мне старый анекдот:

год где-то 1937-38 два мужика зашли в скобяную лавку, видят пустые прилавки:
1-й Гвоздей нет, креплений нет. Как так можно править, заразы!
2-й Ты, что действующую власть ругаешь?
1-й Нет, что-ты? Это я царизм ругаю. Как так можно было править, что гвоздей на каких-то 20 лет не запасли!!!

Безусловно, в наше время этим всем заниматься никак нельзя.

Кто такое сказал?
Просто это делалось чаще, т.к. по телевизору было мало каналов и не очень интересные, разве что фильмы, а компы даже в 90-х не у всех были.

припомниш мои слова через время, кода инфраструктура ссср износится

в той или иной форме но с этим смыслом как в анектоде, будут ругать,рассказывать о ссср ,что это ссср виновато что после себя ничего не оставило,и перекрутят действительность так, что будут верить многие,как щас верят что после царя был хаос,и разруха и народ бедствовал,а кто скажет что народ процветал, он приравнен к сумашетшему,с той логикой что ведь если народ бы не бедствовал, то он бы не устроил ревоюцию в 17

детям в школе будут рассказывать: что времена кучмы были ужасны,а от после 2005 с повалом его оранжевыми настал почти рай,а голубые вообще нет слов одни покрашення ,и народ это признавал ,ведь все токо и говорили что президент опять сделал покрашеня в чём вы ученики можете убедится зайдя на своих мега компьютерах в каталог истории, за район 2010 годов
а кто скажет еначе он сумашетший ведь чётко же все писали на форуме
;24733246 сказав(ла):

это же очевидно что всё было гуд,и спорить с этим это ересь

Останнє редагування:

мне кажется, что это уже началось, а может только кажется

Неужели машина является смыслом и целью жизни, и для тебя показатель богатства? Пережитки советского мышления?

Знаю достаточно людей у которых нет своей машины (т.к. не хотят покупать,хотя деньги на машину есть и не на "Ланос"), им удобнее нанять водителя со своим авто.

Еще раз для "суперумных" об уровне жизни:
Почему раньше почти у всех людей по несколько тысяч рублей лежало на книжке, а сейчас много людей имеет не депозиты, а кредиты?
Цены сравнивала раньше и на бензин в том числе...

при том что у человека есть все.
"Чукча был в Киеве, чукча видел этого человека" (с)
Впрочем зачем я это все говорю твердолобым совкам ?
Наверное, потому, что такой же "твердолобый совок", только с другой точкой зрения на советское прошлое

РС. Музыкальная пауза, без музыки:

"Песня авто-завистника

Произошел необъяснимый катаклизм:
Я шел домой по тихой улице своей -
Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне - как романс о трех рублях, -
За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Он мне не друг и не родственник -
Он мне - заклятый враг, -
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Но ничего, я к старой тактике пришел:
Ушел в подполье - пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины пропорол, -
Так полегчало - без снотворного уснул!

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель, - попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш совейский городок,
Где пиво варят золотое "Жигули"!

Он мне не друг и не родственник,
В зеленых, серых, белых "Жигулях"!

Мне за грехи мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал!

Но вскоре я машину сделаю свою -
Все части есть, - а от владения уволь:
Отполирую - и с разгону разобью
Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, чтой-то екнуло - ведь части-то свои! -
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все, - еду, еду регистрировать в ГАИ!..
Ах, черт! - "москвич" меня забрызгал, негодяй!

Он мне не друг и не родственник,
В зеленых, серых, белых "москвичах"! "

В. Высоцкий

Еще раз для идиотов о машинах:...

...бла- бла
если в двух словах и ничего конструктивного ,что позволило бы ответить на вопрос чётко и коротко

опять все идиоты ересь несут ,а токо те кто говорит что ссср было лажой говорят правдуя тему умному ранее сказал давай все цены сравним,ты зачемто ответил чтобы я пошол ограбил магазин-киоск

на что я всё равно удержался от оскорблений тебя и ответил

потом ты уже ничего вроде не наморозил,мне
но другим... , опять цитирую токо один пост

хорошо буду знать что такие ответы в диалоге это нормально

когда заяц или кто то другой дал числа, ты тоже сказал что это идиоты ,хотя ты их сам уже начал просить о числах,как я ранее
всё что выше, это я заметил при том что я токо часть читал бреда ,и ничего не приукрашал ,в любую сторону ,а признавал и достижения и недостатки,старался быть нейтральным ,если я буду сидеть токо в одной теме,гнуть токо одну сторону, как ты, результат будет ещё более

кто с нас идиот в квадрате, это действительно очевидно

Останнє редагування:

Вот любители факты передергивать.
2500 это хорошая заплата сейчас считается. Для выпускника вуза 1500-1800 грн.
А 150 рублей это минимальная заплата инженера без категории. У меня уже через год была 180.
Считайте правильно.

80 000 грн. (Ланос) / 1800 грн. (зарплата) = 44 зарплаты
6000 (Жигули) / 150 руб. = 40 зарплат.

Но не забывайте стоимость бензина. А также сколько можно было отложить со 150 рублей, и сколько можно отложить 1800 гривен.

По той причине что человек сам должен достигать всего в жизни,а не получать готовое
Но человек и не должен жить по звериным правилам(капитализм),иначе это не человек точно,а зверь токо двуногий с вытекающими изменениями
А в данный момент даже не звериные правила ,а правила далбоёбов(если разобратся в них и поискать альтернативу),причём не токо у нас(хотя тут их более) ,а почти во всем мире,

Давай, телевизоров стало больше, они стали дешевле и в каждом доме их несколько штук.
Это признак того, что жить стало лучше, жить стало веселее, а не того, что развитие техники шагнуло в перед и производство товара стало дешевле, а соответственно цена на него... * ирония

И чем тебе советское мышление не нравится ?

где это написано?
очень даже нравиться, и в отличии от некоторых, не будем называть, но это был......", от этого мышления не открещиваюсь.

Не обманывай. В Украине сейчас все нищие и голодные

Да, что ты, конечно нет!
Нет нищих, нет голодных все поголовно на машинах ездят, за компами сидят, жируют...
Это ради экзотики некоторые люди в мусорках копаются, в подвалах и на чердаках спят, в метро милостыню просят или музыку играют, т.к. в теплой квартирке с друзьями или перед телевизором им сидеть надоело, а еда из холодильника потеряла вкус...

Неужели несколько тыщ на книжке являются смыслом и целью жизни

Нет, но говорят об уровне жизни, по крайней мере, мне.

Покажи, где я писала, что у всех?

Расскажи чего не хватает тебе лично ?

Страны, которой бы могли гордиться, хотя тебе этого, наверно не понять...

Ну, посмейся, если смешно, должны же быть у человека положительные эмоции..., только не забывай, то ты такой же совок как и все, т.к. жил в СССР...

если после мировой, то корея,афган вроде всё

"Вроде всё..." ©
Прекрасное знание матчасти.
Изучай:

Закон о ветеранах (с 1 января 2011).
Приложение к Федеральному закону "О ветеранах"
ПЕРЕЧЕНЬ ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ
ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов от 27.11.2002 N 158-ФЗ,

от 02.10.2008 N 166-ФЗ)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по первым двум предложениям видно, что я не приверженец не социализма, не капитализма.
по третьему предложения ,видно что я написал какая система у нас,в реале
брать утверждать у какой системе лучше , не хочу ,ведь и там и там недостатки,одна система для высшего сословия,другая для низкого сословия
если брать массу то я уже сказал ранее что таким луче ,почему и спор с ссср не навистниками у меня был

хорошо если я не знаю истории, то с кем ещё называй, тут

и не будь похожим на souvenir,не надо чушь нести, причём тут рф то украины,если ты просто подумал, так не надо лесть в чужие диалоги ,и я и servesdok понимали о чём идёт речь

Останнє редагування:
Капиталисты не запрещают. Они просто все спортивные заведения скупили и развалили.

хорошо если я не знаю истории, то с кем ещё называй, тут

"То єсть по натурє, значить, по тєлу, как водиться; но по душе, по образованості, дак ми уже не та хворма..."

Чего сказать-то хотел?
Что значит " с кем ещё"? Ты пробовал по ссылке клацнуть? Если чо, она открывается клацанием по слову Раздел III.

И не лепи горбатого "при чём здесь РФ".
РФ - правопреемница СССР. В Законе "О ветеранах", который я любезно раскопал для тебя, перечисляются места, где граждане РФ участвовали в боевых действиях. В Разделе III охватывается период с 1962 года и по наше время. "При чём здесь РФ", которой и в помине не было в 1962 году, решай сам. Государство "подписалось" за граждан, которые воевали в указанных точках, и это государство называется не Ангола и не Гондурас. Вот тебе и всё "при чём".

первый абзац смысла от написанного не понятно

клацнуть надо, ну клацнул
да мне известны с тех приведённых некоторые боевые действия,но разве они известны массе ?если я буду писать всё, со мной с каждым словом будут спорить
к тому же сколько погибло в тех войнах со ссылки неизвестно ,но явно значительно меньше чем в тех что я писал ранее, смерти есть всегда в том числе и данный день в харькове ,а если говорить рф как ты и о москве в частности, то там ещё более число погибших ,что ещё и их будем вспоминать, так что смысл их писать если не известно ничего хорошо ?

но у нас servesdo тогда шла речь о нашей стране и том союзе куда мы входили ,а не росиии,так что причём россия до украины?,мы же независимая страна как бы,и вообще в чечне некоторые люди воевали против росиии,а они граждане украины,бои к нам относятся токо те что были в союзе ,и украине ,а не росиии,и это не я придумал ,а те что захотели независимости