Я ждал этого поста

Как же , чтобы совок обошелся без митинговой риторики ? Так не бывает
Отвечу откровенно : ты победил. Мне нечем крыть твои карты
Только я об этом не жалею. Лучше я построю свой маленький, комфортный мирок ,и буду жить так как нравится ЛИЧНО мне , чем подохну на какой-то великой стройке или войне , за какие-то великие идеи и мудрых вождей.
Твои слова - это чистый пафос. С этой точки зрения, конечно современное время - это время пигмеев.
То ли дело наши деды-богатыри: революции, великие стройки, войны, снова великие стройки. Вся жизнь в говне , нищете, поту и крови - зато великая гордость. Только даже ты не захотел бы так жить.
СССР как огромная картина. Красивая издалека и вцелом, но если ее смотреть вблизи, то видишь миллионы отдельных, совсем некрасивых и грубых мазков.
А ты обыкновенный лицемер.
Вот я лежу сейчас на удобном диване с ноутбуком , с чашечкой кофе и тарелочкой со свежими круасанами. И говорю ЧЕСТНО : ДА, МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Мне это важнее , чем наличие у страны ядерных ракетоносцев и космических кораблей.
Мне нравится возможность послать всех нахуй и заниматься чем я хочу, что хочу читать, смотреть и слушать, что хочу думать, а не воплощать какие-то генеральный линии партий, жить по кем-то придуманным правилам.
Если угодно, то мне даже нравится, что если я захочу стать бомжем и алкоголиком, никто мне не станет этого запрещать, принудительно селить в приюты и ЛТП, лечить и учить жизни. Моя жизнь - мое право.
Ты отличаешься лишь том , что образно говоря также лежишь на удобном диване, но пытаешься чухать по ушам как тебе не хватает страны, в которой бы тебя заставили махать ломом на морозе за славу КПСС.
И что тебе расщепленный атом важнее содержимого холодильника и летнего отдыха в Египте
Я может не прав в споре про СССР, зато я хотя бы честный