Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

• Автор теми Автор теми andrew09
  • Дата створення Дата створення
Тебе в голову не приходило , что сейчас магазинов раз 20 больше.
Например раньше на ГерТруда был Универсам (теперешний Сильпо), маг. Кутузовский и продуктовый в 522 м-рне , где сейчас АТБ. Все!!!

А где взаимосвязь между ценой на колбасу и количеством магазинов?
А то что магазины новые - так это же только плюс.

PS В Фоззи в отделе свежего мяса очень часто больие очереди. В киосках Салтовского мясокомбината тоже часто очереди. В киосках циркуновского мясокомбината Денвер постоянно очереди за колбасой.
В фоззи не бываю, не знаю, а вот на Героев в указанные киоски - да, очереди. Потому что этим производителям у нас народ как-то еще доверяет. Но если бы у них ума хватало цену сбросить, то оборот бы увеличился в разы

В фоззи не бываю, не знаю, а вот на Героев в указанные киоски - да, очереди. Потому что этим производителям у нас народ как-то еще доверяет. Но если бы у них ума хватало цену сбросить, то оборот бы увеличился в разы
Оборот без прибыли - лишний геморрой :D

Оборот без прибыли - лишний геморрой :D

:клас:

а учитывая, что у наших производителей 100% - это не прибыль, а так... понт несчастный.. То нафиг нада....

Хоть и ультрировано, но соглашусь

таки да... у нас на ФЭДе колбасники арендуют помещения под цех... видел я как делают это ГМО

с зп 2000 человек купит щас кил 10-15 (и это с оптимизмом результат)нормальной колбасы и всё,и то шансы купить гамно всё равно выше, так как контроля за изготовкой нет как в союзе,плюс она залежуется щас в отличии от союза

таки да... у нас на ФЭДе колбасники арендуют помещения под цех... видел я как делают это ГМО
Бачили сам процес, чи тільки ковбасу на прилавку?;)
Федовці чомусь не виступають проти цієї ковбаси. В перервах і після роботи у магазинчику черги.:confused::confused: І досить багато людей навпаки розхвалюють федовські ковбаси, їм вона краще за інші бренди.
Мені, якщо чесно не сподобалась, хоча певні сорта в них краще за ХМК та інші кобаси харківських виробників...

шо вы блять ровняете все сегодняшнее гавно с настоящим советским качеством :рл:
Повірте, в сраному СРСРі було таке ж лайно. Тоді просто ще не були відомі сучасні добавки та технології. Були б відомі - їли би ще гірше за сучасне. Не будуйте ілюзій.;)

Потребление колбасы и мяса было просто тупо выше, чем сейчас. Производилось ее в Украине больше.

Повірте, в сраному СРСРі було таке ж лайно. Тоді просто ще не були відомі сучасні добавки та технології. Були б відомі - їли би ще гірше за сучасне. Не будуйте ілюзій.;)

Були видомi добавки вже тодi ,навiдь зараз багато харчiв якi тут вживають за кордоном вони не пройдуть провiрки так як там мiстятся забороненi добавки ,якi не э харчовими ,i там вони забороненi, а у нас нi

А таблицей Менделеева пользуются уже с 19 века;)

Бачили сам процес, чи тільки ковбасу на прилавку?;)
Федовці чомусь не виступають проти цієї ковбаси. В перервах і після роботи у магазинчику черги.:confused::confused:
Мені, якщо чесно не сподобалась, хоча певні сорта в них краще за ХМК та інші кобаси харківських виробників...

Видел сам процесс и как на нее сырье завозят насыпью в будке Газели.
Не знаю кто ее покупает, может работяги из цехов? И где там очереди Вы увидели?

І досить багато людей навпаки розхвалюють федовські ковбаси
А это что, бренд такой "фэдовские колбасы"? :confused::confused::confused::confused::confused:
я думаю кто это говно покупает на рынках или еще где не знают месторасположение цеха

Були видомi добавки вже тодi ,навiдь зараз багато харчiв якi тут вживають за кордоном вони не пройдуть провiрки так як там мiстятся забороненi добавки ,якi не э харчовими ,i там вони забороненi, а у нас нi

А таблицей Менделеева пользуются уже с 19 века;)
Прошу, пишіть правильно. І розділові знаки ставте. Важко читати.
Я вам не пишу за сьогодешню якість. Оскільки вона дуже залежить від корумпованості контролюючих та дозвільних органів. А не від попиту.
Проте в радянській системі і відкрито, і приховано нас теж годували лайном. Сучасні харчові технології тоді ще не знали. Ту ж пальмову олію, наприклад. Не ідеалізуйте радянське. На той час у світі воно було відвертим лайном.
І не пишіть байок про заборонене "там" і дозволене "тут". Тут ситуація дуже різностороння. Є те, що заборонено у нас, проте дозволено у "них". І є навпаки. Не намагайтеся робити світ чорно-білим.;)

Останнє редагування:
PS В Фоззи в отделе свежего мяса очень часто больие очереди. В киосках Салтовского мясокомбината тоже часто очереди. В киосках циркуновского мясокомбината Денвер постоянно очереди за колбасой.

Странно вы союз из-за этого развалили, а очереди остались. Во бля нелогично получилось.

Видел сам процесс и как на нее сырье завозят насыпью в будке Газели.
Не знаю кто ее покупает, может работяги из цехов? И где там очереди Вы увидели?

А это что, бренд такой "фэдовские колбасы"? :confused::confused::confused::confused::confused:
я думаю кто это говно покупает на рынках или еще где не знают месторасположение цеха
Вас допустили на територію приватного ковбасного цеху? Розкажіть но тут докладніше.:іржач::іржач::іржач:
Як і яку сировину завозять бачать усі федовці. І це їх чомусь не відлякує.
Купує продукцію даного приватного цеху увесь ФЕД. Ви ж можете в обідню перерву з 11-00 до 11-35 постояти у магазинчику і зробити для себе висновки...;) Ну може Фадєєв та Жданов її не купують, це ж не їх рівень...:D
А это что, бренд такой "фэдовские колбасы"? :confused:
Не вигадуйте і не приписуйте мені такого бренду. Я не знаю як називається фірма-виробник даної продукції. Умовно її можна назвати (за розташуванням) "федівською". Звичайно ж основний споживач їх продукції - це базар. Проте й федівцям її дуже добре продають.;)

Вас допустили на територію приватного ковбасного цеху? Розкажіть но тут докладніше.:іржач::іржач::іржач:
Та было разок такое. Надо было помочь нашему начальству вынести несколько ящиков колбасы. Вот я и помогал. Условия труда? Ну скажем так - антисанитарные.

Ви ж можете в обідню перерву з 11-00 до 11-35 постояти у магазинчику і зробити для себе висновки...;)

:буе: я в этот гадюшник под названием "магазин" не хожу, мне от одного запаха дурно становится

Ну може Фадєєв та Жданов її не купують, це ж не їх рівень...:D
Наверное я тоже их уровня, ибо не покупаю эту колбасу. Впрочем и ХМК, и Денвер и т.д. тоже по меньше есть стараюсь, х.з. что в ней за состав

Вообще сравнивать теперешнюю ситуацию с СССР нелепо. Раньше были деньги не обеспеченные товаром и услугами.
Сейчас изобилие товаров и услуг. Соответственно ощущение постоянной нехватки денег. Много соблазнов - много расходов.
Ну да, сначала спрос превышал предложение, а теперь наоборот. И по поводу конкуренции я согласен, например как я написал выше, что в Фози не хожу, а люблю Караван, как и Будмен больше, чем Оби. Кстати при Совке о таких магазинах и не мечтали. Когда открылся Будмен на Клочках (тогда он еще Слон назывался) и мой батя первый раз туда попал, то реально охуел. Ну не было при СССР такого наличия материалов и инструмента в свободной продаже, все надо было пиздить на заводе.

Предел мечтаний молодого человека - джинсы "Rifle" и болгарский диск "Лед Зеппелин".
Да, щас соблазнов немеряно. И Лед Зепелин продается в любом магазине... Блин, аж ностальгия взяла как раньше кассеты переписывали, пластинки слушали, а щас все тупо качается... старею , блин

Блин, все о колбасе. Вы что животные ?

:D

А нынешняя возможность доступа к любой информации, кино , музыке, литературе, без цензуры и ограничений ничего не стоит ?
Стоит конечно, вообще и инет очень познавательная штука, если только не ебланить целый день вконтакте или на ХФ. Но иногда хочется кинуть в ящик стулом, когда видишь очередное обручальное кольцо, дурдом-2 или настю с патапом.

Та было разок такое. Надо было помочь нашему начальству вынести несколько ящиков колбасы. Вот я и помогал. Условия труда? Ну скажем так - антисанитарные.
А відповідно у радянських ковбасних цехах бували? Тільки чесно.
:буе: я в этот гадюшник под названием "магазин" не хожу, мне от одного запаха дурно становится
А каву чи чай з дому тільки носите? Там же ж не тільки кобваси, а й чай, печиво.... Ох, не віриться щось.:іржач::іржач::іржач:
Наверное я тоже их уровня, ибо не покупаю эту колбасу. Впрочем и ХМК, и Денвер и т.д. тоже по меньше есть стараюсь, х.з. что в ней за состав
Невже пан Бобровський? Чи хто там рангом трішки нижче Фадєєва?:іржач::іржач::іржач:
А при совітах склад ковбаси перевіряли? Тільки знову ж таки чесно.;)

А відповідно у радянських ковбасних цехах бували? Тільки чесно.
Нет!

А каву чи чай з дому тільки носите? Там же ж не тільки кобваси, а й чай, печиво.... Ох, не віриться щось.:іржач::іржач::іржач:
Нет, нам чай и кофе из Роста привозят централизовано, а печенье раньше покупали в магазине на остановке, а теперь не покупаем :(, а в гадюшник-магазин не ходим

Невже пан Бобровський?
Попов ;)

Да что мы все о колбасе действительно?
Раньше на ФЭДе 10000 человек работало, а щас 2000

Блин, все о колбасе. Вы что животные ?
Розумієте, насправді більша частина плаксіїв за совпедією - це колишні ковбасники та їх нащадки. Вони в радянські часи жили тільки ковбасою, тобто виключно своєю дупою. Не звикли жити головою. Це за них робила держава. Межа їх мрій - халява і ні за що не думати. Або як вони в 2004 році (і в 2010, і мабудь в 2012, 2015...) кричали: "стабільність".;)

Зато чесно.:клас:
Нет, нам чай и кофе из Роста привозят централизовано, а печенье раньше покупали в магазине на остановке, а теперь не покупаем :(, а в гадюшник-магазин не ходим
От сволота Кернес. Такий магазинчик з печивом зніс...:клас:
Віктор Васильович, невже власною персоною.:eek:

Або як вони в 2004 році (і в 2010, і мабудь в 2012, 2015...) кричали: "стабільність".;)

шо, опять выборы? :eek:

От сволота Кернес. Такий магазинчик з печивом зніс...:клас:

Ага, вредитель :-(
Кстати разметку новую на Сумской видели возле ФЭДа? Те же две полосы осталось, только чуть шире. в чем покращення? Зачем дорогу расширяли? Впрочем вопрос риторический - покращення.

На ФЭДе. Колбасу. Слава незалежности!!! :D
Потребление колбасы и мяса было просто тупо выше, чем сейчас. Производилось ее в Украине больше.
У тебя эта статистика не под рукой, часом?

Путаница в понятиях пошла с первых перестроечных лет, когда отдельные предприятия прорывались со своей продукцией на мировой рынок, как те же шахтеры. Поди плохо - квартплата коммунистическая, лечат-учат коммунисты, транспорт, электроэнергия и лес - коммунистические, а уголь буржуям за доллары.
Нужен был буржуям тот уголь - им нужно было Союз развалить - да разве можно было тогда объяснить? Тогда в массовом сознании зарплата слабо ассоциировалась с квартирой, садовым домиком, поликлиникой, школой, отпуском на море. Почему-то считалось, что это отдельно от зарплаты. Знали, что при рынке баран даром не чихнет? Знали. Но как-то не понимали. Ничего, это лечится, хотя и не безболезненно.

Назад
Зверху Знизу