Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Йоркширский терьер

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
А мы пофотались )))

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Вот это у Вас компания.... ;)

Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли вязать 2-х кг.девочку и какой нужен мальчик.Йорк у меня первый.Нам 1год и 4 месяца.

Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли вязать 2-х кг.девочку и какой нужен мальчик.Йорк у меня первый.Нам 1год и 4 месяца.

Вес в вязках не самое главное.
Вы на выставках были, оценки получали? Что эксперты говорят, можно вам в разведение? Пороков и значимых недостатков у собаки не нашли? Зубы, прикус в норме?
А потом уж вопрос о весе и возрасте. 2 кг. впринципе вязать можно, если нет нарушений в зубной системе и экстерьере. Но вы подумайте, а вы беременность и роды её вынесите? Это очень сложно всё.
Заработать на щенках не получится, кобель за вязку берёт в среднем 300 евро (сразу, на момент вязки), девочку после вязки надо хорошо кормить, правильно, витамины давать особенные, потом роды, возможно кесарево, вызов ветеренара, в 2000грн. должны влезть. Уход за новорожденными (это вы уходите с работы, запасаетесь кофе и не спите неделю впринципе, прикорнуть можно только возле родилки со щенками), если у суки есть молоко, хорошо, а если нет, выкармливать с бутылочки каждый час, то есть последнего кормить закончили, первого опять пора начинать. Щенкам надо прогнать глистов, привить их, отдают щенков в 3-4 мес. (это если заводчики нормальные,а не сбагрить с глаз долой). За эти 3-4 мес они у вас сожрут столько дорогого корма и исписяют столько памперсных пелёнок что стоимость щенков покажется сущими копейками, не покрывающими ваши расходы аж ни разу. А рождается щенков как правило 1-2 ну 3.

Привет любителям йорков.Нашей Масичке 4 мес.Будет возможность покажу фотки.

Tsiry :"Вес в вязках не самое главное."

Как раз вес и имеет однин из важных пунктов подбора пары.
Если сука йорка 2-х кил-я - то кобелей 3-х кг лучше не рассматривать как произволителей, Щенки могут быть очень крупные, а если будет один - то вообще риск потери суки возникает. Чем меньше кобель (но не менее 1700 - что явл. минимумов к допуску к племенному разведению)тем больше гарантия рождения щенков в стандарте и увеличение численности поголовья.Но и конечно нужно обратить внимание на родословные суки и кобеля - какие были линии, сколько было поголовье в пометах и с каким весом были праролдители.
Генетику не обманишь - минус плюсом не перекроешь.

Tsiry :"Вес в вязках не самое главное."

Как раз вес и имеет однин из важных пунктов подбора пары.
Если сука йорка 2-х кил-я - то кобелей 3-х кг лучше не рассматривать как произволителей, Щенки могут быть очень крупные, а если будет один - то вообще риск потери суки возникает. Чем меньше кобель (но не менее 1700 - что явл. минимумов к допуску к племенному разведению)тем больше гарантия рождения щенков в стандарте и увеличение численности поголовья.Но и конечно нужно обратить внимание на родословные суки и кобеля - какие были линии, сколько было поголовье в пометах и с каким весом были праролдители.
Генетику не обманишь - минус плюсом не перекроешь.
Вы мой пост прочли? С чем вы не согласны?

Человек который задал вопрос не имеет представления о том как это делается, я попыталась объяснить и дело тут не в весе, а в замороче впринципе. Не каждый владелец суки, автоматически заводчик. Я изначально не считаю что каждая "девочка" обязана рожать, какой бы вес у неё нибыл.
Если девочка 3 кг, но горбатая, кривоногая, с перекусом и 4х3, вы станете подбирать ей в пару мальчика определённого веса и родословные рассматривать? (я сейчас теоретически не о собаке вопрошающего)

А как суке кобеля подобрать мне объяснять не надо, я вопросы не задавала ;)

Tsiry - не нужно агрессивно реагировать на слова - если Вы Дай Бог раздираетесь в кинологии, то есть масса людей, которые думают что кинологи (кино снимают)!!!
Девочка спросила по весу - я написала - про экстерьер разговор вообще не шел. Начнем с того что каждый владелец своей "породистой" собаки - должен хотя бы знать стандарт своей породы и объективно оценивать любимца - а уж потом ставить вопрос о вязках и чистопородном разведении.

А зачем Вам так рано её вообще вязать? Вы подождите ещё хотя бы одну течку, дайте девочке окрепнуть.

Начнем с того что каждый владелец своей "породистой" собаки - должен хотя бы знать стандарт своей породы и объективно оценивать любимца
Вы вправду так думаете? :D
Я вам скажу что из владельцев только 10% знают стандарт своей породы (некоторые продают Ёрских Тырьеров)
А уж объективно оценить так вообще 1 %, ведь у каждого такие "пусечки-мучечки-самые-лучшие".
Мало ли как человек вопрос задал, я суть пытаюсь донести (что это проблема и вам оно не надо), а не мишуру распутывать (о весе, родословных, и так далее).
Если человек не знает в каком весе сука считается племенной, то зачем ему щенки впринципе. Кроме веса там столько подводных камней, что лучше и не лезть, если знаний не хватает.
Сомневаюсь что от таких вязок рождаются будующие чемпионы и яркие представители, а фоновых собак у нас и так БОЛЕЕ чем достаточно.

Светик,не принимай близко к сердцу.Дама Tsiry думает что только она в кинологии не новичек.Хотя большую половину людей давно выставляющихся и "что-то понимающих "в этой области совершенно не знает.Девушки -хватит выеснять кто умнее-завтра выставка-все силы на подготовку:)А йорков вообще завтра 30,а послезавтра 39.Так что йоркшисты-успехов.

Япошка Кто бы сомневался ))))
То что Цветочек1 разбирается я и не сомневаюсь, но никто не станет спорить по поводу того что не надо вязать всех на право и на лево, толькоб вес подходил.

Останнє редагування:
Я вам скажу что из владельцев только 10% знают стандарт своей породы (некоторые продают Ёрских Тырьеров)
А уж объективно оценить так вообще 1 %, ведь у каждого такие "пусечки-мучечки-самые-лучшие".
да,это на 100% так!!!
и если человек в первую очередь думает сколько должен весить кобель для её суки,которой 1,4 мес,то вы меня простите,я сочувствую собачке,хозяйка которой начитаясь здешней белеберды побежит издеваться над ней....
милая девушка,которая задала вопрос!! не обижайтесь, но подумайте тысячу раз,для чего вам вязка нужна??(тем более что у вас первый йорк,и вы совершенно не понимаете с чем имеете дело) вы хотите денег заработать? может для здоровья суки? ну или по принцу"так положено" ?

из владельцев только 10% знают стандарт своей породы
А уж объективно оценить так вообще 1 %, ведь у каждого такие "пусечки-мучечки-самые-лучшие"
:клас:

у девушки сабачка 1 год и 4 семяца - подходящий возраст для вязок - а вес и все экстерьерные данные мы не знаем, так что решать хозяйке.

Вес в вязках не самое главное.
Вы на выставках были, оценки получали? Что эксперты говорят, можно вам в разведение? Пороков и значимых недостатков у собаки не нашли? Зубы, прикус в норме?
А потом уж вопрос о весе и возрасте. 2 кг. впринципе вязать можно, если нет нарушений в зубной системе и экстерьере. Но вы подумайте, а вы беременность и роды её вынесите? Это очень сложно всё.
Заработать на щенках не получится, кобель за вязку берёт в среднем 300 евро (сразу, на момент вязки), девочку после вязки надо хорошо кормить, правильно, витамины давать особенные, потом роды, возможно кесарево, вызов ветеренара, в 2000грн. должны влезть. Уход за новорожденными (это вы уходите с работы, запасаетесь кофе и не спите неделю впринципе, прикорнуть можно только возле родилки со щенками), если у суки есть молоко, хорошо, а если нет, выкармливать с бутылочки каждый час, то есть последнего кормить закончили, первого опять пора начинать. Щенкам надо прогнать глистов, привить их, отдают щенков в 3-4 мес. (это если заводчики нормальные,а не сбагрить с глаз долой). За эти 3-4 мес они у вас сожрут столько дорогого корма и исписяют столько памперсных пелёнок что стоимость щенков покажется сущими копейками, не покрывающими ваши расходы аж ни разу. А рождается щенков как правило 1-2 ну 3.
Я просто спросила дружеского совета.Ребенка приобрели для отдушины.Выставки,вязка,роды...МНОГО денег!Смешно.Просто сразу всем родственникам захотелось щенка именно от нашей Зизи.p.s.За десять месяцев вырастили пять пометов немецкой овчарки и ничего.И на выставки успеваем.

А зачем Вам так рано её вообще вязать? Вы подождите ещё хотя бы одну течку, дайте девочке окрепнуть.
Это вопрос не завтрашнего дня.Я просто хочу заранее все узнать о "подводных камнях" в этой породе.Две течки уже прошли.Для меня это не коммерческий проект,просто нашу лапу все любят и ждут от нее деток,а мне и овчарят хватает.

Останнє редагування:
За десять месяцев вырастили пять пометов немецкой овчарки и ничего.И на выставки успеваем.

Ну так этож совсем другое дело. Вы ж так вопрос задали, что не понятно зачем вашей собачке щенки. Издержки интернет общения.
Так а на выставке вашей йорочке что сказали? Разрешение на плем.использование дали? Раз дали, значит вяжитесь. В клубе вам и мальчика посоветуют или к заводчику обратитесь, они как правило знают свою линию и посоветуют для вас наилучший вариант.

Ну так этож совсем другое дело. Вы ж так вопрос задали, что не понятно зачем вашей собачке щенки. Издержки интернет общения.
Так а на выставке вашей йорочке что сказали? Разрешение на плем.использование дали? Раз дали, значит вяжитесь. В клубе вам и мальчика посоветуют или к заводчику обратитесь, они как правило знают свою линию и посоветуют для вас наилучший вариант.
Вы не правильно меня поняли.На выставки мы ездим с немцами,за йорками наблюдаю только если ринг рядом и есть время.ребенка купила для радости и удовольствия.Я даже не спешу родословную заказывать,просто, как здравомыслящий человек ,хочу все подробно узнать.

Вы не правильно меня поняли.На выставки мы ездим с немцами,за йорками наблюдаю только если ринг рядом и есть время.ребенка купила для радости и удовольствия.Я даже не спешу родословную заказывать,просто, как здравомыслящий человек ,хочу все подробно узнать.

Аааа, понятно. :пиво:

Назад
Зверху Знизу