Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Йоркширский терьер

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Добрый вечер. Назрел вопрос: дочка (13 лет) хочет очень йорка. В принципе, я не очень то и возражаю, но. У меня в детстве была собака, спаниель, и вот прогулки по 3 раза в день с ним выматывали меня донельзя. Как обстоит дело с йорками в этом плане? нуждаются ли они в ежедневных 2-3 разовых прогулках? И вообще, насколько сложен уход за такими собачками? С учетом того, что заниматься ей будет только дочка. Может, если кто знает сайт, где есть информация о собачках.
И еще: у нас дома живет кот, даже не кот, а котище: сибиряк 8 кг весом. Я вот боюсь, что слопает он маленького йорка, он же хищник, а йорк меньше его в 2-3 раза.

Здравствуйте Chelsy.йорк тем и удобен что можно с ним не гулять,приучив ходить на пеленку или кошачий горшок.От собачки практически нет шерсти.Только дочери нужно будет расчесывать собачку и пару раз в месяц купать и подстригать ногти и уши.Для квартиры я считаю самый лучший вариант миниатюрной собаки.Да и забота за йорком по моему девочкам очень пригодится.Также можно его наряжать как куклу(хвати ло бы денег на наряды)Ну и конечно нужно не забывать воспитывать собаку,что бы не выростить "монстра",который начнет воспитывать вас.С котом не подскажу,у меня котов нет.

Спасибо, Златовласка. Еще б про кота как то узнать....

А вы посты то почитайте, здесь не раз уже поднимался вопрос о совместном проживании йорков и котов. Не ленитесь,

Классные фотки, привет из Киева от однодумцев :пиво:

И вам привет! Наших вы видели, покажите и нам своих воспитанников!:клас::клас::клас:

Привет всем!!!!!
а мы недавно вернулись с моря - были все лето на даче.
купаться так и не полюбили, но везде были всеобщими любимцами
фотки сброшу попозже:-)))
что вам сказать - нет ни одного пляжа где не загорал бы йорк:-)))
ну может немного преувеличиваю;-) но, правда, раньше столько отдыхающих песиков не видела - и из Западной Украины, и из России, и киевлян естественно много - и худые, и толстые, и длинные, и не стриженные - каких только нет.... и даже копию своей Лолуси видела:-)
как прошла выставка в воскресенье - расскажите ПЛЗ, у нас попасть не получилось!

А вы посты то почитайте, здесь не раз уже поднимался вопрос о совместном проживании йорков и котов. Не ленитесь,

116 страниц боюсь не осилить....но, раз нет другого выхода, то буду читать. Просто разница в габаритах очень уж большая между взрослым котом и маленьким песиком, вот и беспокоюсь

наша Патриция заняла 1 место )))

Еще б про кота как то узнать....
У меня 2 йорка нормально живут с котом.Один йорк взрослый,второй-щенок.Появились они позже кота,кот был уже взрослый.С прошлого помета взяли деваху у меня в семью с котом.Недавно созванивались-малая кота "стрОит")Кот ей подчиняется и не обижает)

Привет всем!!!!!
а мы недавно вернулись с моря - были все лето на даче.
купаться так и не полюбили, но везде были всеобщими любимцами
фотки сброшу попозже:-)))
что вам сказать - нет ни одного пляжа где не загорал бы йорк:-)))
ну может немного преувеличиваю;-) но, правда, раньше столько отдыхающих песиков не видела - и из Западной Украины, и из России, и киевлян естественно много - и худые, и толстые, и длинные, и не стриженные - каких только нет.... и даже копию своей Лолуси видела:-)
как прошла выставка в воскресенье - расскажите ПЛЗ, у нас попасть не получилось!

Привет, Оля! Я о выставке, ничего нового не было. Девченки правда было несколько штук, а о мальчишках лучше помолчать. Блистал как всегда Наташин Оливер!:клас::клас::клас:. Давай морские фотки.

наша Патриция заняла 1 место )))

Поздравляем!!!:вітаю::вітаю::вітаю:. Начало совсем не плохое:апплодисм:апплодисм:апплодисм

У меня 2 йорка нормально живут с котом.Один йорк взрослый,второй-щенок.Появились они позже кота,кот был уже взрослый.С прошлого помета взяли деваху у меня в семью с котом.Недавно созванивались-малая кота "стрОит")Кот ей подчиняется и не обижает)

Спасибо большое :)

Алекса, поздравляю с победой:клас:

вот они мы:-))))

девочки, а помогите плз советом!
одна из наших дочек Прада уехала в Днепропетровск... и я потеряла связь с хозяйкой - видимо номер телефона она сменила, а домашний взять я забыла и адреса не знаю, как мне ее найти? знаю она выставляться хотела.
может адреса каких-то их сайтов подскажите?

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    189.2 КБ · Перегляди: 90
  • 2.jpg
    2.jpg
    199 КБ · Перегляди: 117
  • 3.jpg
    3.jpg
    163.3 КБ · Перегляди: 82
Нам вот скоро год. В малявках )))
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Типо стойки ))))

Нам вот скоро год. В малявках )))
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Типо стойки ))))

это с ней девочка выступала на шоу "ребенок и собака" ?

Добрый вечер. Назрел вопрос: дочка (13 лет) хочет очень йорка. В принципе, я не очень то и возражаю, но. У меня в детстве была собака, спаниель, и вот прогулки по 3 раза в день с ним выматывали меня донельзя. Как обстоит дело с йорками в этом плане? нуждаются ли они в ежедневных 2-3 разовых прогулках? И вообще, насколько сложен уход за такими собачками? С учетом того, что заниматься ей будет только дочка. Может, если кто знает сайт, где есть информация о собачках.
И еще: у нас дома живет кот, даже не кот, а котище: сибиряк 8 кг весом. Я вот боюсь, что слопает он маленького йорка, он же хищник, а йорк меньше его в 2-3 раза.

Chelsy, на счёт прогулок, йорк действительно приучается ходить на пелёнку и с этим проблем не будет! Сможете гулять один раз в день, в удобное для вас время, чтоб собачка подышала воздухом!;)
А вот на счёт ухода... тут не всё не так просто... (я имею в виду 13 летнюю девочку) Хотя... все дети разные, кто-то и в 13 лет может быть достаточно ответственным и обязательным, а кто-то и в 20 до этого не дорос!
Вам нужно учесть что: собаку нужно купать приблизительно 1 раз в 10 дней (девочка врядли это сможет одна делать, по крайней мере первые месяцы). Потом гигиенические процедуры (чистка ушек, зубов, стрижка когтей). Если вы не будете выставляться и решите делать стрижку, это минимум раз в 2 месяца! Ну, это самый минимум который нужно учесть!

А на счёт кота... тут вообще каждый случай индивидуален! Всё зависит от его темперамента... Щенок в любом случае будет лезть к нему играться! А 8 килогромовый кот... одит удар лапы с огромными острыми когтями...

July*спасибо за ответ. Кот у нас флегматик - целый день диван давит. Будем ходить по выставкам, присматриваться к собачкам, чтобы побольше узнать о них.

еще пара вопросов: 1. Где можно узнать расписание выставок собак, проводимых в г. Харькове? (и чтобы йорики обязательно там присутствовали). 2. Клуб "Природа" имеет отношение к КСУ? А то нашла только Канис, Сириус, Феникс и еще какой то новый, в 2009 только открылся.

Останнє редагування:
Chelsy, да не за что! ;)

Клуб "Природа" отношения к КСУ ни какого не имеет, и вообще это общество любителей животный, Из названия клуба можно извлечь информацию.
КСУ - кинологический союз Украины - официально признан FCI.

на продажу кобелёк 11 месяцев,чистый КАМПАРИС
мама ДЕКОРИС папа НИК НЕЙМС
дорого и только в выставочные руки.

Вкладення

• marija.jpg
    marija.jpg
    40 КБ · Перегляди: 90
  • marija2.jpg
    marija2.jpg
    53.7 КБ · Перегляди: 79
  • marija3.jpg
    marija3.jpg